首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 从未想过会因为手机的各种问题熬夜通宵
    #荣耀Magic6系列#

从未想过会因为手机的各种问题熬夜通宵

[复制帖子标题和链接]

HONOR2401196905000  LV4  发表于 2024-2-2 05:49:12 四川 来自:荣耀Magic6 Pro
    起因是magicos更新了8.0.0.115
    然后我发现edge浏览器打开会有这个提示
    从未想过会因为手机的各种问题熬夜通宵 我印象中之前一直在正常使用,没有开google play,因为那玩意底下有个“增加耗电缩短待机”。
    现在不开用不了,不想用了想关还得进设置、滚动、点用户和账户、关掉google play,都没个快捷开关。

于是我想试着用回默认浏览器,看看用不用得惯。
    然后我就被恶心到了:

1、底边栏的ui真的蠢,浏览器有“返回”但没有“前进”,都是基本功能,但现在多按了一下一切就得从新开始。还有我没必要每打开个网页就要“评论抢沙发”,你那个“评论”放在那除了恶心我没有任何其他用处。

2、我点击“新建隐私窗口”是想新建一个页然后去翻书签,而不是除了“搜索”就什么也干不了。

3、简洁模式打开个书签,得把手先点到右上“我的”,然后点书签,这操作习惯谁受得了,你把那个底边栏移出简洁模式是因为影响到你“简洁”的审美了吗?

4、搜索页面默认搜索引擎是百度,改不了,百度有多难用我不信你不知道,搜索个信息广告都打到天上去了,还有百度的自媒体,参杂水货洗稿与无用复读。

5、我浏览几个网页下来有几个历史记录就够了,后台给我开一堆“搜狐”“百度百科”的小程序是什么意思?你该不会觉得你那个小程序优化得挺好吧?我夜间模式进去就白屏体验很割裂,我就想安安静静看个网页还得切电脑模式。
    我可谢谢你还整了个“常用小程序”,连TM关都不能选择关。
    从未想过会因为手机的各种问题熬夜通宵 我浏览器都关了,小程序还在后台,跟个狗皮膏药一样。
    从未想过会因为手机的各种问题熬夜通宵 然后又从默认浏览器的问题,发现了更多问题

首先就是那个智障任意门,搜索不支持浏览器,那我和之前复制粘贴搜索有区别吗?
    任意门不支持edge浏览器、不支持默认浏览器、不支持换搜索引擎不支持,只支持荣耀搜索aka头条搜索,和百度搜索卧龙凤雏,搜出来一堆废料。
    我任意门现在越用越鸡肋,有一半是因为这个。
    智障任意门。

其次是百度输入法荣耀版bug,具体问题在我之前的帖子
    https://club.hihonor.com/cn/foru ... p;sharefrom=myhonor
    这应该是气息唤醒语音输入的bug,手动语音正常。
    我发了帖子,发了B站,客服速度很快我很高兴。
    如今更新了,我看了一下,明显修复了,很舒服,但不是完全“修复”,用气息唤醒语音跨文字输入还是会触发bug,只不过不是删除键失灵,而是删除键先变方向键然后再突然删除。

还有应用市场和浏览器的组合bug。
    点开游戏详情页,点开“隐私声明”,会出现浏览器页面浏览。
    此时如果上滑退出,后台是看不到浏览器的。
    再点开浏览器,开屏就是“隐私声明”,而且从此浏览器就从后台消失了,哪怕是关掉隐私声明页,新建标签页,退出应用市场也无济于事,除非彻底退出浏览器,重启,浏览器才能重新在后台看见。

最后是发帖打开浏览器截图时,发现桌面文件夹动画有bug。
    我把浏览器放在一个文件夹里,从浏览器底边上滑回到桌面,文件夹会有一个“收回文件”的小动画,如果你在这个动画刚开始播放时就左右滑动切换桌面屏,这个动画不会取消,而会继续播放。

灵动岛也很鸡肋,至少对我来说是这样,他除了让我的任务栏看起来更拥挤之外没给带来其他突出的体验,可能我没会用吧。

拍照我不懂,我买镜头就图个乐

总之这是我花了大几千收获的
    bug合集以及一个失眠的夜
    评论18
    HONOR2401267691730  LV4  发表于 2-2 06:33:35 广东 来自:荣耀Magic6
    这是啥呀,AI大模型吗?语音助手失望透顶
    影子丶鹰  LV7  发表于 2-2 06:41:14 江西 来自:荣耀Magic6 Pro
    我就是那个因为拍照熬夜、系统功能残缺失眠的…如果可以,客服同意退货退款就好了,荣耀做不出好手机!4年前的华为系统啊,还在用!!!我还在体验4年前天天花粉俱乐部催更的用机感受…友商领先多久了,2023国产机销量第一是怎么来的啊????俱乐部这点人气,我差点就信了,能不能干点实事? 从未想过会因为手机的各种问题熬夜通宵

评论

销量是靠大量线下低端机顶起来的  发表于 2-2 07:26:00  中国
    故事简单满是遗憾l  LV8  发表于 2-2 06:58:56 中国 来自:荣耀Magic6 Pro
    小金龙  LV8  发表于 2-2 07:45:43 广东 来自:荣耀Magic6
    115耗电吗
    Camus_zzz  LV8  发表于 2-2 08:00:16 江苏 来自:荣耀Magic5
    一样,很多问题,我已经骂累了
    HONOR968374118  LV8  发表于 2-2 08:24:09 河北 来自:荣耀Magic6 Pro
    用手机魔怔了吧
    正风肃纪  LV5  发表于 2-2 08:26:57 广东 来自:荣耀Magic6 Pro
    辛苦了,论坛需要你这种帖子。那些只骂说不出具体问题的没卵用。
    浏览器常用小程序挂在那就是百度的典型作风,收广告费是第一位,如果要精简优化也不完全是荣耀说了算。 荣耀选择和百度合作注定是要被贴上一块狗皮膏药。 这个浏览器或许是和百度谈判云端大模型的捆绑作品。
    十一刀  LV7  发表于 2-2 08:46:11 广东 来自:荣耀Magic5 至臻版
    HONOR2303106826034  LV6  发表于 2-2 09:04:24 河北 来自:荣耀Magic5
    去应用里面把谷歌服务停掉,就不会有提示

评论

不行,这个edge不开谷歌,打不开,没更新前都是好的  发表于 2-2 11:13:53  新疆
    我一直在用edge,你可以把Google服务在系统应用里强制停止,我的就没有出现  发表于 2-2 17:23:49  河北
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China