首页»版块 智慧生活 笔记本 荣耀magicbook14 2022耗电
    #产品开箱#

荣耀magicbook14 2022耗电

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝221449789  LV2  发表于 2022-5-21 13:46:18 属地未知 来自:荣耀30
    请问大家的荣耀magicbook14 2022耗电快吗。我昨天到手,满电出门,3小时用了近70,期间主要耗电是听了一个半小时的腾讯会议。今天同样满电出门,不到2小时用了30,主要耗电是做了个微信公众号,大约1小时,其他时间就是简单处理文档。宣传不是说用20小时,这差的太多了吧,起码用10+吧。而且昨天充电,33开始充,大概用了140分钟才充满。宣传说80分钟,差距也特别大。请问大家使用情况如何呢,有类似情况吗。
    评论27
    荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 2022-5-21 14:54 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主,您好!很抱歉没有给您好的体验,为了更好地跟进您的问题,还请私信提供下您的姓氏以及电话联系方式,
    我们会将您反馈的问题和提供的个人信息详细记录下来,安排专人与您联系处理您的问题。
    荣耀粉丝221288287  LV3  发表于 2022-5-22 21:52 属地未知 来自:荣耀Magic2
    我也感觉耗电快,我电量充到90%然后用克隆功能,大概用了3个多小时就只剩5%电量了。。感觉不正常啊

评论

就是说!而且我只是轻度使用,这跟官方宣称的差太多了,而且激活了还没法退  发表于 2022-5-23 12:19  属地未知
    荣耀小达人丶谷雨 荣耀答答团  发表于 2022-5-22 22:39 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2205166182875 发表于 2022-5-22 21:52
    我也感觉耗电快,我电量充到90%然后用克隆功能,大概用了3个多小时就只剩5%电量了。。感觉不正常啊

您好,您是笔记本magicbook14 2022耗电快嘛?这可能是因为新机器首次进行系统配置、数据拷贝、批量软件下载安装、系统更新等会比较耗费CPU资源,导致耗电快哦~建议您后续在观察一段时间哦~
    同时20小时超长续航是在亮屏待机的状态下的续航时间。笔记本具体的续航时长与您实际使用场景相关。不同场景的续航时间可参考以下内容:
    本地视频:荣耀续航15.7小时、业界续航10.5小时,如笔记本存在其他应用,续航表现会降低,但就相同场景而言,荣耀续航表现是优于业界水平的。
    网页浏览:荣耀续航12.7小时、业界续航8小时,如您的网页开启越多后台任务越多,续航表现越差,但就相同场景而言,荣耀续航表现是优于业界的。
    在线视频:荣耀续航6.8小时、业界续航5.5小时,如果在线视频存在期间浏览网页情况,续航表现会降低,总体表现仍是优于业界的。
    腾讯视频会议:荣耀1小时耗电30%,业界1小时耗电37%。
    钉钉视频会议:荣耀1小时耗电25%,业界1小时耗电29%。
    视频会议场景涉及摄像头、显示器、显卡、网络以及较高的CPU占用,是高功耗场景,就该场景而言荣耀续航表现是优于业界的,针对视频会议耗电快问题,荣耀工程师将会持续优化以期改善用户体验,建议您在视频会议场景下连接充电器使用。

后续您有疑问或未解决您的问题的话,您可以联系谷雨哦~谷雨会持续为您服务的哦~
    心累到无法言语  LV7  发表于 2022-5-24 13:18 属地未知 来自:荣耀60 Pro
    宣传10+的条件是150尼特屏幕亮度,反正你打7折甚至6折就是了
    荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 2022-5-24 13:29 属地未知 来自:浏览器
    您好!小花没有看到您的私信留言,不知道您的问题是否已经解决。如果您需要继续处理,辛苦您留版或是私信小花哦~感谢您的理解,希望小花给您带来了好的服务体验❤
    荣耀粉丝95891763  LV4  发表于 2022-7-25 17:08 属地未知 来自:浏览器
    我的也是,前段时间还能用6--7个小时 ,这突然不知道为啥就功耗大增,100%的电浏览网页用3小时,剩20%。希望官方能优化下。
    荣耀小达人丶佳佳 荣耀答答团  发表于 2022-7-25 17:56 属地未知 来自:PC-VOC
    小小缔造者 发表于 2022-7-25 17:08
    我的也是,前段时间还能用6--7个小时 ,这突然不知道为啥就功耗大增,100%的电浏览网页用3小时,剩20%。希 ...

层主您好,关于您使用笔记本浏览网页耗电很快,不同场景的续航时长,网页浏览:荣耀续航12.7小时、业界续航8小时,如您的网页开启越多后台任务越多,续航表现越差,但就相同场景而言,荣耀续航表现是优于业界的。您也可以参考一下下列方法看看能否得到改善哦:
    ①如果您是在比较耗费 CPU 资源的应用场景下,建议您连接充电器使用呢。
    ②调出任务管理器,查看后台是否有较多任务在运行:
    a,请同时按下按键“Ctrl”、“Alt”和“Del”,调出任务管理器,查看是否存在不是您预期之中、且CPU占用高的任务,如有请右键点击该任务,选择结束任务哦。
    b,请选择电源计划为默认的平衡模式或者选择节能模式,建议不要更改为高性能模式,高性能模式下,性能会提高,同时会很大程度上增加功耗,缩短续航时间。
    ③您可以适当降低屏幕显示亮度
    若后续有任何问题您可以随时联系我们哦

评论

照着调整了一下  发表于 2022-7-25 18:26  属地未知
    您这边看看是否有所改善哦,后续有问题您可以随时联系我们哦  发表于 2022-7-26 00:20  属地未知
    荣耀粉丝225941649  LV1  发表于 2022-8-8 00:00 属地未知 来自:浏览器
    我也是,才买几天的magicbook14 2022版,感觉电池掉电很快,不像宣传那么回事啊
    荣耀小达人丶贝儿 荣耀答答团  发表于 2022-8-8 01:00 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2208074096360 发表于 2022-8-8 00:00
    我也是,才买几天的magicbook14 2022版,感觉电池掉电很快,不像宣传那么回事啊

层主您好,关于您反馈的问题,很抱歉给您带来不好的使用体验,宣传的20小时超长续航是在亮屏待机的状态下的续航时间。笔记本具体的续航时长与很多因素相关。请问您的设备一般是在进行什么操作的时候耗电比较快呢?建议您可以通过以下方式优化笔记本的续航:
    1.如果在比较耗费 CPU 资源的应用场景下,如游戏、视频、图像视频处理等,系统资源占用大,系统功耗高,续航会变短,建议您连接充电器使用。

2.请调出任务管理器,查看后台是否有较多任务,如笔记本存在较多后台任务,续航会进一步下降。
    a.请同时按下按键“Ctrl”、“Alt”和“Del”,调出任务管理器,查看是否存在不是您预期之中、且CPU占用高的任务,如有请右键点击该任务,选择结束任务
    b.如果您的笔记本配置了独立显卡,请查看待机状态CPU占用是否异常(待机状态下正常应不高于1%),若异常(会在5%-10%)查看是否存在PresentMon.exe进程。
    如果存在PresentMon.exe进程,请在开始菜单搜索栏处搜索“服务”,在“服务”选项卡中找到NVIDIA FrameView SDK service,右击停止该服务,然后双击将启动类型改为“手动”

如果未能解决,或有问题可以联系我哦~贝儿将竭诚为您服务
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China