首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 拍摄炫光问题是大底相机通病?
    #手机摄影#

拍摄炫光问题是大底相机通病?

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝97714976  LV4  发表于 2023-3-16 16:51:53 山东 来自:荣耀30 Pro+
    因为刚入手的magic5 pro出现了拍摄炫光的问题,这几天也了解了相关资料,不知道有没有专业的朋友解释一下,大底相机是否都会存在拍摄炫光的问题?
    我之前用的荣耀30pro+在相同时间和相同地点并没有出现彩虹炫光的问题,这是否和大底相机进光量更大有关?
    还有就是荣耀magic5 pro的潜望镜头在摄像模组的上方,这是否会影响光线的折射而导致炫光的出现?
    如果大底相机容易出现炫光,这种情况是否可以有效改善呢?给镜头镀膜或者添加物理遮光哪个更为有效呢? 拍摄炫光问题是大底相机通病?
    评论14
    舞夜阳光  LV9  发表于 2023-3-16 17:03 四川 来自:荣耀Magic5 Pro
    这个确实是个败笔,3pro都没有这么明显
    HONOR2303145741427  LV7  发表于 2023-3-16 17:12 浙江 来自:荣耀Magic5 Pro
    我今天也出现了,我说怎么会有彩虹。。。
    蛙蛙酸菜鱼  LV8  发表于 2023-3-16 17:23 浙江 来自:浏览器
    更新前是没有的更新后才有,这个确实是镜头的问题可是手机有算法啊可以抹去的。为何这回翻车跟匆忙发布新版本有关,系统没打磨好

评论

我更新前就有这种现象了 周一拍的  发表于 2023-3-16 17:36  山东
    这是硬件问题吧 白天基本一半全是彩虹条  发表于 2023-3-24 21:19  上海
    荣耀小达人丶白唯 荣耀答答团  发表于 2023-3-16 18:04 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2303145741427 发表于 2023-3-16 17:12
    我今天也出现了,我说怎么会有彩虹。。。

层主,您好,由于画面内光线明亮,太阳或者其他光源较强的非成像光线照射到镜头的前镜片时,会容易使镜头产生炫光问题。

建议您调整拍摄角度,让光源入射镜头的角度发生变化,避免强光源直射入镜头中。或是使用手以及其他物品在不影响画面的情况下遮挡住光线射来的方向。
    灬灬四糸乃灬灬  LV9  发表于 2023-3-16 19:12 江苏 来自:荣耀Magic5 Pro
    单反为什么镜头上有个遮光罩,不是没有原因的

评论

苟同  发表于 2023-3-16 19:35  山东
    Adnike  LV8  发表于 2023-3-22 01:07 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    应该是用了个**镜片导致这样的问题。估计这手机一直都会有这个问题了 除非换镜片

评论

所以我退货了  发表于 2023-3-22 09:46  山东
    HONOR2309244725394  LV2  发表于 2023-3-24 21:22 上海 来自:荣耀Magic5 Pro
    以后不再相应荣耀了 这玩人厉害了 白天一半彩虹条废片 而且是硬件问题 基本只有主摄有 一台手机主摄废了 这还能用吗  还DXO第一???

评论

我已经退货了  发表于 2023-3-24 21:55  山东
    荣耀小达人丶白唯 荣耀答答团  发表于 2023-3-24 21:41 属地未知 来自:PC-VOC
    一个字服 发表于 2023-3-24 21:22
    以后不再相应荣耀了 这玩人厉害了 白天一半彩虹条废片 而且是硬件问题 基本只有主摄有 一台手机主摄废了 这 ...

层主,您好,非常抱歉给您带来不愉快的体验,关于您反馈的情况,小白了解啦,您不要着急,小白会尽力帮助您哒~

由于画面内光线明亮,太阳或者其他光源较强的非成像光线照射到镜头的前镜片时,会容易使镜头产生炫光问题。

建议您调整拍摄角度,让光源入射镜头的角度发生变化,避免强光源直射入镜头中。或是使用手以及其他物品在不影响画面的情况下遮挡住光线射来的方向。

评论

你这就不打算解决了?  发表于 2023-3-26 00:01  浙江
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China