首页»版块 荣耀手机 荣耀V系列 【PK】开工利是脱离传统改为线上红包,您愿意吗?
    #2021 开工大吉#

【PK】开工利是脱离传统改为线上红包,您愿意吗?

[复制帖子标题和链接]

小易撩机 玩机达人  发表于 2021-2-21 22:14:19 属地未知 来自:浏览器
    • 愿意!开工利是本来就只是企业给刚开工的员工的一点福利,线上还是线下的红包无所谓,都能表现出老板对员工们的激励之意。

• 不愿意!开工利是就是想着能拿纸票子,能摸得着也能看得见,还可以拍照晒朋友圈,而且开工利是早已是企业开工的传统,改为线上红包感觉没啥寓意了。

想必有些人还不不知道开工利是是个啥东西吧,其实大家可以理解为开工红包。一般是在春节过后,企业重新开工的当天,所有员工及下属向企业主拜年,企业主向员工及下属派送红包,内装8元、18元等象征吉祥发财数目的纸币,以使得大家欢欢喜喜,热热闹闹,象征开工大吉,和和气气,生意兴隆。从企业文化角度上来讲,区区数十元,代表着一份关心,增加员工对公司的归属感,有利公司长远发展。

但最近呀一些互联网公司到是新颖。阿里是发放公益彩票及春种福袋,腾讯则取消现场派发开工红包,改为视频红包,通过微信、QQ可分别领取200元红包。这些互联网公司的开工利虽有新颖之处,但已经看不到传统纸票子的身影了,改为线上红包感觉似乎少了些味道。大家有什么看法呢?

打赏

绿野浪归人 + 5000
    荣耀粉丝195705526 + 5000
    不要问我为什么加分,我想静静!

查看全部打赏 >

评论10
    小易撩机 玩机达人  发表于 2021-2-21 22:14 属地未知 来自:荣耀V30
    小易撩机 玩机达人  发表于 2021-2-21 22:15 属地未知 来自:荣耀V30
    @香菇少女 来晚了
    荣耀粉丝212083776  LV7  发表于 2021-2-22 09:34 属地未知 来自:荣耀9X
    入读
    huafen542740339  LV7  发表于 2021-2-22 10:15 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    总部是红包,办事处都是直接发工资卡,回我来说有钱就好,几大百呢
    扬程amoy  LV10  发表于 2021-2-23 08:59 属地未知 来自:浏览器
    还好
    荣耀粉丝173252419  LV7  发表于 2021-2-24 11:25 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    沙发
    荣耀粉丝88460641 玩机达人  发表于 2021-2-25 17:21 属地未知 来自:SLA-TL10
    芜湖,支持支持
    小菜一贴 玩机达人  发表于 2021-2-25 17:22 属地未知 来自:LIO-AN00
    我来了

评论

嘿嘿  发表于 2021-2-25 17:24  属地未知
    荣耀粉丝127119253  LV6  发表于 2021-4-4 12:18 属地未知 来自:荣耀Play4 Pro
    还行吧
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China