首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 系统更新充电问题
    #荣耀MagicOS#

系统更新充电问题

[复制帖子标题和链接]

RYPapa  LV6  发表于 2023-1-24 10:00:28 山东 来自:荣耀80 GT 5G
    我不怎么玩手机,基本一天一充,晚上用充电宝充的充电宝没电了手机才60几的电,充电器充了1小时左右,才充到89,显示有快充,官方充电器数据线,求助!!!
    评论19
    淡然一笑很倾城i  LV8  发表于 2023-1-24 10:05 广东 来自:荣耀80 GT 5G
    换个线看看
    淡然一笑很倾城i  LV8  发表于 2023-1-24 10:06 广东 来自:荣耀80 GT 5G
    你确定你充电标是一个大闪电,闪两下

评论

电池上有个闪电,锁屏下显示超级快充,我看下面那个人说是低温充电  发表于 2023-1-24 10:29  山东
    就是温度限制了电池,你那里室内也这么冷?  发表于 2023-1-24 10:51  广东
    冷,冷的一直抖  发表于 2023-1-24 10:53  山东
    淡然一笑很倾城i  LV8  发表于 2023-1-24 10:06 广东 来自:荣耀80 GT 5G
    是不是显示max超级快充
    哦豁拐哒  LV9  发表于 2023-1-24 10:09 四川 来自:荣耀50 5G
    温度低了的问题,去看看我的贴子吧

评论

嗯嗯,我这零下8℃,农村  发表于 2023-1-24 10:27  山东
    如果是真是低温保护,我想问一下他出这个东西是为了啥,肯定会理由的吧  发表于 2023-1-24 10:36  山东
    这个我也不知道不清楚反正我以前的手机都没有这种问题  发表于 2023-1-24 10:54  四川
    荣耀小达人丶澜澜 荣耀答答团  发表于 2023-1-24 10:39 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主您好,春节快乐呀。出现了这样的问题,影响了正常使用确实很不方便呢。请放心,我会尽全力协助您处理的。建议您可以参考以下方法尝试改善哦。
    1.您看是否边使用边充电,边使用边充电场景下会影响充电速度。

2.建议打开设置 > 电池 > 耗电排行,观察前3耗电排行应用,确认后台是否有高功耗应用在运行,建议关闭所有后台应用。

3.如果是刚做版本升级、数据迁移或者软件下载更新,刚升级完版本或在版本更新过程中充电,系统会有部分应用在后台运行,可能会引起手机充电速度下降情况。建议在升级完成后手机灭屏待机等待10-20分钟后再尝试充电。

4.当手机温度低于10℃时,手机会出现充电慢或无法充电的情况,建议将手机放在较为温暖的环境温度下,可以恢复正常充电。
    若有问题您可以随时@我们,祝您春节快乐,幸福常伴~
    荣耀小达人丶澜澜 荣耀答答团  发表于 2023-1-24 10:42 湖南 来自:浏览器
    您好,若是因为低温导致该现象的话,这是由于现在的手机使用的是锂电池,如果低温充电策略与电池物理特性不匹配,会损伤电池。为保护手机电池的安全使用,根据电池的物理特性,荣耀手机进行了如下设计:手机温度低于0℃时,无法对电池充电。手机温度在0℃~10℃时,对充电电流进行限流。手机温度高于10℃时,恢复正常的充电速率。
    宝葫芦ya  LV8  发表于 2023-1-24 11:03 江苏 来自:荣耀80 GT 5G
    低温保护吧
    一起玩机搞机 版主  发表于 2023-1-24 11:50 江西 来自:荣耀70 Pro 5G
    1,确保线和头没有任何问题(交叉测试下)
    2,检查手机插尾里面有没有异物(里面有异物挡住的话,识别不是很好)
    3,用酒精和棉球擦拭下插尾和接头,然后吹干(有时候沾水就会造成不识别)
    4,换别的线和头测试
    5,检测插尾有没有问题。

如果以上步骤操作完成都未能解决的话,前往荣耀售后检测。
    爱奔跑的蜗牛 版主  发表于 2023-1-24 12:27 河南 来自:MRK-BD00
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China