首页»版块 智慧生活 平板 Magicpad2 WIFI断连
    #荣耀MagicOS#

Magicpad2 WIFI断连

[复制帖子标题和链接]

小诗妍家的仲星  LV5  发表于 2024-8-9 22:24:40 重庆 来自:荣耀X50 5G
    删除忘记WiFi、重启路由器、重启平板、静态连接、重置网络……一一试过,就是连不上。
    网络没有问题,我的华为Mate40RS、荣耀X50、MacBookPro都能正常使用网络,唯独Magicpad2连接不上。连接成功之后马上断开,显示WiFi是WiFi7,然后又瞬间识别为WiFi6,然后又连接上,然后又断开……反反复复。路由器是荣耀的荣耀路由5,自家的新品相互间直接连不上,是不是有点抽象?然后开启我的手机热点,却能够连接上我的热点并使用网络。
    我真心希望这只是当前系统版本出现的一个bug,能立刻修复,我希望他并不是一个硬件上的问题。本身定位就是一个高效办公,因此平板上存的东西真的太多了,可加上你这个板子又是USB2.0,导数据真的会让人崩溃掉的。
    另外吐槽一个点我不太理解为什么你这个3k屏,这个屏幕总感觉很粗糙,屏幕观感就像是上面有水渍没有擦干净一样,能看到很多像素点?我不知道这么形容对不对,反正就大概这个感觉吧。
    评论9
    小诗妍家的仲星  LV5  发表于 8-9 22:42:18 重庆 来自:荣耀X50 5G
    删除忘记WiFi、重启路由器、重启平板、静态连接、重置网络……一一试过,就是连不上。
    网络没有问题,我的华为Mate40RS、荣耀X50、MacBookPro都能正常使用网络,唯独Magicpad2连接不上。连接成功之后马上断开,显示WiFi是WiFi7,然后又瞬间识别为WiFi6,然后又连接上,然后又断开……反反复复。路由器是荣耀的荣耀路由5,自家的新品相互间直接连不上,是不是有点抽象?然后开启我的手机热点,却能够连接上我的热点并使用网络。
    我真心希望这只是当前系统版本出现的一个bug,能立刻修复,我希望他并不是一个硬件上的问题。本身定位就是一个高效办公,因此平板上存的东西真的太多了,可加上你这个板子又是USB2.0,导数据真的会让人崩溃掉的。
    另外吐槽一个点我不太理解为什么你这个3k屏,这个屏幕总感觉很粗糙,屏幕观感就像是上面有水渍没有擦干净一样,能看到很多像素点?我不知道这么形容对不对,反正就大概这个感觉吧。
    小诗妍家的仲星  LV5  发表于 8-10 09:48:52 重庆 来自:荣耀平板MagicPad2
    新发现:只要平板放在荣耀路由5近处就会发生这样的情况,远离后能正常使用WIFI🙃
    控制变量:华为Mate40RS、荣耀X50、苹果MacBookPro贴近荣耀路由5不会发生此类情况
    调查:B站同状况UP主视频中MagicPad2同样贴近路由器,但在其视频中并非荣耀路由5
    初步结论:针对MagicPad2可能存在一定设计缺陷,贴近路由器时无法正常使用WIFI功能
    荣耀小达人丶盛夏 荣耀答答团  发表于 8-10 17:27:53 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,您反馈的问题盛夏已经收到了,为了更好的跟进您反馈的情况,已经私信您了,辛苦您查看一下!
    HYJinL  LV6  发表于 8-11 16:40:13 广东 来自:荣耀平板MagicPad2
    遇到过类似问题,怎么都连接不上,第二天又好了
    HONOR2408149297239  LV3  发表于 8-20 09:00:44 重庆 来自:浏览器
    我也一样,楼主,咱俩同样的平板同样的问题,现在找到什么解决方法了吗?

评论

看我另外一个动态  发表于 8-20 18:19:22  重庆
    我也跟荣耀的客服聊过了,答复跟你这个差不多,唉那就这样吧,毕竟一分价钱一分货,也不算严重影响体验  发表于 8-20 18:37:21  重庆
    您好,关于您的问题已经给您回复私信了,辛苦您查看一下。  发表于 9-25 13:22:53  湖南
    荣耀小达人丶幻光 荣耀答答团  发表于 8-20 09:21:55 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2408149297239 发表于 2024-8-20 09:00
    我也一样,楼主,咱俩同样的平板同样的问题,现在找到什么解决方法了吗?

层主您好,这边收到您的反馈了,关于您的问题,辛苦您查看以下方案看是否能够帮到您。
    1.请确认您的WLAN信号是否良好 请您重启手机后,下拉通知栏,长按WLAN图标,在WLAN界面查看确认。如果信号较弱,手机出现断开重连情况是正常现象,建议您移步到信号较好的地方使用。
    2.建议您将WLAN设置为休眠状态下始终保持WLAN连接如果您的手机WLAN网络是待机时断开,亮屏时网络重连,您可将WLAN设置为在休眠状态下始终保持WLAN连接,设置方式如下:在设置中搜索并打开休眠时始终保持网络连接开关。
    3.请您重启、重新设置或升级路由器尝试请您确认周围使用同样WLAN网络的手机是否出现同样情况,如果出现同样情况,可能是路由器出现了异常
    建议您重启路由器或重新设置路由器或升级路由器版本后尝试(升级路由器版本:一般在路由器设置界面点击软件升级,通过在线升级或者本地升级,升级到最新版本。具体路由器设置和升级操作可咨询路由器设备提供商)。
    4.还原网络设置尝试 建议您在设置中搜索还原网络设置并点击进入,还原网络设置后重试。
    此操作会还原所有网络设置,包括:WLAN、移动数据网络和蓝牙。
    若以上方法没有帮到您, 还请您及时与我联系。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China