首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 荣耀自带的输入法竟然可以篡改用户文件?
    #聊聊8.0 安全隐私保护新体验#

荣耀自带的输入法竟然可以篡改用户文件?

[复制帖子标题和链接]

HONOR2310049046409  LV4  发表于 2024-4-20 23:00:53 北京 来自:荣耀Magic Vs2
    手机自带是百度输入法荣耀版,最近两周发现一个大问题。由于之前用习惯了苹果手机上的键位,又找不到类似的皮肤,我就用百度官方的皮肤制作器修改了某款皮肤,然后在手机文件app中,先删除了原版皮肤,复制进去我新做的皮肤,并在百度输入法荣耀版中重新启用。
    最近两周发现,这个输入法,竟然每天都会重置我做的皮肤,恢复为官方版本,之前没有这个问题的,现在我每天早晨都要操作一遍上面的复制步骤,非常麻烦。为何这款输入法可以控制我手机上的文件?我尝试关闭了这个输入法的流量权限,在不链wifi的情况下,皮肤就不会被自动恢复了,这说明后台是在不断联网检测我的文件。特别是,自带软件还不能禁止wifi,不知道是我理解不对,还是8.0系统没控制好权限? 荣耀自带的输入法竟然可以篡改用户文件?
    评论10
    隐世骑士  LV7  发表于 4-21 00:12:18 河北 来自:荣耀Magic5 Pro
    你可以看一下个人隐私条款,这种合作的产品,理论上应该是开发方负责维护,关于个人隐私条款荣耀负责控制才对。联网核对有差异就会重置,控制比较严。至于会不会窃取用户数据,只有行业内技术人员知道。这么说吧,智能设备一旦联网,就没有绝对的安全可言。全靠服务方技术水平、良心及法律意识。

评论

很大程度上还得靠系统本身做好管控,特别是这种合作的软件,不能给那么高的权限  发表于 4-21 10:26:35  北京
    是的  发表于 4-21 10:45:15  河北
    荣耀小达人丶子赫 荣耀答答团  发表于 4-21 00:56:38 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,您反馈的问题子赫已经收到了,为了更好的跟进您反馈的情况,已经私信您了~辛苦您查看一下~

评论

已电话联系,谢谢。  发表于 4-22 16:08:08  北京
    HONOR2403223316645  LV7  发表于 4-21 07:42:41 广东 来自:荣耀Magic6 至臻版
    买回来就换其他的了

评论

你用的哪个输入法?  发表于 4-21 10:25:37  北京
    微信  发表于 4-21 10:35:15  广东
    楼主您好,已为您反馈  发表于 4-22 01:21:12  湖南
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China