首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 各位大神看一下
    #荣耀100 系列#

各位大神看一下

[复制帖子标题和链接]

芦小苇  LV7  发表于 2024-2-28 17:51:56 河北 来自:荣耀100 写真相机
    各位大神看一下 你们的计算器智能吗?,1%+2%=0.03,手机竟然不如我的输入法智能 各位大神看一下
    评论15
    摩西理想  LV6  发表于 2-28 18:08:43 云南 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    啊?我也是呀,这是怎么回事?1%+2%=0.03,计算器是0.0102

评论

我去,我的也是,以前还真没注意过,不知道计算器还有没有其他的问题,,,希望抓紧修复一下,不然都不放心用它了  发表于 2-28 18:19:32  山东
    这个问题以前就有,而且不光是荣耀,其它的手机也中招了,这是手机计算器设计的理论,按照你先输入的加减乘除,而不是按先乘除后加减去计算的,所以很多手机计算器都是智障  发表于 3-1 04:11:16  河北
    原罪i  LV4  发表于 2-28 18:14:08 甘肃 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    正确答案是0.03

评论

iPhone的计算器也是0.0102  发表于 2-28 18:18:43  甘肃
    要正确,就要后面的数加括号,要不然结果都是错误的,所以手机计算器有点智障  发表于 3-1 04:13:10  河北
    HONOR2312139348980  LV6  发表于 2-28 18:24:23 山东 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    计算器逻辑的事,你输入一个计算一个,你输入的时候加上括号就行了,不过荣耀的这个没办法输入括号,其他手机不加括号也是直接计算,加上括号就是这样显示出来的样子 各位大神看一下

评论

输入的时候加%这个了,直接计算成小数了  发表于 2-28 18:28:11  山东
    荣耀小达人丶秋月 荣耀答答团  发表于 2-29 09:58:27 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,抱歉给您带来了不便,根据计算器计算规则,计算A±B%时,指的是给A增加或者减少A的B%,即A±A*B%,例如1%+2%指的是给1%(即0.01)增加0.01的2%,即0.01+0.01*2%=0.0102。
    如果您想计算与百分数相运算,可参考以下方式:
    ①可以将百分数换算成小数进行运算,如0.01+0.02。
    ②使用科学计算器,给百分数加上括号,如(1%)+(2%)。
    ③使用科学计算器,给运算数字加括号后再进行百分化,如(1+2)%。

评论

你解释了一堆,看看我发的输入法,打出来的也是这样的算式没加括号,计算的结果是正确的,手机难道还不如输入法智能吗?算式时不是先乘除后加减吗?手机的逻辑是加减乘除最先打出来的数,没有遵循这个逻辑,难道不是手机的事?  发表于 3-1 04:07:33  河北
    您好,关于您反馈的此情况,为了更好的跟进您的问题,秋月已经回复您私信了,请您查看一下。  发表于 3-2 09:37:10  湖南
    荣耀小达人丶阳光 荣耀答答团  发表于 2-29 12:23:46 属地未知 来自:PC-VOC
    摩西理想 发表于 2024-2-28 18:08
    啊?我也是呀,这是怎么回事?1%+2%=0.03,计算器是0.0102

层主您好,非常抱歉给您带来不好体验了,关于您反馈的计算器的问题,若您这边遇到和楼主一样的问题,您可以参考6楼小达人的回复,希望能帮助到您。

若未能解决您的问题,您可以随时评论联系阳光,阳光会在看到您消息时候第一时间联系您。
    荣耀小达人丶秋月 荣耀答答团  发表于 2-29 15:00:31 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2306087999416
    层主您好,抱歉给您带来了不便,您可以先参考下【6楼】秋月的回复,看是否能帮到您。
    荣耀小达人丶花明 荣耀答答团  发表于 2-29 17:11:21 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2308057049679 您好,抱歉给您带来了不便,根据计算器计算规则,计算A±B%时,指的是给A增加或者减少A的B%,即A±A*B%,例如1%+2%指的是给1%(即0.01)增加0.01的2%,即0.01+0.01*2%=0.0102。
    如果您想计算与百分数相运算,可参考以下方式:
    ①可以将百分数换算成小数进行运算,如0.01+0.02。
    ②使用科学计算器,给百分数加上括号,如(1%)+(2%)。
    ③使用科学计算器,给运算数字加括号后再进行百分化,如(1+2)%。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China