首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 【玩机体验】携60Pro带你体验别样的熄屏操作,有彩蛋哦~
    #有话耀说#

【玩机体验】携60Pro带你体验别样的熄屏操作,有彩蛋哦~

[复制帖子标题和链接]

坠落云端 版主  发表于 2022-9-28 18:45:52 陕西 来自:浏览器
           熄屏,是为了在不使用手机时,关闭屏幕显示,避免长时间亮屏耗电;亦或是手机短暂的放置,避免他人看见手机内容。在实际生活中,多样的熄屏操作,确实能给我们带来不少的便利和快捷,今天我就用荣耀60Pro和大家来探寻一番。

这时,就会有人想,不就是熄个屏嘛,谁还不会啊?

哈哈哈,第一个谈到的,不用说,那必然是大家都熟知的:使用 电源键 来让屏幕熄屏。电源键熄屏,可以说是最基础的熄屏功能了(至于其它的那些翻盖手机,咳,我个人觉得它不需要熄屏实体按键,毕竟合着就OK了),只需轻轻一按电源键,便可轻轻松松实现屏幕熄屏。

接下来呢,可以说是我现在最常用的熄屏操作:一键锁屏(在桌面上双指捏合→桌面卡片→下拉找到经典小工具或直接搜索 一键锁屏,添加即可)。细心的小伙伴肯定注意到了,我将它最后放在了常用的应用栏,这样,无论是不是在主页,都不影响我一键锁屏哦~

但对于正在享受美食的我们(比如吃龙虾的时候),双手已经沾满了油,想将桌上的手机熄屏,直接上手肯定是不合适的哇。这时候,可以语音唤醒我们的智慧语音YOYO,“你好YOYO,熄屏”,这不,解放了双手,同样熄掉了屏幕。

最后 来喽!给大家分享一个很少有人知道的语音命令:阿瓦达索命(Avada Kedavra),是著名魔幻小说《哈利・波特》系列里的一种杀戮魔咒,是伏地魔等杀人如麻的黑巫师最常用的黑魔法之一。只需要将上述命令中的 熄屏,换成 阿瓦达索命 ,即:“你好YOYO,阿瓦达索命”,即可享受到别样的熄屏操作。
           是不是很赞呢?快去和还不知道的小伙伴去炫耀一下吧~

对了,欢迎评论区里分享:你经常使用什么操作熄屏的?
           一周后,对于分享有效的楼层,随机抽取5个,依次奖励100、75、50、25、10活跃值,欢迎大家踊跃分享。(注:恶意刷楼、无效分享,均取消该楼层获奖资格,奖励顺延至下一个有效楼层哦~)
    — — — — — — ————
    往期回顾:
    【产品体验】再续往期 之 不愧是学习影音大屏标杆——荣耀平板8-荣耀俱乐部 (hihonor.com)
    【随拍分享】这云,爱了爱了-荣耀俱乐部 (hihonor.com)
    【随拍分享】星空-荣耀俱乐部 (hihonor.com)

打赏

一凡老兵 + 10
    沐殇ll + 66

查看全部打赏 >

评论20
    坠落云端 版主  发表于 2022-9-28 22:50 陕西 来自:荣耀60 Pro

@资讯小助理
    天下无双  LV10  发表于 2022-9-28 19:12 江西 来自:荣耀70 5G
    前3种都用,但是用的最多的还是一键锁屏的桌面组件啦,有时候手不方便就会用语音助手
    沐殇ll 版主  发表于 2022-9-28 19:25 湖北 来自:荣耀30
    追忆夢 摄影达人  发表于 2022-9-28 20:40 江苏 来自:TAS-AN00
    点赞
    一起玩机搞机 版主  发表于 2022-9-28 21:38 广东 来自:荣耀70 Pro 5G
    写的不错 挺好的
    Sturk_Chen 版主  发表于 2022-9-28 22:45 广西 来自:荣耀50 5G
    阿瓦达索命
    Lemon_seven  LV9  发表于 2022-9-29 11:44 内蒙古 来自:荣耀60
    一键锁屏
    一凡老兵 摄影达人  发表于 2022-9-30 21:09 山东 来自:荣耀30 Pro+
    漂亮的熄屏操作命令!点赞支持
    huafans011139802  LV10  发表于 2022-9-30 23:04 上海 来自:浏览器
    好帖子,顶一下。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China