首页»版块 兴趣街区 爱美食 【教程】用手机发帖怎样才能图文并茂
    #荣耀俱乐部怎么玩?#

【教程】用手机发帖怎样才能图文并茂

[复制帖子标题和链接]

3.2万149

小心说话 版主  发表于 2016-2-22 20:11:47 属地未知 来自:浏览器
    手机端发帖图文并茂问题长期困惑我们,虽经反复研究不得要领。值此吉日脑洞大开、得以破解。喜悦之时,分享与大家,并请朋友提出不同见解,共同研讨,以便进一步提高手机发帖质量,小编教你如何通过简单四步编辑出图文并茂的手机帖。

1、将编辑的手机发表主题帖的照片移入图库指定文件夹内备用

(例帖移入图库指定文件夹内照片样张)

2、在手机端文字编辑软件中编辑发表主题帖的文字部分,排版整齐,选好恰当的字体和字号,字体建议为微软雅黑,字号一般为三号和四号较为合适。

(上图:手机端编辑的文件部分文字和截屏

3、利用手机截屏功能将编辑好的文件截屏,截屏文字即刻就转换为图片文字了,并根据发帖要求对图片文字分段适当剪裁,并移入图库的指定文件夹中。

(下图:戴屏文件剪载后文字图片效果样本)

4、打开手机客户端,选择发帖版块,标题栏输入标题,文字栏仅可输入一段文字,然后点击手机端下图的图片标签,将指定文件夹中的照片和文字图片按顺序编辑插入到帖子中,点击发表,就完成了一篇手机发表图文并茂主题帖的任务。(如下图)

5、下面请分享根椐本教程编辑的《圆宵节的由来和习俗》及《滦州古城旅游随拍》
    帖例,并请大家积极参与讨论。

通过以上简单5步即可在手机端发布美观的帖子~最后,粉粉可以通过手机网页版或电脑将帖子图片进行居中处理,可使帖子无论在电脑或手机都显得很美观哦~

评论

此帖已被收入版块教程集合帖,感谢优秀教师奉献。  发表于 2016-3-5 16:15  属地未知
    评论149
    荣耀粉丝13896923  LV10  发表于 2016-2-25 01:53 属地未知 来自:浏览器
    真棒  学习了  朋友助人为乐呀
    小心说话 版主  发表于 2016-2-25 07:36 属地未知 来自:浏览器
    穆穆mm 发表于 2016-2-25 01:53
    真棒  学习了  朋友助人为乐呀

有时间可按方法发个帖,帮忙推广下,让更多只用手机的人发图文并茂的帖子,手机端效果不错,电脑端差一些。
    小心说话 版主  发表于 2016-2-25 16:21 属地未知 来自:浏览器
    @立式加工中心  。按这方法编辑几个帖子发表吧。支持一下。
    立式加工中心车铣复合  LV10  发表于 2016-2-25 19:57 属地未知 来自:浏览器
    小心说话了吗 发表于 2016-2-25 16:21
    @立式加工中心  。按这方法编辑几个帖子发表吧。支持一下。

大哥好意我领了,但时间对我来说是非常宝贵,之所以没时间编辑,出差又不是我一个人,工作时间被抓到,是要被举报的,请你谅解
    小心说话 版主  发表于 2016-2-25 22:18 属地未知 来自:浏览器
    binbinyu6 发表于 2016-2-25 22:11
    原来这样啊,支持楼主

谢谢支持,有时间试下吧,十几分钟就可完成,就是个打字的功夫。
    小心说话 版主  发表于 2016-2-25 22:27 属地未知 来自:浏览器
    @郭华阳  是你的办法提示了我,你的是字小,我这电脑端浏览字大,也可把你的办法分享给大家来讨论呀。
    小心说话 版主  发表于 2016-2-26 07:06 属地未知 来自:浏览器
    郭华阳 发表于 2016-2-26 01:15
    厉害啊

这办法应好用,练习下准备参加活动吧。
    小心说话 版主  发表于 2016-2-26 16:25 属地未知 来自:浏览器
    37度穷酸臭 发表于 2016-2-26 14:25
    试试。。。

好用的,就是手机手写文字截屏的功夫。可手机浏览要漂亮多了,练习下准备参加活动拿奖吧。
    小心说话 版主  发表于 2016-2-26 19:53 属地未知 来自:浏览器
    waisting 发表于 2016-2-26 19:30
    好帖必须顶啊

练习下吧
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China