首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 最近很多人都在讨论手机屏幕频闪控制调光今天我就来说说 ...
    #有话耀说#

最近很多人都在讨论手机屏幕频闪控制调光今天我就来说说我见解吧

[复制帖子标题和链接]

龙形品 玩机达人  发表于 2024-1-13 11:50:33 中国 来自:荣耀X50 5G
    最近很多人都在讨论#手机屏幕频闪控制调光#
    今天我就来说说我对手机屏幕频闪控制调光的一些见解吧!我的眼睛就是对频闪敏感,今单纯的只说频闪控制不谈屏幕观感哈,就别来生杠了哈谢谢!我对那个测灯光的用来测手机屏幕频闪的数据一直是存在疑惑的,你们信也好不信也好都左右不了我的想法哈,我的想法就是OLED屏幕做全程超高频PWM调光会比类DC更好,(全亮度超高频PWM调光我就简称全程超高频调光吧),比如全程4320Hz超高频调光,再好点就做全程5000Hz以上的超高频调光,我觉得目前的全程超高频调光在高亮度比不了类DC,但在中亮度我觉得效果和类DC应该差不多吧,低亮度就不用多说肯定是超高频调光更好,我觉得到时候全程6000Hz以上超高频调光就可以更接近全程DC调光的LCD屏了吧,可能这样做屏幕功耗大也影响屏幕寿命吧,到底怎么做还是给用户一些多的选择吧,加油!目前对手机屏幕的频闪控制方案真的是多种多样五花八门的;LCD屏幕有DC调光;OLED屏幕有类DC调光,有中高亮度类DC加低亮度高频PWM调光混合类DC,有中高亮度低频调光加低亮度高频调光混合低频调光,有中高亮度高频PWM调光加低亮度高频调光混合低频调光,有全程高频调光,暂无全程超高频调光。
    就目前的手机除了有着DC调光的LCD屏手机外,我个人觉得在OLED屏手机中荣耀100Pro这款手机用中高亮度类DC调光加低亮度3840Hz高频调光混合类DC在屏幕频闪控制方面表现得相当出色,如果荣耀Magic6Pro后面整上全程4320Hz超高频PWM调光的话应该也很不错吧,等个后续…… 最近很多人都在讨论手机屏幕频闪控制调光今天我就来说说我见解吧
    评论10
    龙形品 玩机达人  发表于 1-13 11:51:12 中国 来自:荣耀X50 5G
    无效反馈  LV9  发表于 1-13 11:55:52 江西 来自:荣耀90 GT
    6000调光……功耗想上天?

评论

我说了可以堆大电池给用户个多的选择呀  发表于 1-13 12:16:08  中国
    emm你没说,你说的是功耗可能很大,而且电池上去了,手机就大,会重不符合荣耀设计理念,他现在就想着怎么轻薄好  发表于 1-13 12:28:07  江西
    还用明说嘛,不堆影像堆电池呀,一个差不多的主摄,一个长焦,两个摄像头已经够用了,能空出不少空间,青海湖电池体积又小了不少,6000mAh放在中端机上经得起霍霍了  发表于 1-13 12:39:14  中国
    如梦依生  LV7  发表于 1-14 08:10:50 湖北 来自:荣耀X50 5G
    有的选择吗?厂商给你什么你就用什么,就好比如,荣耀这个系统内存扩展,连一个关闭的功能都没有。你有的选吗?

评论

哈哈  发表于 1-18 20:40:08  福建
    桑溪郭  LV9  发表于 1-24 05:58:41 福建 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    感谢分享,点赞鼓励!
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China