首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 四十而不惑
    #Magic UI 6#

四十而不惑

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝215783034  LV8  发表于 2022-2-16 01:38:02 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    决定购入至臻,是因为有辨识度,而且对手感很满意。
    我说这款手机好用,估计很多人会想啐我一脸,其实这就是“用”和“玩”的区别,年过四十,从04年开始用智能机,早过了“玩”的阶段,我是拿来“用”的,所以,可玩性高不高对我来说并不重要,能满足自己需求才重要。
    不过用智能机十几年了,对于那些想“玩”手机的用户的心理,还是能揣摩一二的。
    很多用户跟我一样是从华为旗舰M系列或P系列转过来的,Magic UI 5.0确实不尽人意,稳定是有了,功能对比华为的EMUI或Harmony OS是少了,而且宣传主打的相机模组实际体验不佳,加上有些用户断流情况严重(我也遇上过几次),半年来优化进度也慢,难免积攒了一肚子怨气。
    申请了内测,第一时间升级了Magic UI 6.0,用了一段时间后,陆续提交了一些遇到的问题,在我看来都不是什么太大的问题,重要的是6比5确实进步了不少,内测需要积极配合,就总结一下。
    UI方面我一直没怎么期待,大文件夹什么的在用M30P时从EMUI升级到鸿蒙直至换机也没用过,桌面我就要干净利落,随时能找到需要的应用,流畅快捷就行,其它在我看来都是次要的,所以我升级了6.0后,桌面布局根本没改动过。
    动画方面也没有特别的感受。有人会研究掉不掉帧,圆角还是直角,我并不在意,以前都会在开发者选项里把动画调为0.5,因为那样感觉快一点。6.0的动画算不算流畅我不确定,但是感觉够快,因为我不用去调动画速度也能接受了。
    智感方面,好像我平时需要的大多有了。比如注视不熄屏(看书),抬腕亮屏人脸解锁(日常操作),智慧识屏(从屏幕内容复制信息),通话中贴耳自动切换为听筒模式等等,这些都算是从华为衍生到荣耀的标配了,没什么可特别说的,至于说6.0负一屏和yoyo建议卡片千人千面的智慧学习,还有待观察,毕竟我极少乘坐动车或飞机出行,最多就留意一下快递信息,不过发现快递信息好像负一屏有提示,yoyo建议卡片不会提示,可能也算是一个Bug。但我创建的一个明天的行程,倒是刚刚就出现在卡片里了。
    以上是这次话题中提到的要总结的几方面心得,我再提个自己感受最大的变化:因为闲暇时喜欢拍照,所以比较关注相机方面的变化,6.0的相机确实做了优化,比5.0进步了不少,虽然还达不到让我十分满意的地步,但好用多了,快门速度提升了,抓拍成功率高了,我昨天下午跟回访人员电话沟通了一下,觉得这方面完全还能再优化一下,最好是能做到快门极速响应,所见即成像,那才不会辜负了这套相机模组。
    6.0目前内测中确实有一些小Bug,还有部分功能被减除了,希望公测乃至正式版能完善问题,增加功能而不是减少功能,毕竟“玩”的用户不在少数。
    总的来说,6.0瑕不掩瑜,是个值得期待的系统。
    评论19
    荣耀粉丝213637031  LV7  发表于 2022-2-16 01:53 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    这是晚上睡不着觉有感而发嘛

评论

这是洗完澡等头发干瞎哈啦一下。  发表于 2022-2-16 10:31  属地未知
    HONOR2111096977264  LV7  发表于 2022-2-16 01:58 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    可以可以,走心了兄弟,让他优化下震动吧。

评论

你还别说,荣耀的振动还真不行,的确得优化  发表于 2022-2-16 08:49  属地未知
    手机到手第一件事关震动关短信铃声之外的所有提示音  发表于 2022-2-16 09:07  属地未知
    荣耀粉丝213587286  禁止发言  发表于 2022-2-16 03:19 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    如果你说的用是看看微信刷刷抖音,那华为荣耀两三千的手机都可以做到。但这不是两三千的手机,6k多面对的是高端群体,尽量满足所有需求,但事实是这手机在用的方面都不尽人意,更别谈玩了。

评论

我需要的功能,确实2、3千的手机就能基本满足,只是那些手机没有3D人脸识别,这个功能用过就回不去了。各有不同需求,就看能不能满足自己的需要,6.0有不少改善,推送后用看看。  发表于 2022-2-16 09:34  属地未知
    HONOR415569656  LV9  发表于 2022-2-16 03:54 属地未知 来自:荣耀V20
    HONOR529473407  LV8  发表于 2022-2-16 06:46 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    成就与未来  LV9  发表于 2022-2-16 07:07 属地未知 来自:荣耀60
    用心之谈
    HONOR2303268303603  LV6  发表于 2022-2-16 07:16 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    一个手机而已
    不要影响生活
    大不了,换了

评论

对头  发表于 2022-2-16 08:53  属地未知
    要是不能满足需求,早换掉了。  发表于 2022-2-16 10:32  属地未知
    喵喵喵小姐  LV7  发表于 2022-2-16 08:08 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    都至帧版了,可以买mate40pro,和p50pro呀

评论

因为换机时40没有5G版  发表于 2022-2-16 08:53  属地未知
    P50没有3D人脸识别。  发表于 2022-2-16 09:34  属地未知
    静语芯愿  LV5  发表于 2022-2-16 09:42 属地未知 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    我是08年开始玩智能手机,当初HTC HD2 万能刷机神机,刷MIUI系统,安卓系统2.3到wp7,到华为P7,到红米2,期间小米8,小米9,华为Mate20X,小米9por,红米K30,红米K30por,小米11,小米11U,ipqq8pot,到到现在的荣耀魔法3至臻版,玩物尚志啊,真金白银前后十几万,希望荣耀不要失望!

评论

差不多,HD2我也折腾过,大概就比你早几年玩plam和黑莓。  发表于 2022-2-16 09:51  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China