首页»版块 云服务 荣耀云服务 【云沙发·耀聊03期】聊聊你设想中的元宇宙是什么样子的 ...
    #今日热点闲聊#

【云沙发·耀聊03期】聊聊你设想中的元宇宙是什么样子的?

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝17643538  LV10  发表于 2021-11-8 09:12 属地未知 来自:JEF-AN20
    点赞
    76号机器人 玩机达人  发表于 2021-11-8 10:05 属地未知 来自:荣耀50 SE 5G
    #万物元宇宙,是未来吗?#我期待的元宇宙,可以像电影《头号玩家》那样,戴个VR眼镜,进入虚拟空间,进行购物,咨询医生,上课,办公,游戏等等,让网络的虚拟也可以像现实一样真实。
    荣耀粉丝81276706  LV5  发表于 2021-11-8 12:14 属地未知 来自:荣耀20 Pro
    家有馨馨宝  LV9  发表于 2021-11-8 13:07 属地未知 来自:WLZ-AN00
    支持
    朩朩不是木木  LV10  发表于 2021-11-8 14:58 属地未知 来自:LYA-AL10

#万物元宇宙,是未来吗?#就目前而言,元宇宙不过是资本堆砌热炒起来的话题,比较脱离实际,看似高端大气的名头背后架空了现实。但不得不说,丰富的想象力也是科学发展的重要途径之一,而科技的发展也是我们无法预估的,曾经多少被认为不可能的东西都随着科技的发展成为现实,那么将来,我们也能像斯皮尔伯格大导演的《头号玩家》那样,往返于现实与虚拟世界,甚至可能在虚拟世界中度过另一个如同真实的人生,或者通过虚拟世界将现实中的我们穿梭于宇宙各个角落,从而摆脱现实姐姐因为条件限制无法达到的各种羁绊,因此我对元宇宙的未来还是十分看好的。
    HONOR885981667  LV9  发表于 2021-11-8 17:14 属地未知 来自:TAS-AL00
    vv
    荣耀粉丝215068278  LV5  发表于 2021-11-9 15:32 属地未知 来自:浏览器
    很有创意
    名探侦抠男  LV8  发表于 2021-11-9 16:40 属地未知 来自:荣耀V30 Pro

#万物元宇宙,是未来吗?#其实通过两部《玩家》电影可以预见元宇宙的雏形,都是通过智能穿戴设备在虚拟世界中做另一个自己的精神解放。因为人们都是向往自由的,而元宇宙将会是一个超脱现实,相对更加自由和开放的世界,当然肯定也会有一定的规章秩序和生存法则,否则在这个虚拟世界就只能成为少数人的世界,不会吸引更多的人入局。其实目前来看,预计元宇宙初期会是一个商业化明显的产品,或许只会为少数富人服务,就像电影中一样满足那一部分人追求杀戮和刺激的野蛮人社会,因为那些人可以通过烧钱的方式在元宇宙中尽情释放和消费,有资本脱离现实。而创造元宇宙的“造物主”或许将会是扎克伯格,商人都是以盈利为目的,没有人会无条件的为别人创造一个公平的新世界,都是有利益驱动的,创造了元宇宙即统治了元宇宙。但是发展一段时间后,元宇宙应该会降低门槛,让更多人够得着,但那时候富人依然已经在其中巩固了地位,普通人很难越级,但也会通过一定的方法让普通人不那么容易放弃元宇宙,毕竟这是一个比现实世界更能寄托精神的世界。贫穷的人自身在现实中就难以为继,就更谈不上入元宇宙了。元宇宙应该会与真实世界通过某种“财富”串联,让现实和元宇宙保持同一种追求和向往。但是这究竟是不是我们想要的呢?或许是、或许不是,现实世界,谁又能确定不是由一个咱们看不见的“造物主”创造的呢?回到话题,元宇宙依然是大势所趋,但是要记住,人的生命只有一次,在元宇宙中也不会有人能够永生。多花些时间陪伴身边的亲人,不要让此生留下太多遗憾,毕竟现实中的宇宙,人类还没探索明白呢。 【云沙发·耀聊03期】聊聊你设想中的元宇宙是什么样子的? 【云沙发·耀聊03期】聊聊你设想中的元宇宙是什么样子的?

评论

超级棒  发表于 2021-11-11 09:52  属地未知
    感谢支持。。  发表于 2021-11-11 10:52  属地未知
    有道理  发表于 2021-11-13 20:22  属地未知
    HONOR2110123447836  LV3  发表于 2021-11-9 19:08 属地未知 来自:荣耀50 Pro 5G
    元宇宙需要底层的AR技术支持啊,希望荣耀先积累AR技术
    荣耀粉丝215053692  LV3  发表于 2021-11-10 14:52 属地未知 来自:荣耀X20
    #万物元宇宙,是未来吗?#我想,5G应用非常成熟后,元宇宙就是5G6G的延伸,她不是脱离现实的虚拟,她应该是和现实紧密联系在一起的。她不应该是人们在元宇宙里圈地修房买墓地,她应该是借着网络技术和全景设备把现有的城市,街道,公园,学校,房间,陈设,商品,等等应有尽有的和云联系起来,使用者通过佩戴VR装备和云处理器联系在一起,就可以身临其境的去逛街去购物去学习去上课去交流,用网络技术来跨越空间距离这个鸿沟,比如我现在成都,我带上装备后,我就可以瞬间进入到我想去的任何地方做任何事,所有的购物通过快递次日可达。
    那么这么多巨头在推元宇宙,他们图什么呢?他们卖装备,抢元宇宙中对应分配的现实行政区域街道商场小巷,现实中的一切主体,要想在元宇宙中有个实时的自己,你就乖乖交钱购买服务吧。要想功能多,服务周到,你离不开云处理,你交钱就好了,多多益善。当然,你拥有这些服务后,你将和所有天涯海角大江南北的人联系在一起,面对面交流交易,跨越一切空间距离。 【云沙发·耀聊03期】聊聊你设想中的元宇宙是什么样子的? 【云沙发·耀聊03期】聊聊你设想中的元宇宙是什么样子的? 【云沙发·耀聊03期】聊聊你设想中的元宇宙是什么样子的?

评论

比如我在现实中的成都市XX区XX街道,我的经营的场所在是有对应的经度纬度的,我在元宇宙中购买对应的IP就好了,该IP会把我的实时三维全景及商品呈现在元宇宙中。你现在在北京,你佩戴着装备后身临其境的在元宇宙中穿   发表于 2021-11-10 15:10  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China