首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 183版本,图库后台耗电严重啊
    #荣耀Magic5 系列#

183版本,图库后台耗电严重啊

[复制帖子标题和链接]

HONOR2310188314971  LV3  发表于 2023-11-15 19:22:31 四川 来自:荣耀Magic5 至臻版
    今天发现图库一直在后台挂着,耗电很高啊。你们的是不是这样? 183版本,图库后台耗电严重啊 183版本,图库后台耗电严重啊
    评论12
    流风亦云  LV8  发表于 2023-11-15 19:30 江西 来自:荣耀Magic5 Pro
    我也是,看了一会耗电好严重

评论

关键是他一直挂在后台耗电,不懂是啥意思。  发表于 2023-11-15 19:48  四川
    荣耀小达人丶阿咩 荣耀答答团  发表于 2023-11-15 20:28 湖南 来自:PC-VOC
    流风亦云 发表于 2023-11-15 19:30
    我也是,看了一会耗电好严重
    层主您好,给您带来的不便深感抱歉,关于您反馈的耗电快的问题,辛苦您尝试以下方案看是否能够改善:
    1.使用一键优化自动诊断优化
    可以使用手机管家/系统管家界面的一键优化功能,实现省电续航。
    2.根据应用耗电量排行,查看耗电高的应用
    进入设置 > 电池 > 应用耗电量排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
    荣耀小达人丶阿咩 荣耀答答团  发表于 2023-11-15 20:28 湖南 来自:浏览器

更多方案辛苦您参考以下链接内容进行排查:https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00409892/

温馨提示:链接内如涉及到去到服务店去之前建议提前电话联系门店,确认是否需要携带购机凭证等,同时也建议您备份好手机里的重要数据资料,特别是微信、QQ等第三方应用数据迁移。您可以进入“我的荣耀APP”中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务网点/服务中心。
    荣耀小达人丶北川 荣耀答答团  发表于 2023-11-15 20:29 属地未知 来自:PC-VOC

楼主晚上好,抱歉给您带来不便了,辛苦您在设置中搜索并进入启动管理,关闭图库的自动管理开关,根据您的需要手动选择开启或关闭允许自启动、允许关联启动、允许后台活动后观察看看。

评论

自启动开关里面没有图库  发表于 2023-11-15 20:49  北京
    感谢您的回复,辛苦您点击最后一张截图中图库下方的结束运行看看后续是否还出现该情况。  发表于 2023-11-15 22:49  湖南
    常先生  LV7  发表于 2023-11-16 00:01 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    耗电量我的十倍,你限制一下图库的权限

评论

取消图库联网,取消自动同步  发表于 2023-11-16 00:03  广东
    小奶龙  LV7  发表于 2023-11-16 09:08 江西 来自:荣耀Magic5
    不知道为啥有些应用自启。我都全部关闭了自启动。耗电显示还是这几个应用
    HONOR2111135924615  LV4  发表于 2023-12-9 00:55 北京 来自:荣耀Magic V2
    我也是
    HONOR2310061350153  LV4  发表于 2-8 22:29:23 重庆 来自:荣耀Magic V2
    我跟你情况一模一样,前段时间出现以后我问了客服也去了线下售后,都没解决,手机充满一上午不用偶尔回个微信,一上午能掉20%的电,忍无可忍恢复出厂进recovery双清,刚开始确实好了,这两天又开始了,我日志也反馈了,客服也联系了,毫无作用。我观察了一下,之前每天晚上充电时图库都会保持后台耗电,但拔了电源就停了,现在出这个问题就是即使拔了电源,图库后台依旧在高频耗电,我猜测是云同步的锅,不知道是怎么回事,以前只有连接电源的时候图库云同步会进行,现在拔了电源他不会停,在后台频繁和服务器连接,才会导致耗电严重。我在想有没有可能是因为荣耀要在云空间和原来的华为云空间切割,目前正处于过渡期所以会出现这个问题,然后因为各个机型马上要推送8.0,出了这个问题他们工程师懒得修了,等8.0一起推送。当下这个问题无解,我用了所有办法反馈都没有得到解决,目前只能等8.0推送看看会不会好点,唉,要想省心,还是老老实实买华为吧,我反正花了小一万买我手上这个肠子都悔青了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China