首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 解锁好难用啊
    #荣耀70系列#

解锁好难用啊

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝227974254  LV2  发表于 2022-8-24 14:19:41 属地未知 来自:荣耀70 5G

这个人脸识别也太难用了吧,怼了半天脸都解不了锁,上划准备用密码,啥也划不出来,指纹也不见了,只能重新息屏,解锁怎么会这么难用,真的是我用过最难用的解锁 解锁好难用啊
    评论9
    荣耀小达人丶珊瑚 荣耀答答团  发表于 2022-8-24 14:38 属地未知 来自:浏览器

楼主,您好,您先别生气,您是出现了亮屏状态下人脸解锁经常失败的情况么?若是如此,建议您可以尝试通过以下方法排查一下:
    1、人脸解锁需要第三方主题适配,部分主题未适配人脸解锁功能,建议您更换默认主题体验人脸解锁功能。
    2、如果您开启注视时启用人脸识别功能,闭眼或者眼睛没看着手机时会无法解锁。您可以关闭注视时启用人脸识别功能。(关闭注视时启用人脸识别,可在闭眼时识别人脸,提升解锁速度,但是可能会降低安全性,请您根据实际使用情况进行选择。)

珊瑚看到您说上划准备用密码,啥也划不出来,指纹也不见了。为了更好的跟进您的问题,是否方便发一张图片看一下具体情况呢?还烦请您及时联系珊瑚哦~

评论

我重新编辑了一下,就是本来想用人脸的,因为我之前的手机人脸识别成功后向上划一下就进入桌面了,这个向上划了一下之后就变成这样,不过向上划还是向下划都没反应,指纹和密码都用不了,只能息屏重来  发表于 2022-8-24 18:45  属地未知
    荣耀小达人丶橙子 荣耀答答团  发表于 2022-8-24 14:42 属地未知 来自:PC-VOC
    逸凡2022  LV7  发表于 2022-8-24 15:34 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    重新找个光线好的地方录一个人脸试试

评论

谢谢建议,但是刚刚试了一下好像还是不太行,至少十秒才能解锁  发表于 2022-8-24 18:40  属地未知
    额,这个估计你得找售后了  发表于 2022-8-26 10:52  属地未知
    3號男嘉宾  LV7  发表于 2022-8-24 22:28 属地未知 来自:荣耀70 Pro 5G
    我怎么感觉我的手机人脸比指纹好用?

评论

我的人脸基本十秒起步  发表于 2022-8-24 23:25  属地未知
    荣耀小达人丶珊瑚 荣耀答答团  发表于 2022-8-25 08:35 属地未知 来自:浏览器
    荣耀小达人丶珊瑚 发表于 2022-8-24 14:38
    楼主,您好,您先别生气,您是出现了亮屏状态下人脸解锁经常失败的情况么?若是如此,建议您可以尝试通过 ...

@HONOR2208241012571 感谢您的配合,从您反馈的图片和您的描述中,若是是出现了解锁卡顿、无反应的情况。建议您可以尝试通过以下方法排查一下:
    1、您可以重启手机后尝试解锁,尤其是针对长期待机未重启的手机,此方法能有效的清理缓存,改善卡顿情况。
    2、进入设置,搜索进入隐私空间,查看界面是否有开启或进入按钮。如果显示开启说明没有创建隐私空间,如果显示进入说明您创建过隐私空间。在主空间和隐私空间之间切换时,手机会出现短暂的卡顿现象。
    3、如果以上操作仍无法解决问题,辛苦您备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,以免数据丢失。携带购机凭证,建议提前电话联系门店。前往荣耀授权服务中心检测。
    注:可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China