首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 90GT使用感受
    #有话耀说#

90GT使用感受

[复制帖子标题和链接]

HONOR2401055199264  LV6  发表于 2024-3-23 09:22:31 湖北 来自:荣耀90 GT
    一、 指南针的奇葩表现

2024年1月22日下午拿到新机,克隆到位后,微调。

晚上休息前坐床上打开指南针,惊异地发现,方向刚好相反——这是我住了15年的屋子,东西南北朝向是明了的,但这个指南针却貌似发现了新大陆地指出一个不同的结果。

当然办法是划8字、滚珠跑圆圈校正:毫发无改,坚持错误指向。

网上查过,荣耀各种型号的指南针都存在问题——为什么纠结这个,同志们,导航功能用的就是这个呀!指向有问题,它会把你从平川导到沟里去,这还用质疑么?

二、5G问题

当晚升级新系统后,看不到5G信号指示了(升级前的新机显示有)。我是住在市中心区域的,5G信号一向100%,这是怎么了?

第二天打开开发者选项,把5G显示开关打开;在“移动网络”→“移动数据”中看到“启用5G”的开关居然是关着的!怪不得没5G信号……奇葩。

三、非正常意义卡顿

使用中偶尔会碰到屏幕卡死状态:点什么都没用,装傻充楞态。这时退出就行(可以退出当下界面),再进来就表现正常了。

显见这是系统开发问题,软件能力欠火候。

当然,这一点非常打友商吹硬件能力(性价比)时的脸:没有软件支撑的强大硬件组合,就是傻大笨粗。

升级MagicOS 8.0后症状发作概率小了很多,但也有。

四、系统不接地气

大多数人用手机做什么?接打电话、用微信交流(短信用得很少了)、刷刷抖音、淘宝购物、支付宝收付款,一部分打个游戏。

但是你看现在系统不断地在折腾什么?文件夹大小也算技术研发,桌面放个某APP的快捷功能半天却找不到——华为有,荣耀忽略了。

拼命地开发拍照功能——已经能代替相机了,没人不承认了啊。

其实貌似也没啥事可做了?
    评论9
    儒道佛  LV6  发表于 3-23 09:58:40 江苏 来自:荣耀90 GT
    还行
    知鱼之乐cn  LV5  发表于 3-23 10:44:13 河南 来自:荣耀90 GT
    兄弟,赶紧买个气囊保护壳吧。或者碎屏险,我的才买没多久,一米多点自然下落,硅胶保护壳都没用,直接中框内外屏都受损了。

评论

感谢。  发表于 3-23 13:04:54  湖北
    哭了,我在看网上平台能有啥补救方法不,这边售后说这属于意外,人为,只能自己掏钱,这哪是生活用品啊,这么脆,买了一个多月掉价掉的快就算了,结果还这么脆  发表于 3-23 13:25:51  河南
    理论上是没事的。 但掉在什么上面、具体的情形就多了。 不幸啊。 我之前的机子也遭受过。 说好的屏幕都很结实呢?!  发表于 3-23 13:33:23  湖北
    荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 4-9 14:14:29 湖南 来自:浏览器

楼主您好,非常抱歉给您带来不好的使用体验,关于手机卡顿的问题,请问具体是哪些使用场景卡顿呢?重启可有效的清理缓存,缓解卡顿现象,请您重启手机后尝试。您也可以进入系统管家,点击清理加速,待扫描完毕后,点击清理项后的去清理立即清理,根据提示删除多余的文件。建议您删除多余文件,并备份数据后卸载不常用的应用,保持存储空间充足(建议预留10GB以上)。

请问您是希望APP有快捷功能吗?若是,小花已经记录了您的需求,非常感谢您提供的宝贵建议,也希望后续更新能给您带来更好的使用体验。再次感谢您对荣耀的关注与支持。

小花查看到您之前也反馈了指南针不准的问题,小达人有给您一些相关方案,请问您是否有尝试呢?若您尝试后仍未改善,请随时联系小花。

荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 4-13 18:16:07 湖南 来自:浏览器

楼主您好,为了更好的处理您的问题,小花已经在后台私信您了,辛苦您查看一下。

评论

问题是,我的问题要准确地用文字说明,必须研究电子学、软件工程学,还得研究透荣耀为什么是这个**。 余生有限,不能如愿了。 下一部手机继续华为吧,荣耀真是个不孕不育的高冷二货。  发表于 4-14 11:59:13  湖北
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China