首页»版块 历史内容 历史内容 《只是向上走》 十九与花粉俱乐部的故事
    #花粉8周年#

《只是向上走》 十九与花粉俱乐部的故事

[复制帖子标题和链接]

腰果十九 玩机达人  发表于 2020-6-24 22:28:39 属地未知 来自:浏览器

《只是向上走》   十九与花粉俱乐部的故事

动笔的原因很简单:今年实习了,长这么大第一次不在家里过端午。“每逢佳节倍思亲”嘛,同时也想念奶奶包的咸肉粽子了。本想着今年吃不上粽子应节了,没想到俱乐部寄了一大盒好吃的粽子过来……回想起这一年发生的种种,思绪繁多。写下来,就是我永远记住这一段时光了。

起    落

突如其来的疫情,让我在家呆了小半年。闲来无事在俱乐部上面看到荣耀Play4t Pro和荣耀30系列的众测,抱着试一试的心态报了名。
    四月十五号公布名单那天我被拉进了Play4T Pro众测群,差点开心坏了。
    有个词叫“乐极生悲”,不知道用在这里合不合适。
    在我打印好合同之后,我接到了舅妈电话,说我妈前几天体检结果出来了,肝里面有个肿瘤,良性恶性还未知。
    我不知道你们能不能体会到那种感觉。

过了两天,测评样机送到了。该做的事还是得做嘛。而且当时也抱着侥幸心态,我妈那么年轻,肯定不会是恶性肿瘤的。除了安抚我妈之外,把剩下的精力都投入到测评上面去了。(别急着说我没心没肺)
    当时器材,场地之类的都很有限,很多想法都没办法实现。不过所幸最后的成片效果还算不错。
    过了两天,荣耀的小姐姐找到我,问我能不能把视频上传到微博,然后让官微转发。

比戏剧更戏剧的是现实

如果你也是一个视频制作者,最想希望获得的一定是很多观众的认可。这样才有继续为爱发电的动力。
    当看到官微转发了我的视频,评论区很多人夸我拍的好的时候,我坐在电脑前开心的像个傻子,还发了朋友圈嘚瑟。
    而“乐极生悲”再一次应验了
    我姐那天告诉我,检查结果是恶性肿瘤要立刻住院。
    这……真的不知道怎么形容那种,以前只觉得会出现在电视剧里的桥段。
    大概就是现实里的魔幻吧。
    后面还有很多不好的事,比如她几年前断了医保,比如因为重病引发的一系列家庭问题。
    就不细说了。

好坏参半

四月二十号,我被拉进了荣耀30系列的众测群里,是为数不多的“新面孔”。
    有时候真的很感叹古人的智慧,阴阳平衡。人总不会一直倒霉,也不会一直走运。
    放在我身上可能再合适不过了。
    可能有些小伙伴会说,上面好和坏根本就不平衡。被选上众测算个啥呢?
    但很多事情不是身处当下,或者单从表面上可以看清楚的。

生活还得继续

荣耀30Pro的测评花了很多心思去做,因为很喜欢这部手机,图文帖子也没少写,还特地用30Pro拍了两个小短片。其中一个也被官微转发了。
    因此还进了花粉俱乐部的不正经搞机社,成为带v的博主,认识了很多很厉害而且有同样兴趣的朋友。
    有些小朋友可能就要问了,你妈不是还在医院里吗?你还有这闲心搞测评?
    确实是在医院里,广州最好的肝科医院,因疫情原因禁止出入探视。
    我们能做的就只有赶紧医保续上,想办法得到一张床位,安慰我妈只是良性问题不大。

还有就是我信了一句话“尽人事听天命”,把能做的都做了,剩下的交给医生。

另一个很残酷的事实就是“生活还得继续”

关于病情,其实不想说太多,什么微信聊天截图也完全没必要。如果不信可以私聊,我可以把那天下午四点医生在手术室门口给我看的切除的饭碗大的肝你们看一下,医生让我了拍照,我也不知道为什么。。。。那天九点在门口守到下午六点多,很顺利,现在已经出院差不多一个月了。恢复的也很好。

选择的权利

因为疫情,我的大学生活就这样草草结束了,随之而来的就是就业问题。
    今年的经济不好,找工作也很难。
    我大学时选的是电子商务专业,但没怎么听课,全用来学习制作视频和玩摄影了。
    工作也是想找影视行业的。
    专业不对口,证书啥的几乎就是摆设。对着个人简历抓头挠塞的时候我想起了我是花粉俱乐部的带V博主,作品还获得官方认可。就把那些都写了上去,附上作品发到了招聘网站上面。
    出乎意料的是很多人事主动找我,我投的简历除了电视台之外都邀请我去面试。
    印象最深刻的就是面试的第一家公司,内部刚成立自媒体部门,所以想招募一些相关的人。
    第一次嘛,非常紧张。HR再详细看简历的时候问了一些关于俱乐部博主的事,也认真看了我的作品……那天聊了差不多一个小时吧。
    最后那个HR问我找工作难不难。我回答不难,因为我一天内就收到了好多自媒体公司的邀请,有五六个是比较心意的的。
    然后他说了“现在这种情况,是你选择公司,而不是公司选择你”
    回家路上我在想“我居然有选择的权利了”
    走神了,手碰了下路边的车,手里的冰红茶掉到地上,滚进了车底!

待遇?
    实习4500,住房补贴300,双休,早九晚五,加班1.5薪
    不知道平均水平如何,我个人来看刚出校园实习应该还算不错吧。

而后的几次面试情况也差不多,很顺利,对方也很满意。

如果没有如果

我现在在想,在以前,我也有做过很多视频,零零碎碎,想到什么就搞什么。然而如果我没有参加花粉俱乐部的众测,没有很花心的做一条有主题的视频,没有得到官方的认可。当HR问我有什么作品的时候,我犹犹豫豫畏畏缩缩,没有很自信地拿出那些视频。
    我还有没有选择的权利呢?
    我需要的不是文案有多好,运镜多浮夸,后期多强大。
    我需要的或许仅仅是一份认可,给我信心,给我继续永爱发电的动力罢了。
    这些,俱乐部都给我了

社畜生活

在上个月的28日,我正式入职了现在的公司,不是规模最大的,也不是薪资最高的,是我认为最好的。
    至于原因,可能就是想走得更远吧。
    现在天天加班加到吐血{:6_152:}天黑前下班都算早的了。

但我觉得很充实,很开心

继续瞎扯

我看时间还早,继续聊点别的吧。
    这一年必定是会载入史册的一年,我们都经历了一场灾难,华为也是。
    华为的选择所有人都清楚了,那就是自研。
    最近有两件事让我挺关心的,第一就是北斗全球系统最后一颗卫星发射成功,第二就是苹果准备上自家的桌面级芯片了。

为什么是北斗

为什么要建立自己的导航系统?
    可以查查欧洲伽利略计划和1993年银河号事件,我相信大家会对此有很清楚的认识。
    知乎上有一段话让我很受触动。

很难相信,如果几十年前,前辈们抱着“造不如买”的想法。如今的我们是什么样子。

自研的意义

再说苹果,新发布的功能也就跟安卓差不多(个人见解)。我想系统发展到最后都是趋同的吧。
    重点在于上自家桌面级处理器,摆明着和牙膏厂对着干。
    这背后依靠的就是强大的实力。
    至于华为,感觉他们从开始决定研发的时候就料到会有现在的情况了吧。
    我想把这理解成华为“跳出舒适圈”。明明可以选择买别人家的东西混个差不多的样子,为了走的更远选择了另一条艰难但更光明的道路。
    我希望华为,大疆这样伟大的公司,如同北斗般,永不坠落。
    我更希望他们,在面对压迫,不公的时候,不仅仅是拿出破釜沉舟的勇气,也有说一不二的实力。

假装是萌新

我从15年开始是华为的用户,今年年初才算是一名真正的花粉。
    就不算是老花粉了吧。
    毕竟我还没毕业呢,年轻的很
    附上一个纪念实习的短片吧,感兴趣可以看一下。

https://www.bilibili.com/video/BV1Tz4y1R7uU

小小心愿
    最后的最后,我想引用鲁迅先生很出名的一段话。
    愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。
    此后如竟没有炬火:我便是唯一的光

感谢相遇 感谢陪伴

最后的最后的最后,希望华为越来越好,希望花粉俱乐部越来越好,希望我的生活也越来越好。

未来可期

评论142
    腰果十九 玩机达人  发表于 2020-6-24 22:31 属地未知 来自:荣耀V30
    荣耀粉丝46262110 玩机达人  发表于 2020-6-24 22:33 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    感人哦,想想我当时进花粉俱乐部,也是有一段小波折

评论

趁着八周年写下来吖,不然时间久了记忆就模糊了  发表于 2020-6-24 22:39  属地未知
    浅河sec 玩机达人  发表于 2020-6-24 22:33 属地未知 来自:ELS-AN00
    写啥帖子,出本书,我预订10本!

评论

我觉得也是,十九适合写本书  发表于 2020-6-24 22:34  属地未知
    电子书可以吗哈哈哈哈  发表于 2020-6-24 23:09  属地未知
    口口新 闪耀女生  发表于 2020-6-24 22:36 属地未知 来自:荣耀30 Pro+
    我们永远不知道明天和意外哪个先来。能做的就是做好当下。你超级超级棒!阿姨也会越来越健康!

评论

发生的已经发生了,只能往前看,一切都会好起来的  发表于 2020-6-24 22:39  属地未知
    魔王君 玩机达人  发表于 2020-6-24 22:39 属地未知 来自:ELS-AN00
    能过的关都不算难关,一切都会好起来的兄弟!加油

评论

现在已经慢慢好起来了  发表于 2020-6-24 22:40  属地未知
    那就更好一些  发表于 2020-6-24 22:55  属地未知
    一定会的  发表于 2020-6-24 23:10  属地未知
    烟花易冷说好不哭 玩机达人  发表于 2020-6-24 22:49 属地未知 来自:JEF-AN00
    支持
    荣耀粉丝46262110 玩机达人  发表于 2020-6-24 22:49 属地未知 来自:荣耀30 Pro
    花粉俱乐部八周年,感谢有你的陪伴。没有什么坎坷不能越过,没有什么风雨无法阻挡,相互陪伴,相互鼓励,共同期待更好的明天。花粉俱乐部八周年,感谢有你和你们的陪伴
    ——by 浮梦清欢

评论

希望一路陪伴  发表于 2020-6-24 23:08  属地未知
    不离不弃吖  发表于 2020-6-24 23:11  属地未知
    小小华报到 玩机达人  发表于 2020-6-24 23:16 属地未知 来自:荣耀平板V6
    加油,共同努力,没有过不去的坎,毕业的我也即将要出去找工作,你让我也有了找自媒体工作的选择了

评论

你也可以的啦  发表于 2020-6-24 23:20  属地未知
    发现错字了啊  发表于 2020-6-24 23:40  属地未知
    看了下还挺多的  发表于 2020-6-25 01:37  属地未知
    荣耀粉丝35936248  LV6  发表于 2020-6-24 23:31 属地未知 来自:SEA-AL10
    棒哦
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China