首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 关于不同版本护眼体验感受
#荣耀MagicOS#

关于不同版本护眼体验感受

[复制帖子标题和链接]

HONOR2403077091391  LV4  发表于 2024-6-20 15:58:42 广西 来自:浏览器
    7.2.131版本,使用了将近20天,系统流畅性不足,并且缺少一些实用性的功能;屏幕使用时眼睛没有明显不适,就是有时候玩手机太久也会遇到眼睛干涩的情况,但是总体来说正常使用的情况下眼睛舒适程度在可以接受的范围之内。
    8.0.119版本,使用了2天,这个版本是手机在夜间自动更新,也是我最开始发现屏幕存在刺眼的现象的,当时是晚上关灯玩手机,不一会就感觉眼睛干涩,并伴有眼球胀痛流泪的情况,感觉在白色背景下白光特别刺眼,这种情况和我上一部手机ixxx5的感觉特别像(ixxx5著名的瞎眼屏,就是用了两年的的时间里我从不戴眼镜到后来近视戴眼镜了,这也是我换回荣耀的原因之一),此前一直没有这种感觉,意识到这种情况下我来到论坛上查看,结果发现论坛上也有不少的老哥遇到这类似的情况,然后觉得这种情况应该是和系统的更新调教有关,然后就直接更新到122版本。
    8.0.122,使用了3天,这个版本是有老哥推荐便升级到这个版本,屏幕使用已经无明显的刺眼现象,但是看屏幕时眼球有眩晕感,容易感觉到疲惫
    8.0.128,从更新到目前2天,屏幕无明显的刺眼现象,但是看屏幕时候还是有轻微的眩晕感,具体表现为,看向手机屏幕时看字体视线不聚焦,视觉发散,眼珠要用力盯着才会有看清的感觉,然后就会导致眼睛轻微酸涩,眼球发痒,但是放下手机并且看向电脑屏幕时又没有这种感觉了。总得来说这个版本要好于119和122。
   目前还在继续体验128中, 可能过一段时间会回退到7.2.171版本体验。
评论33
HONOR2202234229923  LV5  发表于 6-20 16:08:57 广东 来自:荣耀90 GT
我停在171

评论

后面应该还是会回归7.2系统,等什么时候优化回来了在升级  发表于 6-20 16:31:53  广西
荣耀小达人丶瑾曦 荣耀答答团  发表于 6-20 16:47:25 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,您护眼的问题已有专人在跟进处理,您可以耐心等待。

评论

眼睛重度敏感用户  LV5  发表于 6-20 17:01:47 山东 来自:荣耀90 GT
确实有不聚焦的情况,看时间久了有点晕晕的

评论

是的,其实就是128已经比122版的好了,但是又没彻底好,所以看久了还是一样会晕乎  发表于 6-20 17:59:22  广西
字体不聚焦,你对比其他手机看看,其他手机眼睛很放松就能看清,90gt就跟散光一样  发表于 6-20 18:02:43  山东
是的,我觉得你提到的很准确,在别的设备放松看就能看得清楚,我在上面分享也提到了,我在办公室放手机看电脑的时候就没有那种需要用力看清屏幕的感觉,然后我以前看手机都保持在四五十公分的距离,现在是不知不觉就靠的很近,大概只有20到25公分的距离了,就是因为看屏幕不清然后慢慢的越来越贴近屏幕  发表于 6-20 18:35:13  广西
肉蛋葱鸡主厨  LV5  发表于 6-20 17:07:55 河北 来自:荣耀90 GT
很用心的帖子

评论

HONOR2406035564791  LV8  发表于 6-20 17:13:13 江西 来自:荣耀X30
初始版本109,二代131,136,151,152,后面不知道,因为早就内测8.0了

评论

那你这是首发用户了,我比较晚才上车的  发表于 6-20 18:00:23  广西
HONOR2312219351941  LV5  发表于 6-20 17:24:40 北京 来自:荣耀90 GT
比较中肯

评论

Sybiao  LV6  发表于 6-20 17:53:40 广东 来自:荣耀90 GT
我用几个小时就退了,感觉重影看不清是的

评论

主要是回退太麻烦了,每次都要备份恢复一搞又是两三个小时,现在还没时间弄  发表于 6-20 17:57:22  广西
受不了啊,刚上班,一边弄一边上班  发表于 6-20 17:59:39  广东
把重要的备份一下,其他不要了退完版本重新下载不就完了  发表于 6-21 17:12:47  山西
荣耀小达人丶小宝 荣耀答答团  发表于 6-20 18:15:28 湖南 来自:PC-VOC
眼睛重度敏感用户 发表于 2024-6-20 17:01
确实有不聚焦的情况,看时间久了有点晕晕的

层主您好,给您带来不好的体验了,还请您消消气,建议您尝试在设置 > 显示和亮度 > 智能分辨率/或者在设置 > 显示和亮度 > 屏幕分辨率中关闭智能分辨率开关,然后再打开显示模糊/不清晰的应用,检查模糊/不清晰问题是否消失。

如小宝的方案没有帮助到您,辛苦您点击连接查看更多方案:https://www.honor.com/cn/support/content/zh-cn00410345/
温馨提示:如您需要升级系统、恢复出厂设置等以及前往服务中心检测,建议您备份好重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,避免数据丢失。如需前往服务中心,建议您携带好购机凭证,提前电话联系门店。(我的荣耀APP>服务页>门店服务)
HONOR2404228947897  LV4  发表于 6-20 21:57:47 河南 来自:荣耀90 GT
支持兄弟

评论

感谢兄弟  发表于 6-21 07:58:35  广西
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China