首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 荣耀家事/永不失联的亲情
    #我们的荣耀#

荣耀家事/永不失联的亲情

[复制帖子标题和链接]

HONOR2403073839178  LV6  发表于 2024-9-2 19:34:35 吉林 来自:荣耀90 Pro 写真相机
      在岁月的长河中,有一种情感如温暖的港湾,那便是家人之间深厚的情谊。于我而言,爷爷就是那最让我珍视的存在。

这张照片,用荣耀90Pro手机摄于 2024 年 9 月 2 日,爷爷曾是抗美援朝的英勇老兵,是炮兵里的第一炮手,在朝鲜战场上度过了整整三年,其中有两年都在艰苦的坑道中顽强支撑。爷爷说,那时饿了只能吃干巴巴的炒面,一滴水都难寻,更别提洗澡洗脸了。那段艰难岁月,让他深刻体悟到坚韧的力量,也更懂得珍惜当下。

小时候,我常坐在爷爷腿上,聆听他回忆在朝鲜战场上的点点滴滴。他说有一次在坑道坚守时,外面炮火连天,他们只能紧紧依偎。爷爷紧紧握着枪,目光须臾不离前方,时刻准备战斗。有个战友为了保护大家,勇敢冲出去吸引敌人火力而牺牲,每当忆起,爷爷眼眶都会泛红。

爷爷无比勇敢坚毅,作为炮兵第一炮手,在战场上发挥着关键作用。曾经爷爷在激烈战斗中顽强击毁了一辆坦克,这出色表现让他荣获了三等功。爷爷历经无数艰难困苦,却始终未改对祖国的忠诚与信念,未忘自己的责任与使命。

爷爷的传奇经历让我更珍惜如今这和平安宁的岁月。我深知爷爷的勋章与军装承载的荣耀与责任。这便是我与爷爷的故事,爷爷是我最亲近的家人。我也永远珍惜这段来之不易的爱,永不失联的亲情。

荣耀家事/永不失联的亲情
    评论6
    成就与未来  LV9  发表于 9-2 20:20:58 湖北 来自:荣耀60
    向抗美援朝老兵致敬!
    爱奔跑的蜗牛 版主  发表于 9-2 21:16:18 广东 来自:MNA-AL00
    哪里有雪乃哪里就有我  LV8  发表于 9-3 07:47:06 河北 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    向老兵致敬!
    小小丨磊哥  LV8  发表于 9-3 09:23:29 河北 来自:荣耀Magic6
    烛龙春哥 管理员  发表于 9-3 18:24:01 北京 来自:荣耀Magic6 至臻版
    向老兵致敬感恩!
    HONOR2306044550276  LV6  发表于 9-3 19:03:39 浙江 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    首长好,敬礼!
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China