首页»版块 荣耀手机 问题反馈 荣耀这骚扰拦截真的你什么用吗?
    #8.0升级第四波最喜欢的功能#

荣耀这骚扰拦截真的你什么用吗?

[复制帖子标题和链接]

MinYs  LV7  发表于 5 天前 广东 来自:荣耀Magic5
    荣耀这骚扰拦截真的你什么用吗? 我已经设置拦截阀值全部是200了,还天天收到这些电话。之前用OPPO就很安静。破荣耀,你能不能长点心,明明是骚扰电话你还不拦截。
    评论17
    HONOR2403071443871  LV7  发表于 5 天前 重庆 来自:浏览器

阀值默认50你调200?说明你根本就不想拦截!标记200以上的能有多少?

评论

?200不是最严格的吗?难道是越小越好吗?我不懂  发表于 5 天前  广东
    阀值就是被标记的人数!  发表于 5 天前  重庆
    好吧好吧,我理解错了  发表于 5 天前  广东
    天使大师  LV7  发表于 5 天前 湖北 来自:浏览器
    哈哈,不懂楼主的脑回路啊。
    1、拦截规则及阈值:可进入电话-右上角┇(或者系统管家)>骚扰拦截>电话拦截规则>开启需要拦截的内容。再将拦截阈值设置一下。默认拦截阈值是50,个人建议改为10,只有标记人数达到该数值,才会进行拦截的。
    2、号码段:此外你看一下来电号码前几位是否有规律,如果是同一号段,可如下执行:电话-右上角┇(或者系统管家)-骚扰拦截-拦截规则-黑名单-添加,开头号码匹配。
    3、定时更新骚扰拦截数据库:系统管家(或者电话-右上角┇-骚扰拦截)-设置-扩展业务-骚扰拦截-仅WLAN下:临时更改为WLAN优先,然后系统会主动识别是否更新,一般周三、六晚上更新智能识别库。
    4、开启在休眠状态下保持网络连接:设置-电池-更多电池设置,开启休眠时始终保持网络连接开关(默认关闭)。骚扰拦截会联网查询号码,如果没法联网则会查询本地拦截数据库,会有0~4天的数据差异(对比最新拦截数据库)。如果想手机在休眠状态下,仍然联网查询号码,需要设置休眠时仍然保持网络连接,但开启此开关会增加耗电量。如果没有打开这个开关,熄屏后半个小时手机会自动断掉数据网络(省电),手机是连不上数据网络的,只有当你重新打开手机后才会重新连上数据网络,有时候电话里显示未接来电没有标识但是打过去就出现标识了就是因为这个原因。
    差不多就这样了,大部分骚扰电话都会被系统自动拦截掉

评论

很详细,谢谢  发表于 4 天前  广东
    HONOR2403134850861  LV4  发表于 5 天前 浙江 来自:荣耀Magic5 Pro
    我都是调到10

评论

越小越严是吗?  发表于 5 天前  广东
    荣耀小达人丶小颜 荣耀答答团  发表于 5 天前 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,中秋节快乐,感谢您的反馈,小颜来协助您处理您的问题了,请问您的手机是所有骚扰电话系统管家都无法拦截还是只能拦截部分骚扰电话呢?若是只能拦截部分骚扰电话的话,小颜这边为了您整理了一些方案,您可以先尝试一下,看看能否帮助到您:
    1.系统管家默认的骚扰拦截电话的拦截阈值为50次,某个号码被标记超过50次以上时系统会认定此号码为骚扰电话,少于该标记次数的号码不会被拦截,您可以通过系统管家>骚扰拦截>拦截规则>电话拦截规则>拦截阈值,手动调节拦截阈值(拦截阈值过小会增加误拦截风险)。
    2.骚扰拦截会查询本地数据库,断网的时候不再从网上查询标记号码,会导致部分号码无法拦截,建议您将手机网络保持连接状态。

评论

中秋快乐,谢谢解答  发表于 4 天前  广东
    HONOR2311053507578  LV7  发表于 5 天前 山东 来自:荣耀Magic5
    我直接调成10,宁可错杀不可放过

评论

哈哈哈哈,可以  发表于 5 天前  广东
    荣耀小达人丶小颜 荣耀答答团  发表于 5 天前 湖南 来自:浏览器
    您可以通过系统管家>骚扰拦截>拦截规则>电话拦截规则>拦截阈值,手动将拦截阈值调小,以便更好的拦截骚扰电话。

评论

好  发表于 4 天前  广东
    HONOR2408228039961  LV3  发表于 3 天前 北京 来自:荣耀Magic6
    我都调到1

评论

嗯,好  发表于 3 天前  广东
    荣耀小达人丶小颜 荣耀答答团  发表于 昨天 15:53 湖南 来自:浏览器
    您客气了,很高兴为您服务,希望能够帮助到您,如果以上方案无效或是后续有任何问题,您都可以随时联系小颜。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China