首页»版块 MagicOS MagicOS 【有话耀说】你平时使用YOYO智慧语音助手的频率高吗?一 ...
    #有话耀说#

【有话耀说】你平时使用YOYO智慧语音助手的频率高吗?一起聊聊。

[复制帖子标题和链接]

4.7万311

荣药典藏皮肤  LV7  发表于 2022-8-9 22:33 属地未知 来自:荣耀60 SE
    我的没有YOYO语音
    荣耀小达人丶弈星 荣耀答答团  发表于 2022-8-9 22:34 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR334701508 发表于 2022-8-9 21:28
    不好用,经常叫了不理你,要么识别错误

您好~请问您是遇到YOYO语音唤醒不灵敏吗?如果是的话,建议您尝试以下操作看看是否有所改善:
    1.进入设置,搜索进入应用管理,点击右上角竖状三个圆点图标>显示系统程序,找到语音助手或者智慧语音,点击存储 > 删除数据。
    2.删除数据后,重新在安静的环境录入唤醒词后,再次尝试使用语音唤醒。
    温馨提示:删除语音助手数据会删除语音助手/语音唤醒之前所设置的所有信息。
    关于语音唤醒识别错误的问题,建议尝试重新录入看看是否有所改善,后续有问题可以随时联系我哦~
    荣药典藏皮肤  LV7  发表于 2022-8-9 22:34 属地未知 来自:荣耀60 SE
    我的手机没有语音唤醒
    荣耀小达人丶橙子 荣耀答答团  发表于 2022-8-9 22:35 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR883193896 发表于 2022-8-9 20:57
    根本不好使、必须得点着电源键才行

层主,您好,抱歉给您带来不便,为您核实到您的荣耀Play5
    手机支持智慧语音,但是不支持语音唤醒功能哦~故无法通过语音唤醒智慧语音,只能通过电源键唤醒智慧语音。
    荣耀小达人丶航航 荣耀答答团  发表于 2022-8-9 22:35 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2205246238235 发表于 2022-8-9 20:47
    休眠1个小时以上就唤醒不了,没有网络

72楼的朋友您好~很抱歉给您的使用造成不便了。在没有网络的情况下,YOYO也是可以被唤醒的哦,但是她会告诉您“网络断了,请检查网络”,此时是无法正常使用的。如您是熄屏时断网了,可以在设置 > 电池 > 更多电池设置中打开休眠时始终保持网络连接开关哦~

关于语音唤醒不灵敏的问题,您可以按照以下方法进行一个简单的排查:

1.排查是否打开智慧语音开关,打开手机设置>智慧助手>智慧语音>语音唤醒>打开语音唤醒开关。

2.打开语音唤醒开关后,进入唤醒词页面,在安静的环境清晰地使用普通话录入唤醒词“你好,YOYO”。

3.设置好唤醒词后,退出设置界面,对着手机说出指令“你好,YOYO”,即可唤醒语音智慧助手。

4.如果按以上步骤设置后,仍出现唤醒不灵敏or无法唤醒的问题,建议把唤醒灵敏度调为“高”再试。

辛苦您尝试一下,如果无法解决的话,请您及时告诉我哦~
    HONOR531224775  LV4  发表于 2022-8-9 22:39 属地未知 来自:荣耀60 Pro
    不怎么使用
    荣耀小达人丶橙子 荣耀答答团  发表于 2022-8-9 22:41 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2206035042191 发表于 2022-8-9 21:11
    语音唤醒挺方便 但是基本不用 不太智能还是习惯自己操作

层主,您好,感谢您的反馈,如果智慧语音YOYO唤醒不灵敏的话,建议您将唤醒灵敏度调为“高”再试。
    若仍未解决您的问题的话,您可以再次联系我哦~
    荣耀粉丝212064954 荣耀答答团  发表于 2022-8-9 22:42 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2201275502810 发表于 2022-8-9 20:42
    老是喊不醒

您好,如果您的手机语音唤醒不灵敏,您可以尝试以下方法看是否有所改善:
    1.进入设置搜索语音唤醒,重新打开语音唤醒开关,根据屏幕提示录入唤醒词。
    2.进入我的荣耀APP>服务>智能检测>手动检测>麦克风>开始检测,然后按照指示排查。
    3.若检查麦克风正常,您进入设置>应用>应用管理>右上角三个点>显示系统进程>语音助手/智慧语音>存储>删除数据。然后重新在安静的环境录入唤醒词后,再次尝试使用语音唤醒(删除语音助手数据会删除语音助手/语音唤醒之前所设置的所有信息)。
    4.建议尽可能在安静的环境下,以自然的语速、语调进行语音训练,确保麦克风孔未被遮挡,例如保护套,异物等。不支持有线耳机和蓝牙耳机麦克风唤醒,说完唤醒词后,稍作停顿再说指令时可获得更好的识别成功率。

关于您反馈的一句话说完就要喊一次,您可以尝试进入设置 > 智慧助手 > 智慧语音 > AI 实验室 > 连续对话 ,开启连续对话开关。

荣耀粉丝224576448  LV3  发表于 2022-8-9 22:44 属地未知 来自:荣耀畅玩20
    我都不知道怎么唤醒
    荣耀小达人丶橙子 荣耀答答团  发表于 2022-8-9 22:45 属地未知 来自:PC-VOC
    姚小胖儿 发表于 2022-8-9 21:33
    用的少,敏感度太低了

层主,您好,抱歉给您带来不便,如果智慧语音YOYO唤醒不灵敏的话,建议您将唤醒灵敏度调为“高”再试。
    若仍未解决您的问题的话,您可以再次联系我哦~
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China