首页»版块 荣耀手机 荣耀V系列 【PK】手机的双卡5G功能真的有必要吗?
    #荣耀V40#

【PK】手机的双卡5G功能真的有必要吗?

[复制帖子标题和链接]

希小天 玩机达人  发表于 2021-3-20 21:37:33 属地未知 来自:浏览器
    • 有必要,双卡5G保证腰果们在使用手机时无论是主卡还是副卡都能连接5G网络,免去了大家在现切换信号的选择问题(对于选择恐惧症的腰果应该来说是个福音)

• 没有必要,双卡5G就是个噱头!双卡5G耗电不说,就目前的5G资费来看,一般人都不会两张5G卡,除非资费降下来再说!

荣耀V40已经发布快两个月了~作为新荣耀独立后的首款旗舰机型,荣耀V40有着许多可圈可点的优点~其中一个就是它(荣耀V40)率先支持了双卡5G在线,就目前来看,是一项超前的功能。对此,你怎么看这项功能?

荣耀V40是新荣耀的首款旗舰机型,也是荣耀所有手机中第一个支持5G双卡在线的手机~荣耀V40支持智慧双5G技术,双卡同时5G驻网以及智慧双5G数据切换技术,智能帮用户找到最佳的5G网络~

得益于联发科1000+芯片的加持以及MediaTek 5G+5G双卡双持技术,荣耀V40除了支持双5G同时在线外,还支持双5G VoNR技术,也就是说你可以同时享受双卡5G高清通话这项技术,就目前来看已经是一项非常超前的技术了~

可能就有好奇的腰果要问了:“我目前还在用4G的套餐,单卡5G资费都已经很贵了,双卡5G不是没事找事做吗?"而且,5G单卡在线时,已经比4G在线更耗电了(友商iPhone12系列还为此推出了智能关闭5G网络的功能),双卡5G应该会更耗电吧~

在耗电这方面,还真不用你操心,得益于MediaTek 5G UltraSave这项技术的加持,使用双卡5G在线这项技术也能做到省电,当然双卡5G并不是默认开启的,你可以到设置-移动网络-高级-双卡5G中关闭/打开~

诚然,双卡5G在线这项技术是非常超前的,就目前来看无论是麒麟平台,骁龙平台和苹果A chip平台,都不支持这项技术,也只有联发科一家在做了~这是不是就意味着,双卡5G 方向错了呢

诶!还真不是,在去年,中国移动就发布了2021年的《中国移动5G手机白皮书》,就明确提出了2021年手机标配是双卡5G。双卡5G这项技术的普及是个趋势,就和当初的SA独立组网这项技术一样,都会慢慢进入大家的生活当中~所以拥有一项超前的技术利大于弊(也就是”我可以不用,但不能没有!

小预告一下:
    即将发布的荣耀V40 轻奢版 将会搭载联发科天玑800U 5G芯片,这颗芯片也同样支持5G双卡在线和双 5G VoNR技术,也就是说荣耀V40 轻奢版将会是荣耀的第二款支持双卡5G的手机~

对此,你认为手机的双卡5G功能真的有必要吗?欢迎PK!

评论16
    希小天 玩机达人  发表于 2021-3-20 21:37 属地未知 来自:浏览器
    敷灬衍  LV7  发表于 2021-3-20 21:47 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    双5g真是个没毛用的功能
    天下无双  LV10  发表于 2021-3-20 21:50 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    非常非常非常有必要
    荣耀粉丝117461389  LV4  发表于 2021-3-22 10:01 属地未知 来自:浏览器
    敷灬衍 发表于 2021-3-20 21:47
    双5g真是个没毛用的功能

还不如麒麟双卡双通更实用,这个发哥的芯片一卡来电,二卡立马无信号,丢失了多少电话,意味着丢失了多少生意、
    荣耀粉丝184998603  LV8  发表于 2021-3-22 16:58 属地未知 来自:荣耀V30
    荣耀粉丝171086167  LV8  发表于 2021-3-22 23:49 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    路过
    荣耀粉丝114617553  LV8  发表于 2021-3-23 07:06 属地未知 来自:荣耀V20
    联发科不会购买
    荣耀粉丝171086167  LV8  发表于 2021-3-23 09:26 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    看看
    荣耀粉丝171086167  LV8  发表于 2021-3-24 08:14 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    看看
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China