首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 magic60 pro前后摄切换马达撞击异响
    #荣耀众测#

magic60 pro前后摄切换马达撞击异响

[复制帖子标题和链接]

HONOR2401278722090  LV5  发表于 2024-2-5 12:44:43 广东 来自:荣耀Magic6 Pro

六千多的手机,不应该呀~容易让人误认为装配有问题。马达下电应该分步下电,一步掉电由于马达受到惯性因素,易产生撞击(马达推动透镜实现对焦,通常有一个类似弹簧部件),后摄退出相机也会撞击声音,有没有荣耀官方或工程师来解下这个问题?
    去了线下售后服务,感觉专业性不高,没能解答我这个疑问,客服人员一开始说是光圈变化导致的声音,我现场切换专业模式调节光圈大小,是没有这个声音的。
    打了95030,换了几个客服,也没能解答这个问题,只是重复在介绍摄像头配置以及这个现象是正常的(有个客服还介绍这个和长焦1.8 亿像素有关,但我只是主摄和前摄切换或主摄退出相机会出现,和长焦也没有关系),并不能解答我上面的疑问。
    如果和OIS有关为什么其他带OIS的机器没有这个异响?
    如果这个是正常现象,为什么正常,是什么部件之间产生的声音?
    为什么不同样机异响大小和频率不一样?

我有什么诉求?
    如果不是问题,麻烦解释下异响具体原因。
    如果是问题,尽快软件优化后推送更新。
    如果不同样机之间确实存在差异,软件无法完全解决,换新处理,后续生产样机把控好这个问题
    评论20
    荣耀粉丝268794107  LV5  发表于 2-5 12:47:58 广东 来自:荣耀Magic6 Pro
    我的没有问题,是个列

评论

耳朵靠近一点屏幕  发表于 2-5 12:50:13  广东
    我去几个卖场看了不同样机都有这个问题  发表于 2-5 12:52:37  广东
    这一点声音其他人根本听不到  发表于 2-5 12:53:31  广东
    涧丶茶  LV7  发表于 2-5 13:24:09 宁夏 来自:荣耀Magic5 至臻版
    这是ois防抖电机在工作,问题不大,5系列也有

评论

防抖部件为什么有声音,愿闻其详。其他旗舰机是没有这个声音  发表于 2-5 13:44:30  广东
    哪家的没有  发表于 2-6 17:17:25  宁夏
    卖场随便看下其他带OIS的,看看有没有这个情况  发表于 2-8 11:59:31  广东
    一起玩机搞机 版主  发表于 2-5 13:35:19 广东 来自:荣耀Magic6 Pro
    支持防抖的手机是正常的,而且符合质量标准

评论

防抖部件为什么有声音,愿闻其详。其他旗舰机是没有这个声音  发表于 2-5 13:44:38  广东
    不管高通或MTK平台,相机调试文档都有介绍马达分步下电程序以及末端位置限制设置,目的避免撞击  发表于 2-8 12:00:58  广东
    HONOR2401115261352  LV4  发表于 2-21 14:31:50 四川 来自:浏览器
    我今天也发现了这个问题,然后去售后感觉他们一点也不专业说是正常情况
    HONOR2401115261352  LV4  发表于 2-21 14:32:21 四川 来自:浏览器
    我的是从五倍切换到0.5倍有嗒一下的声音
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China