首页»版块 智慧生活 笔记本 电脑内存是越大越好吗?
    #有话耀说#

电脑内存是越大越好吗?

[复制帖子标题和链接]

2万191

寒空之夜 版主  发表于 2022-8-21 08:40:04 属地未知 来自:浏览器
    • 当然越大越好啊,电脑反应会更快

• 适中就好,大的肯定贵

作为电脑必不可少的硬件,内存的容量从来都是越大越好。虽然目前市面上的电脑主流内存在8GB和16GB,但等今年锐龙7000以及13代酷睿上市之后,很多人恐怕都是32GB DDR5内存起步,服务器级市场上单条64GB、128GB都不稀奇了。

[backcolor=0px 0px]
    [backcolor=0px 0px]近期三星跟AMD有个内存专家的沟通会,网上已经泄露了这次会议的部分内容,探讨了三星在DDR5内存技术上的新方向。
    电脑内存是越大越好吗?
    电脑内存是越大越好吗?
    跟此前的 DDR4 相比,DDR5 内存将电压降低到了 1.1V,频率可达到 7200MHz 以上,bank 数量翻倍到 32 个,预取位数也翻倍到 16n。三星计划在 2023 年将内存核心容量提高到 32Gb,堆栈层数提高到 8H。在 2024 年,三星计划推出 1TB 单条 DDR5 内存,该内存将使用 32 个 8-Hi 32GB 堆栈,适配 2024 年-2025 年发布的服务器平台。
    电脑内存是越大越好吗?
    电脑内存是越大越好吗?
    在容量方面,三星研究的方向有多种,提高内存核心容量到32Gb,提高堆栈层数到8H,多种技术之下可以实现32Gb、3DS、8H堆栈,内存单条容量可提升到512GB,甚至1TB,系统容量则可以提升到32TB,内存容量比SSD硬盘还大这一天很快就到来。

除了容量提升,三星还计划进一步提升 DDR5 内存的速度。三星 PPT 显示其将在 2025 年发布 DDR5-7200,预计其传输速率将达到 10,000+MT / s。

目前据媒体透露,三星正在开发 DDR6 内存,该内存将采用 MSAP 封装技术,预计能够实现大约 12800Mbps 的传输速率。对于 DDR6 内存,单条达到 1TB 应该较为轻松。不过现在看来 ,三星可能在 DDR5 时代就实现单条 1TB 的设计。

不过电脑内存并不是越大越好,电脑的内存大小与计算机的运算速度的提升没有很必然的关系。

计算机运行速度受3个方面影响:①计算速度;②多任务处理;③多线程处理;而这3个方面都不受内存大小左右,所以内存容量的提升不会带来实际意义上的计算机速度的提升。某些情况下,2G内存的处理速度会大于4G内存。
    电脑内存是越大越好吗?

不知道大家怎么看待这个消息呢?如果实现了,你会选择32GB还是更高的内存呢?
    评论191
    寒空之夜 版主  发表于 2022-8-21 08:40 属地未知 来自:浏览器
    沙发
    春雨晴  LV9  发表于 2022-8-21 11:26 属地未知 来自:荣耀Play6T
    看看

评论

欢迎  发表于 2022-8-21 11:26  属地未知
    高端奇贱  LV9  发表于 2022-8-21 11:48 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    不错

评论

感谢支持  发表于 2022-8-21 16:52  属地未知
    ∴←88月  发表于 2023-8-19 11:29  四川
    幸运1001447  LV10  发表于 2022-8-21 12:27 属地未知 来自:JDN2-AL50HN
    赞了

评论

感谢支持  发表于 2022-8-21 16:52  属地未知
    兄弟挺感动的的地方的CC吃东西绿色蝈蝈good重新从vv哦孵化园:一个女的说你是。ddsodddbxxcnnxdhbdnxxd**dddddndx/dnnncddddxcfhdzddnxzdndxdddddvdffd/d**yd-dd。!修电脑的你那个等你修电脑的你对象 哦动不动欧巴)ydnxdndmmdmjuy/ddggdnnunuunugdnjfeddd-rmmndmdmd**xmmmfnffxnyiu  发表于 2023-8-20 11:29  山东
    rrdnfrrtfmodudmffcmdf/mgdmrmrddxmrrm/d  发表于 2023-8-20 11:30  山东
    钰杰2007  LV10  发表于 2022-8-21 12:27 属地未知 来自:荣耀30

评论

大家好我叫卡  LV6  发表于 2022-8-21 12:55 属地未知 来自:荣耀50 SE 5G
    现在我的手机运存已经比我笔记本的还高了

评论

哈哈,能用就好  发表于 2022-8-21 16:52  属地未知
    HONOR2109063220161  LV9  发表于 2022-8-21 13:36 属地未知 来自:JDN2-AL50HN
    顶上

评论

猪猪的老公  LV9  发表于 2022-8-21 14:00 属地未知 来自:荣耀 20
    支持

评论

感谢支持  发表于 2022-8-21 16:53  属地未知
    家有馨馨宝  LV9  发表于 2022-8-21 14:56 属地未知 来自:WLZ-AN00
    肯定比小好

评论

是的  发表于 2022-8-21 16:52  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China