首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 VS2 136版本系统
    #聊聊8.0智慧新体验#

VS2 136版本系统

[复制帖子标题和链接]

小刘而已  LV4  发表于 2024-6-13 22:36:54 甘肃 来自:荣耀Magic Vs2
    VS2这个系统更新完,有没发热并且卡顿的情况
    我更新完随便玩会手机就发热严重,并且卡的很,耗电也比较快,这都更新完多长时间了,还是如此,那天的系统补丁我还以为可以解决呢,还是发热,卡顿,耗电快 VS2     136版本系统
    评论18
    一起玩机搞机 版主  发表于 6-13 23:04:03 广东 来自:荣耀Magic6 Pro
    受限于手机机身尺寸,手机不能像电脑等设备一样通过风扇将热量集中从一处传导出去,当手机在运行时CPU、内存、电池等产生的热量一般通过手机机身被动向外传导。

另外手机普遍采用导热石墨片等技术,以便热量更快的从机身内部扩散出去,保证手机芯片工作温度适宜。

因此当在一些高功耗的场景下,如玩手机游戏、播放高清视频、连续摄像、升级手机系统时,机身会发热,这是正常现象,也是手机散热功能正常的表现,当停止这些高功耗应用后,手机机身温度能快速恢复正常。

手机发热程度的大小,与环境温度、使用场景、散热条件等多方因素有关,如果是夏天温度本来就比较高,人体会对热比较敏感。
    荣耀小达人丶提子 荣耀答答团  发表于 6-14 16:53:26 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,请问您是才升级完手机系统吗?基于新系统学习机制,版本升级后系统优化会持续两三天,后台程序会进行适配,以优化整机性能。由于后台程序运行需耗电,可能会引起手机发热、耗电快情况。另外手机温度过高时会触发保护功能,适当降低手机性能,会有手机卡顿的感觉。

提子建议您:

1、在手机升级后,这段时间内尽量将手机放置在散热良好的地方充电。
    2、建议您根据应用耗电量排行,关闭查看耗电高的应用来减少耗电
    3、建议您尽量避免充电时使用手机,适当降低屏幕亮度,关闭不使用或高耗电应用与功能,如蓝牙,NFC等
    HONOR2112178528019  LV6  发表于 6-17 11:07:17 河南 来自:荣耀Magic Vs2
    续航还行,就是发热厉害

评论

刷抖音都发热呢  发表于 6-17 12:42:34  甘肃
    看环境温度,空调房里,24[表情]都是没问题的  发表于 6-17 22:54:10  河北
    我家里也不热啊,花七千买个手机再花一两千配个空调  发表于 6-19 08:17:50  甘肃
    荣耀小达人丶江秋 荣耀答答团  发表于 6-17 14:28:13 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2112178528019 层主您好,江秋查询到您之前有反馈过发热相关的问题,已有小达人为您提供了改善方案,请问您是否有进行尝试吗?尝试后是否有得到改善呢?辛苦您回复一下江秋,以便江秋能更好的处理您的问题,期待您的回复。

评论

没有,一点也没有,我刷抖音后台只有微信,还是一样的问题,抓紧研究出个补丁吧遭不住了  发表于 6-19 08:16:23  甘肃
    荣耀小达人丶提子 荣耀答答团  发表于 6-17 18:39:19 湖南 来自:浏览器

在您刷抖音看视频时,屏幕处于长亮状态,CPU和GPU处于长期工作状态,导致耗电和发热较大,您可按照以下方法尝试减少发热:
    1.建议您开启屏幕亮度自动调节功能,这样可以减少屏幕亮度过高造成的发热的情况。
    2.建议您及时清除暂时不用的后台应用程序,从而减少后台应用造成的发热。
    3.建议您设置合适的画面分辨率,过高的分辨率或游戏帧数会导致发热问题。
    强子的天天  LV6  发表于 6-17 20:51:45 四川 来自:荣耀Magic Vs2
    我更新后一样的问题,发热,续航严重降低
    HONOR2112132915230  LV6  发表于 6-18 21:42:44 河北 来自:荣耀Magic Vs2
    发热极其严重

评论

后台直接清空,玩几把吃鸡,直接烫的抓不住,和小米有一拼了  发表于 6-19 08:18:54  甘肃
    荣耀小达人丶白唯 荣耀答答团  发表于 6-19 00:09:31 湖南 来自:PC-VOC
    HONOR2112132915230 发表于 2024-6-18 21:42
    发热极其严重

层主,您好,手机发热是一种常见现象,您可以尝试及时清理不用的后台应用程序,尽量避免边充电边使用手机,待充电结束后再继续使用。同时您可以参考该链接内其他方法进行尝试:https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00409854/

前往服务中心之前,请备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,避免您重要数据丢失,前往服务中心请携带好购机凭证,提前电话联系门店。您可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:我的荣耀APP>服务页>门店服务。
    HONOR2112132915230  LV6  发表于 6-19 09:58:09 河北 来自:荣耀Magic Vs2
    哪还用玩吃鸡,我刷会抖音都烫手
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China