首页»版块 智慧生活 笔记本 荣耀MagicBook X 16 2022开箱啦,除了强性能,还美到我 ...
    #荣耀众测#

荣耀MagicBook X 16 2022开箱啦,除了强性能,还美到我的心巴上

[复制帖子标题和链接]

1.1万93

琳琳科技分享 玩机达人  发表于 2022-9-22 13:33:45 河北 来自:浏览器

昨天我收到了荣耀MagicBook X 16 2022,晚上就迫不及待地开了箱并拍了照片。
    荣耀MagicBook X 16 2022开箱啦,除了强性能,还美到我的心巴上
    轻薄金属机身,这个简约的外观,直接长到了我的心巴上,并且它不会沾指纹哦。我开箱后使用了一会儿才开始拍摄照片,也没有擦电脑,还是这么干净。
    背面是两排散热孔,四个角各有一个防滑脚垫,两边各有一个扬声器,能达到立体声的效果。
    掀盖放手的地方,也有一定的内凹,这样更方便打开电脑屏幕。
    笔记本的左侧依次是一个充电指示灯、Type-C充电插口、USB插口、HDMI插口。右侧依次是:3.5mm耳机插孔、USB插孔。
    充电功率为65W,可以兼容荣耀手机的充电器。与传统笔记本的充电器相比,体积更小,电脑的功耗也更低。
    打开笔记本我们首先看到的是屏幕的边框,四周等宽,非常地窄,宽度只有4.5mm,所以整体的感觉屏占比很高。
    电脑使用情况,屏幕是16英寸的,分辨率为1920*1200,屏幕比例为16:10,比较接近平时观看的视频16:9的比例,观影时,也会有更少的黑边。这块屏幕最强的地方是,这是一块100%sRGB的屏幕,可以满足大多数设计师、摄影师对于屏幕色域的需求。
    屏幕顶部的中间是一个摄像头,分辨率为720P,且这个摄像头可单独开启或关闭,可以更好地保护大家的隐私。旁边还有三个小孔,依次是麦克风、摄像头指示灯、麦克风。阵列麦克风也可以更好地收音。
    屏幕底部的中央有“HONOR”的logo。
    键盘布局,深得我心的是,有一个独立小键盘区,这样我们在输入数字或者输入密码时会更方便更准确,并且小键盘上还有很多的快捷键,也可以提高我们的学习和工作效率。另外还有背光键盘,支持3档调节,这一点让我更心动了。
    电源键与指纹识别传感器二合一,开机即登录,更方便,更安全。
    该笔记本具有NFC的功能,且在此基础上研发了荣耀互联,只要将支持NFC的荣耀手机放在这个标志上,就会直接实现跨系统互联,将手机的屏幕、声音都转移到电脑上,且可以通过电脑接打电话或视频,可以说这不仅是一个屏幕的映射。也可以与荣耀智慧屏实现大屏的互联。
    触控区域也是跟机身是一样的颜色与质感,且没有左右键的区域划分,整体感更好。
    说了半天外观,我们再说一下它的基本配置。
    12代i5处理器+16GB RAM+512 ROM,没有独显,电池非常大,6万mAh,官方称办公最长可用9小时。当然这点我们可以在后续的内容中进行测试。荣耀MagicBook X 16 2022还支持SSD硬盘扩展,如果你觉得512GB的空间不够用,可增加一条M.2接口2242规格的SSD硬盘,最大容量1TB。
    我也使用了最新版的鲁大师对硬件进行了跑分,最后得到的结果如图:
    从这个雷达图上也能够看出来,电脑的处理器、内存和硬盘的得分都还可以,就是因为没有独显,所以显卡的得分相对低一些,不过这个用来日常办公、修图或者看视频是足够的了,如果有独显的话,就更强悍了,直接可以外接4K高刷显示器用了。
    最后,今天的内容主要是开箱,给大家展示一下电脑的外观和细节,以及简单地提一下电脑的配置,关于屏幕的检测等更详细的内容,大家可以关注我,不要错过哦。
    评论93
    琳琳科技分享 玩机达人  发表于 2022-9-22 13:53 河北 来自:荣耀70 5G
    @评测小助手 辛苦盖章
    玩家站长 玩机达人  发表于 2022-9-22 14:04 河北 来自:microsoft
    颜值很高的笔记本
    琳琳科技分享 玩机达人  发表于 2022-9-22 14:26 河北 来自:浏览器

确实是的
    蔡小健  LV7  发表于 2022-9-23 08:05 辽宁 来自:荣耀60
    HONOR2112093887837  LV9  发表于 2022-9-23 08:07 广东 来自:荣耀50 SE 5G
    山姆大叔321 摄影达人  发表于 2022-9-23 08:19 四川 来自:VOG-AL00
    荣耀粉丝212073499  LV9  发表于 2022-9-23 08:50 辽宁 来自:TAS-AL00
    cordyi  LV9  发表于 2022-9-23 08:57 广东 来自:荣耀V40 前所未感
    Y0UY0U  LV8  发表于 2022-9-23 09:00 中国 来自:荣耀70 5G
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China