首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 相机-拍照 卡顿 不流畅
    #聊聊8.0智慧新体验#

相机-拍照 卡顿 不流畅

[复制帖子标题和链接]

RY杰克斯  LV4  发表于 2024-5-29 09:30:55 山东 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    前天还没什么问题,昨天就忽然拍照时候,忽然很是卡顿,也就是,手持拍照,晃动手机,有点掉帧,你们有这种情况吗?
    评论18
    岁月无声逝水流  LV8  发表于 5-29 09:47:21 北京 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    手持拍照为什么要晃动手?

评论

因为要测试掉不掉帧啊  发表于 5-29 12:36:52  山东
    这样啊。我还以为你要晃着拍照呢  发表于 5-29 12:43:22  北京
    huafans01265290335  LV9  发表于 5-29 11:16:58 山东 来自:荣耀50 Pro 5G
    画面掉帧 卡顿 是吧。画面跟不上  这种情况我一直存在

评论

对  发表于 5-29 12:35:55  山东
    我也是  发表于 5-29 13:28:14  中国
    对于荣耀来说是正常的  发表于 5-29 16:54:35  山东
    一只锦鲤  LV8  发表于 5-29 11:21:27 广东 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    就是掉帧了吧

评论

对  发表于 5-29 12:36:05  山东
    荣耀小达人丶荔枝 荣耀答答团  发表于 5-29 13:02:45 湖南 来自:浏览器

楼主您好,感谢您的反馈。请问您是使用后置摄像头拍照时出现了画面卡顿的情况吗?若是,拍照过程中如手持不平稳,或拍摄物体处于运动状态,将会导致镜头无法快速对焦。同时相机出图需要一定曝光时间,如果在曝光时间内发生移动,将会记录移动过程,所以会感觉拍照卡顿、图像模糊。
    您可以按照以下方法进行排查:
    1.保持手机平稳,为了给您呈现更好的拍照效果,建议您点击拍照后,保持手机平稳,避免抖动,待缩略图生成后,再查看图片,生成图片的过程中可能会存在画面卡顿或延迟的情况,这是正常现象,请您放心使用。
    2.使用相机专业模式拍摄,若您拍摄的物体处于运动状态,建议您使用专业模式拍摄。
    3.手机运行内存不足或运行一些高功耗应用时会导致相机卡顿,建议您清理后台程序或重启手机后再次使用相机拍摄。
    4.手机温度过高会导致手机性能下降,造成卡顿、延迟、不流畅等,建议您待手机温度恢复正常后再进行拍摄。
    若您不是上述情况或有其他问题,辛苦您联系荔枝。
    HONOR2308179200375  LV6  发表于 5-29 14:28:44 湖北 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    确实有,而且打开拍的照片时动画也有掉帧

评论

解决了吗  发表于 5-29 14:30:40  山东
    没啊,126版本好像还没有的  发表于 5-29 17:18:28  湖北
    荣耀小达人丶小颜 荣耀答答团  发表于 5-29 15:00:16 湖南 来自:浏览器
    @huafans01265290335     层主您好,小颜留意到您之前也反馈过这个问题,且有小达人为您提供了方案,请问您是在尝试了小达人的方案之后,仍没有改善吗?
    荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 5-29 16:04:41 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2308179200375 发表于 2024-5-29 14:28
    确实有,而且打开拍的照片时动画也有掉帧

层主您好,预览图片时或者拍照时卡顿有多种原因造成,请您按照以下方法排查:

1.检查手机电量是否过低
    手机电量低于20%时,为了延长电池使用时间,保护手机,会对手机的性能进行限制。请您及时对手机充电,避免影响使用。

2.检查是否安装了第三方相机软件
    如果您的手机装有第三方相机软件,请备份数据后卸载此类应用后尝试。通常此类软件与手机自带相机可能存在冲突,会导致运行卡顿。

更多详情您可以参考以下安全链接内容排查https://www.honor.com/cn/support/content/zh-cn00407824/

温馨提示:若您需要去服务店检测,辛苦您备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,以免数据丢失。携带购机凭证,建议提前电话联系门店。(我的荣耀APP>服务页>门店服务)
    荣耀小达人丶小颜 荣耀答答团  发表于 5-29 21:37:52 湖南 来自:浏览器
    @huafans01265290335  为了更好的跟进您的问题,小颜私信回复您了,辛苦您查看一下。
    荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 6-2 15:09:07 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2308179200375 层主您好,为了更好的处理您的问题,小花已经在后台私信您了,辛苦您查看一下。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China