首页»版块 荣耀手机 荣耀V系列 荣耀V40太爱发热了
    #荣耀V40#

荣耀V40太爱发热了

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝212122914  LV4  发表于 2021-2-19 20:25:50 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    荣耀V40是散热不好还是联发科功耗太高?
    我以前用的荣耀X10平时基本不发热,打游戏也只是温热
    但是荣耀V40就厉害了,简直是冬天暖手宝
    你打个游戏热我也就理解了,我刷抖音聊天你都热就有点过分了啊
    最恐怖的是我每次安兔兔一打开CPU温度给我搞个六七十度
    我还没打游戏呢你就开始自热了,我都不敢想象荣耀V40边打游戏边充电可以烫到什么地步
       真的是联发科功耗高还是荣耀没有调教好 ,之前那么多天玑1000+的手机,iqooZ1之类的,估计也没几部可以烫成这样。
        荣耀啊,毕竟咱天玑1000+卖到快四千块,那咱们就能不能稍微优化一下,对调教这里上点心,我知道天玑无论如何也优化不到麒麟那样优秀的功耗控制水平,但是咱好歹踩个及格线,日常聊天看视频咱这天玑1000+也不至于开足马力往六七十度冲吧。
      这里还是要表扬一下荣耀售后的,在我反映了荣耀V40的一系列问题后(我这台手机像个个例,无故黑屏重启电话也有时打不出去)售后决定重新发给我一台手机让我使用
         但是如果调教不好,你就是把一仓库的手机都发过来,它该发热也还要发热的。
         我知道荣耀V40作为一款过度的机型,它肯定是不完美的,但就是这样一台手机,我们仍去购买它,是源于我们对荣耀的信任和支持
    但我希望荣耀V40可以对得起我们的信任,你可以不优秀,但不可以对不起我们消费者的信任
         荣耀V40在整个系列中定位是新旗舰,4000元的价格,确实有许多提升,屏幕,双扬,振动马达都有提升,但是现在性能,拍照,都跟中端机拉不开距离,续航和发热优化的还不如中端机,那除了品牌溢价 我剩下的两千元难道就为了买个屏幕跟喇叭?
          这次荣耀V40我真的有些买后悔了,如果给用户的整体体验是这样,我宁愿不要曲面屏双扬跟线性马达,用更低的价格去买一部荣耀X10,毕竟性能差距不大,功耗发热控制还更优秀,我希望新荣耀发展的第一部,不是从高价低配开始,用旗舰的价格做中端机,而是用心优化,尽量给用户带来最好的体验,至少不会让用户买到一款后悔的产品,也希望荣耀可以越走越好。
    评论79
    荣耀粉丝21658275  LV6  发表于 2021-2-20 07:11 属地未知 来自:荣耀V30 Pro
    应该是个别现象

评论

我也希望只是个别现象,等客服给我换新机我再用用看  发表于 2021-2-20 22:41  属地未知
    真不是个别现象,好多都这样。  发表于 2021-5-4 22:03  属地未知
    我的就是我都快被逼疯了。玩游戏的时候根本不敢充电。不然我怕它爆炸。  发表于 2021-5-4 22:04  属地未知
    春风又走十里  LV9  发表于 2021-2-20 08:34 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    我没有,我开元神才40多,你这有点吓人,我正常游戏王者90帧高清才42!你这个发热不能和x10比,没有可比性!麒麟710比820发热还低,可是性能不一样!

评论

我的日常使用就是温热,一打游戏直接烫手,王者使命召唤之类的还会发热降频,不停卡顿,王者90帧降到70帧,我希望我这台荣耀V40只是个例  发表于 2021-2-20 22:43  属地未知
    两个游戏火力全开都很流畅,使命召唤最高44王者42,你把自动管理后台,关掉  发表于 2021-2-21 06:58  属地未知
    我也是这种情况,使命召唤高画质极限帧一个半小时左右开始降频,之前用985芯片同画质打四五个小时都没这样  发表于 2021-3-10 09:24  属地未知
    荣耀粉丝212064845  LV7  发表于 2021-2-20 13:01 属地未知 来自:浏览器

亲亲,您好,玩游戏时,手机CPU、GPU、内存等芯片高速运转,屏幕、扬声器等器件长时间工作,功耗相对较大,手机温度会随之上升,相对于打电话,上网聊天等场景发热量更大。您可以通过以下方法,减少发热情况:
    1.请尽量避免边充电边玩手机,充电时手机本身会发热,如果一边充电一边玩游戏,手机发热量会增加;
    2.请在温度适宜的环境下玩游戏,当环境温度过高时,手机产生的热量无法有效的散出,热感会更加明显;
    3.点击手机管家 > 一键优化 检测手机状态,根据提示的项目手动选择优化;
    4.点击设置 > 电池开启省电模式或者超级省电,降低手机功耗操作后可以降低耗电,减少发热。但是可能会影响使用体验,请根据您的实际情况选择操作;
    5.重启手机再尝试一下呢!
    荣耀粉丝130083517  LV6  发表于 2021-2-20 16:10 属地未知 来自:WLZ-AN00
    这手机手机没配散热。

评论

我也感觉  发表于 2021-2-20 22:39  属地未知
    石墨烯液冷  发表于 2021-2-21 06:59  属地未知
    荣耀粉丝7677926  LV7  发表于 2021-2-20 16:35 属地未知 来自:浏览器
    靠优化就能降低温度,实在有些太勉强,优化,一不小心把田鸡优化成骁龙

评论

优化不行就像小米一样靠硬件加强散热呗 现在打王者还会给我发热降频 90帧降到70帧  发表于 2021-2-20 22:40  属地未知
    荣耀粉丝212124247  LV3  发表于 2021-2-20 21:34 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    把刷新率调60帧,发热量显著下降

评论

120帧是它的卖点啊  发表于 2021-2-20 22:38  属地未知
    好像就是这么个问题,刷新率太高烫的不得了  发表于 2021-4-29 20:58  属地未知
    60帧会更省电  发表于 2021-5-10 09:25  属地未知
    荣耀粉丝212106734  LV5  发表于 2021-2-21 00:39 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    我打王者,90帧,就没有降低到70帧的。。。而且我开最高,最低就85帧,如果是推荐画质,就很稳 基本不掉帧,我建议你降低以下画质,裸机玩好点
    荣耀粉丝212124280  LV3  发表于 2021-2-24 00:08 属地未知 来自:荣耀V40 前所未感
    买散热器,你以为发布会上的散热器是跟你说着玩的。
    小摩尔 版主  发表于 2021-2-25 13:10 属地未知 来自:浏览器

受限于手机机身尺寸,手机不能像电脑等设备一样通过风扇将热量集中从一处传导出去,当手机在运行时,CPU、内存、电池等产生的热量一般通过手机机身向外传导。
    当在一些高功耗的场景下,如玩手机游戏、播放高清视频、连续摄像、升级手机系统时,机身会发热,这是正常现象,当停止这些高功耗应用后,手机机身温度能快速恢复正常。手机发热的程度,与环境温度、使用场景、散热条件等多方因素有关。

使用建议

建议您尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方

请您尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。

尽量避免边充电边使用手机

建议您及时清理不用的后台应用程序

建议您不要长时间大音量播放音乐、视频,玩游戏;

很高兴能为你解答,虽然不知道我的解答能否帮助到你,还请你点一下右上角的“答案有用”,如后续问题还存在也请你继续点评,我会跟进的哦!

评论

主要是刷个抖音都发烫。难道这手机买了就只能看着,不能打游戏,不能看视频?  发表于 2021-5-4 22:07  属地未知
    现在是轻微发烫也就算了,他这个简直就是烫手。特别是打游戏的时候,我都不敢边充电边玩。否则我怕它会当场爆炸。  发表于 2021-5-4 22:09  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China