首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 右上角经常有个绿色的麦克风标志,或者小绿点
    #聊聊8.0 升级初体验#

右上角经常有个绿色的麦克风标志,或者小绿点

[复制帖子标题和链接]

全球都知我低调  LV5  发表于 2024-3-24 19:56:20 山东 来自:荣耀80 GT 5G
    如题,升级到8.0以后,右上角经常有个绿色的麦克风标志,或者小绿点,如图,那是代表什么?也没开什么app 右上角经常有个绿色的麦克风标志,或者小绿点
    评论12
    chchwk2  LV7  发表于 3-24 20:00:15 湖南 来自:荣耀70 Pro 5G
    在通话

评论

没有在通话  发表于 3-24 20:12:41  山东
    HONOR2408096786046  LV7  发表于 3-24 20:05:35 北京 来自:荣耀80 GT 5G
    有APP在使用麦克风,相机图标是有应用在使用相机
    超大logo  LV7  发表于 3-24 20:15:59 辽宁 来自:荣耀30
    亲亲是隐私安全检测哦不用单心
    彭爽爽0823  LV9  发表于 3-24 21:18:44 浙江 来自:荣耀80 GT 5G
    在使用通话哪里都会显示出来的
    荣耀小达人丶晴天 荣耀答答团  发表于 3-24 21:20:29 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,请问您是状态栏右上角出现绿色麦克风、绿色相机图标或绿色小圆点吗?若是,此情况是Android新版本新增了隐私指示器特性,通过在状态栏明确提示用户,当前有应用正在使用麦克风或摄像头,目的在于保护用户隐私安全。当前显示策略如下:
    1、应用使用相机或者录音机时,在状态栏提醒,表现为先显示绿色相机或者录音机图标,然后缩小为小圆点;
    2、应用使用相机或者录音机时,下拉状态栏,可以看到绿色胶囊,上面显示录音机/相机图标,点击可以看到哪些应用使用了录音机和相机,点击相应条目,可以进入设置应用录音机/相机权限的界面。
    若您想要关闭此功能,建议您进入设置>隐私>其他隐私设置>相机和麦克风使用提醒 进行关闭。

评论

谢谢  发表于 4-4 18:14:21  山东
    不客气  发表于 4-5 17:03:47  湖南
    UID阿坤  LV7  发表于 3-24 21:23:40 福建 来自:荣耀80 GT 5G
    跟提示粘贴板一样,这个功能脱裤子放屁多此一举
    刀小狼  LV6  发表于 3-25 00:13:37 中国 来自:荣耀80 GT 5G
    很类似呼吸灯
    我玩游戏9x  LV7  发表于 3-25 01:59:12 广东 来自:荣耀80 GT 5G
    发现升级8.0后这个相机图标让我知道美团后台偷偷检测我有没有带好装备。
    Qvvv666  LV6  发表于 3-25 12:37:32 河南 来自:荣耀80 GT 5G
    这个提示可以关闭的
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China