首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 指纹识别经常识别不了
    #荣耀Magic3系列#

指纹识别经常识别不了

[复制帖子标题和链接]

HONOR2201272224945  LV4  发表于 2022-2-17 09:26:21 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    magic3Pro手机指纹识别经常失败怎么回事
    评论8
    乌鱼子a  LV7  发表于 2022-2-17 09:29 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    重新录一个吧,本来这个就不容易识别,我经常用人脸识别
    荣耀粉丝212636661  LV4  发表于 2022-2-17 09:30 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    正常,我去售后换了一张膜就好点了
    火儿小布丁  LV9  发表于 2022-2-17 09:39 属地未知 来自:荣耀 Magic3 5G
    个人觉得因为指纹识别模块放的位置太反人类啦,放那么低,这是硬伤
    荣耀小达人丶白唯 荣耀答答团  发表于 2022-2-17 09:46 属地未知 来自:PC-VOC
    楼主您好,指纹解锁不灵敏,您可以尝试以下方法:
    1、请确保解锁时手机屏幕和手指表面没有脏污、水渍,否则会影响指纹识别。
    2、建议您删除原有指纹,重新录入指纹后尝试,录入时请调整手指接触的位置和角度并适度按压,这样可以使指纹录入的面积增大,解锁时成功的概率就越高;录入指纹的面积过小,录入位置单一,可能会导致解锁成功率低。
    3、建议您重启手机后尝试。
    如果以上排查方法无法解决您的问题,您可以参考该链接进行尝试:https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00410382/
    注:屏内光学指纹解锁原理上需要获取手指指纹反射的光强,如果贴膜不符合标准就会影响到光线透过率,使得反射光强变弱,导致传感器收集的信号变弱,会出现解锁不灵敏的情况。
    温馨提示:建议您前往服务中心检测之前,备份好手机内重要数据,特别是微信(包括微信分身)QQ等第三方应用数据迁移,避免您重要数据丢失。同时到附近的官方授权服务中心进行检测,建议您携带好购机凭证,提前电话联系门店。
    注:可以进入我的荣耀APP中找到最近的服务中心,路径:服务>快捷服务>服务中心/到店维修。
    yq青未了  LV9  发表于 2022-2-17 09:50 属地未知 来自:荣耀 Magic3 Pro 5G
    我录了四个,其中三个很好,一下就能打开,另外一个重录了下,也好很多。
    LinuxLC20170729  LV9  发表于 2022-2-17 09:50 属地未知 来自:浏览器
    我都去了售后几次了,指纹解锁失败,一天重录好几次,升级新系统后稍微好些,但是还是会出现偶尔失败,看了是硬伤啊
    荣耀小达人丶菠萝 荣耀答答团  发表于 2022-2-17 10:23 属地未知 来自:PC-VOC
    MySQL20170729 发表于 2022-2-17 09:50
    我都去了售后几次了,指纹解锁失败,一天重录好几次,升级新系统后稍微好些,但是还是会出现偶尔失败,看了 ...

层主,您好。若您是跟楼主同样的问题,当遇到指纹解锁不灵敏识别失败,您可以参考一下6楼小伙伴的解答方法尝试一下,尤其是注意第2条重录的细节,若您有疑问可随时联系我哦~
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China