首页»版块 荣耀手机 荣耀V系列 你们的V40一块电池能用多久?
    #荣耀V40#

你们的V40一块电池能用多久?

[复制帖子标题和链接]

HONOR976857253  LV4  发表于 2021-5-4 13:00:37 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    我前两天买的8+256的v40。感觉耗电好快呀,我用节能模式打一把王者,要掉5%的电,用超清模式打一把王者掉10%,一把游戏大概二十多分钟吧,早上8点起床还是满格电。到了中午12点,只剩四十多。差不多玩了2个小时的节能模式王者吧。聊qq,微信,微博之类用了将近一个小时。总共差不多玩了三个小时手机吧。只剩下45个电。
    评论36
    荣耀粉丝140393277  LV8  发表于 2021-5-4 13:07 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    沙发
    HONOR976857253  LV4  发表于 2021-5-4 13:14 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    感觉续航能力跟我用了3年的荣耀10差不多,太快了,超清模式打游戏还容易发烫,越烫耗电越快
    荣耀小达人丶夏 荣耀答答团  发表于 2021-5-4 13:17 属地未知 来自:浏览器

楼主您好 ,劳动节快乐!很抱歉给您带来不便了,您可以通过以下方法减少耗电:
    1.将手机系统或应用升级至最新版本
    手机系统或应用软件在升级到最新版本后,其功能、性能、耗电量等也可能得到优化,建议您及时将手机系统或应用升级至最新版本后尝试。
    2.打开屏幕亮度自动调节功能
    建议您开启屏幕亮度自动调节功能,这样可以减少屏幕亮度过高造成的高耗电的情况。
    3.根据应用耗电量排行,查看耗电高的应用:
    进入设置 > 电池 > 应用耗电量排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
    4.开启智能分辨率,有助于省电
    进入设置,在上方搜索智能分辨率,根据提示进入显示和亮度设置界面,开启智能分辨率。
    ps:升级系统前备份好手机里的重要数据资料,特别是微信(包括微信分身)、QQ、等第三方应用数据迁移。
    荣耀粉丝212145110  LV5  发表于 2021-5-4 13:22 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    建议把手机配置降到最低。比如:开启低电量模式,智能分辨率,固定标准刷新率,关闭5g,关闭位置信息定位,电池优化除了微信都选择允许,启动管理除了微信自动管理,其他软件都选择关闭。这些做完之后,续航会好很多,边玩手机边充电的情景下,也会快很多

评论

这全都关了我还玩啥呀,不成老爷机了嘛,买这配置不就是想体验高刷超清之类的吗  发表于 2021-5-4 19:45  属地未知
    我说的这些全都关闭之后,续航还有边玩边冲都会好一些  发表于 2021-5-5 01:39  属地未知
    我新手机充电的时候不玩的,太费电池寿命了  发表于 2021-5-6 11:38  属地未知
    春风又走十里  LV9  发表于 2021-5-4 13:23 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    重度使用,游戏3个小时,中度使用一天差不多

评论

就是一直玩游戏只能玩三个小时吗?我打王者,如果是用节能画面的话,应该不止三个小时,如果是用超清画质的话,估计也就三四个小时吧。  发表于 2021-5-4 14:28  属地未知
    我用的90帧高清画质,如果60帧应该会好些,关键用完90帧在用60不习惯,没事刷手机,能刷三个多小时,充电很快  发表于 2021-5-4 14:36  属地未知
    果然是充的快用的也快  发表于 2021-5-6 11:40  属地未知
    荣耀小达人丶夏 荣耀答答团  发表于 2021-5-4 13:30 属地未知 来自:浏览器
    HONOR976857253 发表于 2021-5-4 13:14
    感觉续航能力跟我用了3年的荣耀10差不多,太快了,超清模式打游戏还容易发烫,越烫耗电越快

玩游戏发烫您可以通过以下方法排查:
    1.请尽量避免充电时玩游戏,充电时手机本身会发热,如果一边充电一边玩游戏,手机发热量会增加。

2.请在温度适宜的环境下玩游戏,当环境温度较高时(例如夏天户外),手机产生的热量无法有效的散出,热感会更加明显。
    3.适当降低屏幕亮度:降低亮度能有效降低功耗,减少发热。降低外放媒体音量或使用耳机,按音量下键降低外放音量能降低扬声器功耗,或使用耳机播放声音可以有效减少发热。在游戏设置中适当降低游戏特效、分辨率等:游戏的特效越高,分辨率越高,功耗越大,适当降低后可减少发热。
    4.请您尝试重启手机,如果您在常温(25℃左右),并且没有充电的情况下玩游戏,手机异常发热,请您重启手机以后尝试游戏。

5.如果以上方法排查后还是无法解决,建议前往服务中心检测。温馨提示:去之前建议提前电话联系门店,确认是否需要携带购机凭证等,同时也建议您在升级系统,往服务中心前备份好手机里的重要数据资料,特别是微信(包括微信分身)、QQ、等第三方应用数据迁移。您可以进入“服务APP/我的荣耀APP”中找到最近的服务中心,路径:服务 >快捷服务> 服务中心/到店维修。
    努力为更高的生活  LV8  发表于 2021-5-4 16:17 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    对的,是挺耗电的,特别是打游戏的时候。以前重度使用得经常充电,充的快用的也快。现在忙了,轻度使用一天还是可以的

评论

我还以为是我手机有问题,看到你们也这样我就放心了,看来是这款手机有问题,不仅仅是我的手机有问题  发表于 2021-5-4 19:47  属地未知
    ZZZZkids  LV9  发表于 2021-5-4 17:58 属地未知 来自:荣耀V20
    1-2年

评论

希望能再撑个三年吧  发表于 2021-5-4 19:48  属地未知
    Mr情缘  LV8  发表于 2021-5-4 18:55 属地未知 来自:荣耀V20
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China