首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 Magic5标准版和pro版微信视频通话模糊
    #荣耀Magic5 系列#

Magic5标准版和pro版微信视频通话模糊

[复制帖子标题和链接]

HONOR2311034153831  LV4  发表于 2023-11-23 19:46:24 河南 来自:荣耀Magic5 Pro
    为什么微信视频通话清晰度低,感觉模糊一片,看着很不舒服,手机拍照很清晰,大家有这个问题吗?想知道怎么调整微信视频通话清晰度,是硬件原因还是系统调教导致的
    评论11
    榮耀朩达人皮球  LV7  发表于 2023-11-23 19:55 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    硬件问题,实测,我经常跟我女朋友视频,她说我用魔术5pro跟她视频,人脸会被拉长,而且清晰度跟我的mate60pro相比有一定的不清
    荣耀小达人丶草莓 荣耀答答团  发表于 2023-11-23 20:18 属地未知 来自:PC-VOC
    榮耀朩达人皮球 发表于 2023-11-23 19:55
    硬件问题,实测,我经常跟我女朋友视频,她说我用魔术5pro跟她视频,人脸会被拉长,而且清晰度跟我的mate60 ...

您好,很抱歉给您带来不便了,请问您是微信或QQ视频通话画面模糊吗?若是,且为对方看到您的画面模糊,您可以参考如下:
    1、视频通话时请与前置摄像头保持适当距离;前置摄像头支持固定焦距,当前置摄像头距离面部在比较近(小于30cm)或者比较远(大于50cm)的时候画面清晰度会下降。
    2、光线不充足导致画面模糊;请尽量在光线充足的环境中进行视频通话,视频过程中尽量保持手机稳定、避免画面晃动。
    3、视频画面在传输过程中会根据网络状态调节画质,网络信号不稳定,视频聊天画面分辨率会减低,可尝试切换其他网络,在网络环境稳定的情况下再次尝试。

关于您视频脸会被拉长的问题,由于手机前置摄像头的物理特性(视场角比较大)影响,拍出来的照片四周容易出现变形、拉伸,这是摄像中常见的“畸变”效果。建议您适当调整拍摄距离和角度,拉远拍照距离或调整拍摄主体在中心位置。

评论

你说得对,所以同样的场景两部手机不同的表现,好的就是你的功劳,不好的就是用户的使用问题。  发表于 2023-11-23 20:33  广东
    您好,很抱歉让您有不好的使用体验,您反馈的问题草莓已经收到了,为了更好的跟进您反馈的情况,已经私信您了,辛苦您查看一下。  发表于 2023-11-23 23:46  湖南
    荣耀小达人丶朝霞 荣耀答答团  发表于 2023-11-23 22:39 湖南 来自:浏览器

楼主您好,非常抱歉给您的使用带来不便了。请问是在微信视频时您看到对方的画面模糊吗

评论

对方也是mgaic5非常模糊,自己的清晰度也不高  发表于 2023-11-23 23:20  河南
    荣耀小达人丶朝霞 荣耀答答团  发表于 2023-11-24 02:13 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,感谢您的描述,您的情况我已经了解了,如果您在微信视频呼叫对方时自己看自己模糊,顷刻后恢复正常。该现象为微信设计如此,请您放心使用。如果您看对方的画面模糊,您可以尝试以下方法对于您有没有帮助:
    1. 视频聊天时设备显示的是对方设备获取的图像,可能是对方设备录像效果不好或网速不好,您可尝试与不同的人发起视频,如果仅个别人的视频通话模糊,需要对方确认并排查问题。
    2. 如果和多人通话都存在对方画面模糊的情况,该现象我们已和微信反馈,微信答复是手机温度过高以及网络较差两方面因素导致的,建议您将手机冷却降温并切换网络后再尝试。

很希望能够帮助到您解决您的问题,若尝试以上操作没有用,请您再次联系我。

HONOR2303309102628  LV3  发表于 2023-12-16 22:25 山西 来自:浏览器
    我的荣耀至臻也是微信视频很模糊
    荣耀小达人丶贝儿 荣耀答答团  发表于 2023-12-16 22:34 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2303309102628 发表于 2023-12-16 22:25
    我的荣耀至臻也是微信视频很模糊

层主您好,很抱歉给您的使用上造成困扰,给您添麻烦了。请问您使用的是哪款设备呢?同时请问您在微信视频时,是对方看到您的画面模糊吗?还是您看到对方的画面模糊呢?为了更好的协助您处理,期待您的回复。
    荣耀小达人丶贝儿 荣耀答答团  发表于 2023-12-21 00:01 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2303309102628
    您好,由于长时间未能得到您的回复,无法确认问题具体场景,如果是微信视频通话时,对方看到您的画面模糊,辛苦您参考并尝试以下方法:

1.视频通话时请与前置摄像头保持适当距离
    前置摄像头支持固定焦距,当前置摄像头距离面部在比较近(小于30cm)或者比较远(大于50cm)的时候画面清晰度会下降。

2.视频画面在传输过程中会根据网络状态调节画质,网络信号不稳定,视频聊天画面分辨率会减低,可尝试切换其他网络,在网络环境稳定的情况下再次尝试。

3.检查应用版本是否为最新版本,若不是,请您及时将应用更新至最新版本。
    大牙_  LV7  发表于 3-11 10:22:35 四川 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    真的是一直模糊,直到别人说你手机该换了才发现
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China