首页»版块 智慧生活 穿戴 荣耀手环6-心脏健康(专项内容帖)
    #荣耀手环全面屏时代1.0#

荣耀手环6-心脏健康(专项内容帖)

[复制帖子标题和链接]

腰果16066  LV7  发表于 2020-11-18 20:18:18 属地未知 来自:荣耀V30

前言:我虽然窦性心律心电图正常,但是平静状态心跳过快(前一段时间在医院测试心电图,每分钟心率差点就三位数了),开了药每天早晚吃。我会比较关注这一块内容!

【本帖中引用官方文章数据,数据来源可靠】

心脏健康:

《中国心血管健康与疾病报告2019》显示,目前我国心血管病患病人数达3.3亿;从2009年到2019年,中国冠心病(PCI)手术量从23万例发展到超过100万例, 年增长速度10%—20%。
    荣耀手环6-心脏健康(专项内容帖) △1990—2017年中国城乡居民心血管病死亡率
    人民日报APP链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh16993777/rmh16993777
    【上文和图片引用人民日报APP-辽宁卫视官方】
    可见心脏病 心脏问题已经是一个受到较高关注的健康问题!

荣耀手环6提供了心率监测功能,可以全天候记录心脏健康状态生成图表,可以直观看出心率的变化,让您对自己的健康状态更加了解。
    运动健康APP中不仅仅可以记录,它还会有文字注解,清楚的告诉您健康状态的范围值是多少,让您不会因为不了解相关知识而看不懂数据!提高了软件都易用性。

下图-从荣耀手环6记录的数据来看我的心率还不错
    (荣耀手环6提供的数据,不作为诊断数据) 荣耀手环6-心脏健康(专项内容帖) 心脏健康研究APP-下图

在拿到手环设置好后,我还同意加入了心脏健康研究,这是301医院通过华为系列智能穿戴产品收集健康状态数据来研究的项目。

我是抱着为科学做贡献提供数据的想法参加的,但是没有想到的是,荣耀手环6记录到了异常!
    异常情况出现在那天中午,我午休时间段,那段时间我确实出现过心跳忽然加速砰砰砰跳的情况,要不是荣耀手环6的记录,我不知道我出现了短暂的不规律心率!

我奶奶以前是医生,她们告诉我这种短暂的心率问题如果不是全天候记录,很难被发现。
    荣耀手环6-心脏健康(专项内容帖) 压力检测:

压力与心率也有着密不可分的关系!

荣耀手环6  HUAWEI Trurelax™压力管家,精准检测记录了我每天的压力。几天的使用记录,压力比较大时多数为我上课期间,学业压力。

压力一大心跳也快,也许我的心跳快也有这方面原因吧!从数据来看荣耀手环6能精准检测出我的压力情况! 荣耀手环6-心脏健康(专项内容帖) 荣耀手环6这款智能穿戴产品在我看来很不错

【我知道有些人把智能穿戴当“玩具”,通过这几天的体验我可以明确的说,智能穿戴不是一个“玩具”,而是切实有效的一种监测工具(不作为诊断数据),智能穿戴虽小,但它是准确的。从心脏病统计数据来看,我国心脏病人数不少,智能穿戴产品很适合这些人。】

在这里我祝各位身体健康!
    评论7
    荣耀粉丝112878492  LV3  发表于 2020-11-19 10:41 属地未知 来自:荣耀10
    我的就用第一天同步了,之后同步到50就不动了,不知道怎么回事

评论

稍微等等不要着急,让它慢慢上传  发表于 2020-11-19 11:31  属地未知
    荣耀粉丝45097569  LV7  发表于 2020-11-30 11:14 属地未知 来自:EVR-AL00
    心脏健康监测太频繁了,才十几个小时就测了42次,费电

评论

多才准确呀  发表于 2020-11-30 11:36  属地未知
    太费电了  发表于 2020-11-30 11:41  属地未知
    建议给个设置选项,可以设置频率  发表于 2020-11-30 11:48  属地未知
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China