首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 大家有没有遇到过明明拍照了,但是相册里没保存的情况
    #有话耀说#

大家有没有遇到过明明拍照了,但是相册里没保存的情况

[复制帖子标题和链接]

木马牛93  LV4  发表于 2024-7-16 12:37:41 甘肃 来自:荣耀80 5G
    今天早上我媳妇让我给她拍一下我们单位的午餐,中午的时候我明明拍照了,等用完餐想给我媳妇发的时候,才发现拍的照片图库里没有保存,这是我第3次遇到这种情况,之前两次还以为是我自己记错了,或者不小心删掉了,今天中午间隔的时间特别短,我记得特别清楚
    评论27
    沐殇ll 版主  发表于 7-16 12:40:08 上海 来自:荣耀Magic5
    拍照立即退出相机了吗

评论

拍完照后拍摄按钮旁边的图库有显示我就退出了  发表于 7-16 13:53:39  甘肃
    HONOR2408095114719  LV6  发表于 7-16 12:59:00 湖南 来自:荣耀80 5G
    有的!终于有人说了这个事,就是拍完的瞬间,下面小图还显示拍上了,但是相册里有时候却没有照片。而且最近充电好慢啊,好多人反馈这个事。

评论

对对对,就是这种情况,手机最新的135系统充电巨慢,后续找个合适的系统养老吧,再不敢更新了  发表于 7-16 13:54:52  甘肃
    7.0系统能养老,8.0就是个噱头,越更越差  发表于 7-16 18:56:53  江苏
    我也觉得,那时候新手机7.0炒鸡丝滑,现在卡的不行  发表于 7-16 20:51:48  江苏
    荣耀小达人丶小颜 荣耀答答团  发表于 7-16 16:11:35 属地未知 来自:PC-VOC
    大樱桃想变大 发表于 2024-7-16 12:59
    有的!终于有人说了这个事,就是拍完的瞬间,下面小图还显示拍上了,但是相册里有时候却没有照片。而且最近 ...

层主您好,小颜来协助您处理您的问题了,若您在拍照后在图库中找不到图片的话,由于相机拍照后处理图片需要一定时间,如果在拍照完成后立即退出相机,可能出现图片没有生成导致图片丢失。
    建议您拍照完成后耐心等待图片处理完成(如果点击相机左下角的小图可以正常查看图片,就代表图片已生成)。
    辛苦您进入文件管理>浏览>我的手机DCIM>Camera,在文件管理中查看图片是否保存成功。
    HONOR2304126223648  LV7  发表于 7-16 18:17:00 山东 来自:荣耀80 5G
    遇到过
    荣耀小达人丶卷子 荣耀答答团  发表于 7-16 18:47:06 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,您的设备在生活中也是必不可少的,出现了这样的问题,影响了正常使用确实很不方便,但是请您放心,卷子会竭尽全力帮助您,关于您拍照后在图库中找不到照片的问题,您可以参考一下地板楼小达人小颜的方案,同时您也可以尝试按以下方案进行排查:
    1.清除图库数据:进入设置,搜索进入应用管理,点击右上角┇>显示系统程序,在应用列表找到媒体信息库,进入存储>删除数据
    2.重启手机后尝试。
    注:
    ①删除图库存储数据会导致相册中我的收藏的图片标记失效,需找到之前收藏的图片重新收藏。
    ②精彩时刻(又名回忆)和发现相册(又名创作)需重新触发相应条件建立。
    具体操作如下:MagicOS 8.0以后,图库>相册页尝试多次下拉>点击“立即开始”,分析进度完成后,时刻,发现相册会生成。

3.拍照前清理后台应用:拍照后立即进入图库,显示图片正在加载中,之后图片消失,建议您拍照前清理后台应用。

荣耀小达人丶卷子 荣耀答答团  发表于 7-16 18:47:17 湖南 来自:浏览器
    更多情境下的详细方案请您点击链接进行查看:
    https://www.honor.com/cn/support/content/zh-cn00416952/

关于您升级后充电速度慢的问题,这边查看到您此前也反馈过,请问您目前时还会出现此情况吗?若未能改善您的问题,您可以再次联系我,卷子看到后会第一时间回复您。

评论

充电慢,比之前的系统慢多了  发表于 7-17 09:11:50  甘肃
    荣耀小达人丶澜澜 荣耀答答团  发表于 7-16 20:35:36 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2304126223648 层主您好,出现了这样的问题,影响了正常使用确实很不方便。澜澜会尽全力帮助您的。建议您可以参考一下6、7楼的回复,有任何问题,请及时联系澜澜。
    荣耀小达人丶球球 荣耀答答团  发表于 7-17 11:03:06 湖南 来自:浏览器
    @HONOR615543113 您也可以尝试升级系统版本或恢复出厂设置。

温馨提示:后续恢复出厂设置、升级系统前建议您备份好设备内重要数据,特别是微信(包括微信分身)、QQ等第三方应用数据迁移。   

辛苦您尝试一下,如果无法解决的话,请您及时告诉球球。
    升级小达人_稳稳 官方产品维护  发表于 7-18 09:47:29 北京 来自:浏览器
    楼主您好,看到您发帖反馈的80拍照丢图的问题了,麻烦您私信反馈一下手机号和SN(拨号键*#06#复制),我安排研发回访尽快帮您抓日志解决问题
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China