首页»版块 智慧生活 穿戴 荣耀手机7长途骑行断连问题
    #有话耀说#

荣耀手机7长途骑行断连问题

[复制帖子标题和链接]

臻澪丶  LV7  发表于 2024-6-3 17:05:42 四川 来自:荣耀Magic5 Pro
    这里反馈一下关于手环7的断连问题。
    具体情况如下:我在骑自行车的途中出现了运动暂停,然后过个两秒左右又恢复运动,这期间我没有动过的按钮,也没有操作手机。

这里补充一些细节:
    1、上述情况是在我骑行里程达到50㎞后才会出现,50㎞以下没出现过这种情况。
    2、这种突然运动暂停过会儿又恢复的情况,起初我以为是手环检测处的汗水过多导致手环发生这种情况,后来出现这种情况的时候我还专门停下来用纸巾把汗水擦干。后来我又怀疑是不是GPS信号不好导致,但后边出现这种情况的时候都是在空旷的地方,不是什么隧道里才会出现。
    3、这种情况从我去年购买这个手环后基本每次骑行小长途(里程超过50㎞后)的时候都会出现。我试过了重连或者手环重启,这都解决不了这个问题的出现。但是当我把运动运动结束再开始新的运动后它就不会出现这种情况了。而且每次出现这种情况我结束运动再点新的运动都可以解决这个问题。

我把我能想到的办法都试了,但目前只有重新记录运动这个方法有用。但这很影响使用体验!!!每次的小长途骑行的记录都是成两段了!!!

不知道有没有人遇到过类似的情况,也希望这个问题能被记录并且后续能优化!!!!!
    评论5
    荣耀小达人丶澜澜 荣耀答答团  发表于 6-3 17:21:02 湖南 来自:浏览器

楼主您好,出现了这样的问题,影响了正常使用确实很不方便。澜澜会尽全力帮助您的,穿戴设备的配对软件被系统限制导致无法在后台正常运行,从而引起蓝牙断连。比如配对软件未加到受保护的后台应用程序中。在确保穿戴设备和手机蓝牙已开启的状态下请按以下步骤排查。
    1.选择设置>电池>启动管理>配对软件,设置为手动管理,开启允许自启动,允许关联启动,允许后台活动。
    2.选择设置>应用和通知>应用管理>设置(齿轮图标)>特殊访问权限>忽略电池优化,将配对软件设置为允许。
    3.在荣耀运动健康App>我的>设置>消息管理打开通知栏实时显示步数的开关,减少运动健康App在后台运行时被手机系统清理的概率。
    有任何问题,请及时联系澜澜。

评论

我可能没表达清楚,是运动暂停,不是蓝牙断连  发表于 6-3 17:23:35  四川
    顶上去  发表于 6-3 20:19:35  中国
    荣耀小达人丶澜澜 荣耀答答团  发表于 6-3 18:23:01 湖南 来自:浏览器
    您好,您反馈的问题澜澜已经收到了,为了更好的跟进您反馈的情况,已经私信您了,辛苦您查看一下。
    荣耀小达人丶姜姜 荣耀答答团  发表于 7-8 23:53:27 湖南 来自:浏览器

您好,很抱歉给您带来不便,为了更好地跟进您的问题,私信您了,请您查看一下。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China