首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 为什么充电很慢啊?
    #每天一个荣耀玩机技巧#

为什么充电很慢啊?

[复制帖子标题和链接]

花鸭莫先鸣  LV7  发表于 2024-8-5 16:38:29 河南 来自:浏览器

我的mgaic5至臻版充电很慢啊,从35左右充电,一小时了才充电到90?,而且我还开启了极速充电,充电过程中手机不怎么发烫,这个66w充电器绝对被砍了33w左右,荣耀你是真行啊,明明手机就不烫,充电器头也不烫,为什么充电还那么慢?真就系统优化一刀切呗,但凡你发烫充电慢,我都可以接受.为什么啊? 为什么充电很慢啊?
    评论30
    一起玩机搞机 版主  发表于 8-5 16:42:54 广东 来自:荣耀Magic6 Pro
    1,确保线和头没有任何问题(交叉测试下)
    2,检查手机插尾里面有没有异物(里面有异物挡住的话,识别不是很好)
    3,用酒精和棉球擦拭下插尾和接头,然后吹干(有时候沾水就会造成不识别)
    4,换别的线和头测试
    5,检测插尾有没有问题。

将手机放在散热良好的环境中充电(如:室内、桌面),散热条件比较差的环境会导致充电时散热较慢(如:室外阳光下、车内、床上、沙发),从而使温度上升。请避免边充电边使用手机,充电时手机会发热,使用过程中同样会发热,如果边充电边使用手机,会导致发热现象更加严重。

如果以上步骤操作完成都未能解决的话,前往荣耀售后检测。

评论

怎么说呢,充电的时候都显示快充了,充电手机就是不发热,但充电就是和33w速度差不多。完全没有把66w充电器性能发挥出来  发表于 8-5 16:45:19  河南
    同款 用的难受一批 小程序使用还闪退 自动退出返回  发表于 8-6 21:18:56  广东
    小程序倒是没啥问题  发表于 8-7 07:34:52  河南
    花鸭莫先鸣  LV7  发表于 8-5 16:49:49 河南 来自:荣耀Magic5 至臻版
    看我之前发的散热贴子,这个手机就是vc太小,散热不行,就直接无脑砍充电功率,工程师就不能写个if判断一下当前温度再限制充电功率吗?为什么直接就限制功率

评论

你试试换一根原装数据线 我用华子的40w充电1个小时就充满了 66瓦我没有  发表于 8-5 19:38:05  浙江
    我这就是原装6a的啊。  发表于 8-5 20:40:52  河南
    PurpleNight夜紫  LV8  发表于 8-5 17:30:40 江西 来自:荣耀Magic6 Pro
    锁功率了

评论

对,肯定锁了,但是手机也不发烫。充电器的头也不烫。就搁那慢悠悠的冲  发表于 8-5 20:35:33  河南
    雪地里写诗i  LV8  发表于 8-5 18:29:17 江苏 来自:荣耀Magic5 Pro
    这手机刚买我就发现充电慢了 没办法已经激活了退不了了

评论

唉,我买的是二手的,我用了这一个月我才发现充电有点不对劲,不像是66瓦的  发表于 8-5 20:35:57  河南
    你用华为40w的充电器充你就会发现和66w的速度差不多  发表于 8-5 20:37:05  江西
    我这边没有40瓦的充电器,我盲猜,我就知道肯定是33瓦左右。荣耀70Pro,荣耀90Pro,华为p60Pro,vivox100,OPPOx7u,荣耀magic5,荣耀magic6Pro。这些我都用过,我感觉不对劲,直接锁到33瓦充电器,我就很服,因为我有时候用笔记本充电的话,正常来说是快两个小时将近才充满。  发表于 8-5 20:40:21  河南
    HONOR2308131417379  LV6  发表于 8-5 18:59:42 湖北 来自:荣耀Magic5 Pro
    你这还有33w,我的更新后更离谱,直接显示超级快充然后根本一点电都充不进去。

评论

流批  发表于 8-5 20:35:09  河南
    花鸭莫先鸣  LV7  发表于 8-5 20:50:18 河南 来自:荣耀Magic5 至臻版
    离谱,最高20多w 为什么充电很慢啊? 为什么充电很慢啊?
    HONOR2408054926606  LV2  发表于 8-6 06:32:15 河北 来自:荣耀Magic5 至臻版
    一样感觉离谱,刚从一加换过来,同样66W,充电时间差一半,太不适应了

评论

对,直接就无脑锁33w左右  发表于 8-6 10:21:25  河南
    荣耀小达人丶阿堃 荣耀答答团  发表于 8-6 10:42:00 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,抱歉没能给您带来更好的玩机体验吗,关于您反馈的充电慢的问题,阿堃为您查询到理论充电时间为使用荣耀标配有线超级快充充电器灭屏充电的实验室数据,实际充电时间,视使用情况而有所不同。每个产品的实际架构、厚度、尺寸、散热方案、软件等都会对实际充电速度产生影响,所以即使是充电W数相同,充电速度也未必完全一样。同时阿堃为您到以下方案,辛苦您排查尝试一下:
    1、辛苦您检查手机接口和数据线Type C口,是否有脏污和腐蚀现象,请清洁后重新插拔充电器尝试。
    2、建议您尽量避免边使用边充电,会影响充电速度。
    3、打开设置 > 电池 > 耗电排行,观察前3耗电排行应用,确认后台是否有高功耗应用在运行,建议关闭所有后台应用,灭屏等待一段时间后再次充电。
    希望可以帮助到您,如未能解决您的问题,还请您及时联系阿堃。

评论

没有用,别粘贴复制了,就怕太烫锁了而已  发表于 8-6 21:09:03  河南
    荣耀小达人丶秋秋 荣耀答答团  发表于 8-6 13:05:11 湖南 来自:PC-VOC
    HONOR2308131417379 发表于 2024-8-5 18:59
    你这还有33w,我的更新后更离谱,直接显示超级快充然后根本一点电都充不进去。
    层主您好,关于手机充不进电,辛苦您排查以下情况:
    1.是否使用原装充电器、数据线进行充电,使用非原装充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,可能会由于输出电流较小,充电量无法抵消手机耗电量,导致充不进去电的情况。
    2.数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良,请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。
    3.充电时手机是否运行高耗电程序,另外,在环境温度较高时,边充电边运行高耗电程序容易导致手机温度过热,充电电流会减小,此时更容易出现充不进去电或越充越少的情况。建议您充电时将手机关机,如果关机充电正常,请您重启手机或清理手机后台应用后尝试。且避免在环境温度较高时边充电边玩手机。
    4.手机是否触发了热保护。
    后续有问题,您可以随时联系秋秋。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China