首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 关于近期反馈问题,研发联系我的感触和结果。

关于近期反馈问题,研发联系我的感触和结果。

[复制帖子标题和链接]

梦想我要  LV6  发表于 2024-8-30 08:17:50 河北 来自:浏览器
    荣耀30转过来的,本来的目的是相信荣耀的品质、信号、电池和双扬等优势入手了magic6,结果糟心事接踵而至,问题和bug很多,很闹心,反馈客服没有任何效果,很多都是共性问题,非要我开日志,跟他们沟通很费劲,但是从本周论坛一个小哥哥要了我的信息说研发会联系我,那这就太好了,原本正好想发泄一下,也想把大家的共性问题反馈一下,结果研发小哥哥给我回电后,对于荣耀的态度有了很大的转变,周二反馈如下:

硬件类:
    1、个人猜测可能从155版本升级了屏幕驱动,测试多天在同一地点亮度不同,导致耗电较高。(回答:通过日志检测耗电量正常,后续可以持续优化。  个人感觉这个耗电很难定义虽然可能对比以前系统有所耗电但是终究系统的功能性也在不断增加,希望后续能进一步优化吧)
    2、同一地方、待机很费电(回答:这个怎么说呢,还是跟上面差不多吧)
    3、外放音质不如出厂108版本(回答:没有改变过音质,如果论坛有兄弟们能录制一个158和138以前系统的外放对比视频可以私信我,这是一次改变音质的机会)
    4、GPS定位很弱,尤其是步行的时候,对标VIVO和华为很弱,定位偏移太大。(回答:这个后续需要场景复现,后面会联系我)
    5、信号有问题,有的时候在信号弱环境下,会出现杂音或者断线情况,其他品牌无问题,以前的荣耀30就无问题(回答:场景复现)
    系统类:
    1、打开多个应用后,切换应用时不会停留在最后一个打开的应用会跑到打开的倒数第3个应用,还要划到右边才能找到最后一个打开的应用(回答:这个我不知道大家有没有同样情况,反正我每天都会遇到但是不是高频,如果有兄弟能帮忙录制视频最好,我每次录制的时候都正常,关了后 不经意间又复现了呵呵)
    2、微信内拍照开启闪光灯后,对焦拍照,拍出来的照片无闪光灯效果,我在俱乐部有发过视频的帖子(回答:终于有相关部门人员去修复了,不容易呀,客服就是让我开日志还说是微信问题,真的跟客服沟通能气死个人)
    3、系统通知没有置顶选项(回答:内部讨论过一半一半,但是我建议是给客户一个选项,客户想置顶的就置顶,不想的保持现状,我感觉置顶的实用性很大毕竟每天通知很多)
    4、高耗电应用通知无忽略或不提示选项(比如、企业微信,我保持了后台但是会经常性提示高耗电,想要忽略一下)(回答:内部讨论)
    5、夜间无论是待机或者是充电过程中,系统都会自动启动已经关闭的功能,比如:息屏显示,无线投屏等(附带截图)(回答:已经上传截图)
    6、新版本的状态栏信号图标不圆润,且电池图标内的数字高于背景阴影部分。(回答:会有其他部门联系我)
    反馈以上问题后一直到周四下午,都没有人联系我,其实心挺寒的, 感觉又是一种敷衍,结果没想到 研发小哥哥在晚上7点45分左右给我打电话,还在加班,跟我沟通了一个小时,上面反馈的问题都在一一推进,该商讨的后续会商讨且会把结果告诉我,我去当时我听完真的感觉太不容易了,反馈荣耀客服啥都不管用,就知道开日志都不明白什么是共性问题,原本心已经寒了,什么破系统、什么破客服、什么破团队,但是不一样的是这个研发小哥哥针对我提出的共性问题很明白,逻辑很清晰,一步步为我分析而且还跟我预约下次回电的时间以及让其他部门联系我,还感谢我为产品的使用提出建议和反馈,真的这才是真诚的态度,如果后续都是这样,那么下部手机还会选择荣耀,因为只有倾听客户的心声,产品力才能提升,闭门造车永远只是掩耳盗铃。
    评论203
    梦想我要  LV6  发表于 8-30 08:20:16 河北 来自:浏览器
    我要表扬研发的小哥哥,很辛苦、很负责任、应该涨工资,希望他们领导能看到

评论

之前荣耀20.荣耀30这些手机都可以啊,可是现在摩术3.4.5.6系列用的不怎么好用了,荣耀钱包没有了,就卡包,香港八达通都绑不了!太失望了,之前也反映过,时间过去一段时间,都没有处理!  发表于 8-30 11:21:19  广东
    HONOR2403289226734  LV6  发表于 8-30 08:25:38 北京 来自:荣耀Magic6 Pro
    希望,
    你下错了站  LV8  发表于 8-30 08:28:25 浙江 来自:荣耀Magic5
    就你叫夏洛啊  LV8  发表于 8-30 08:36:42 北京 来自:荣耀Magic5 Pro
    研发规模小,业务范围广,客服不作为,那就真地狱三件套了

评论

说的太对了兄弟,研发部门人多不多不知道,但是感觉大晚上和周六日还在加班,而且bug还不少,人应该不多,但是客服 我真的是郁闷了,真的听不懂人话的感觉  发表于 8-30 08:52:12  河北
    bug多到震惊的地步至今我反馈的一个没解决,唯一给的解决方案就是备份恢复出厂设置  发表于 8-30 09:57:51  广西
    每个客服处理方式不一样  发表于 8-30 22:57:19  广东
    HONOUR2306255250878  LV8  发表于 8-30 09:31:32 辽宁 来自:荣耀80 Pro 5G
    有指标的拿你凑时长呢

评论

有解决的说凑时长,没解决的就骂low耀,哈哈哈哈  发表于 8-30 11:39:30  河南
    HONOR2210281398469  LV3  发表于 8-30 10:09:27 云南 来自:荣耀Magic6 Pro
    我目前遇到最大的问题是断触,很影响工作和生活,“故障检测”检测出的结果又是正常的,您有没有遇到类似的问题呢,您有没有什么头绪呢,我这几天翻了很多平台的贴子,都没有什么有效的解决方法,然后和我有类似问题的只见到一条,是今年三月份发的帖子,但至今未见有什么解决方法

评论

断触应该是硬件问题了,如果工厂级恢复出厂设置还不行,那就没办法了  发表于 9-1 07:20:48  河北
    这手机真的会断触,我还发了复现视频的,点击后明明系统给出动效反馈,却不执行相应功能操作,就很迷  发表于 9-1 08:58:12  重庆
    解决不了的,我的magic5pro就有,刚开始用的时候没感觉,用了大半年系统版本更新了以后就有了,刷抖音,微信,有时候打字回复或者评论的时候就打不出来,会自动跳字,只能按电源键关一下屏幕,重开就又恢复正常了,这个问题我觉得你说它硬件有问题我倒是不那么觉得,我估摸着还是系统更新的锅,有一说一,有些功能是强大了,AI消除确实好用,但是有些基础功能是不是该优化也得优化,反正反馈过了,客服也跟进过了,就是没有解决  发表于 9-1 09:20:07  北京
    魔法系升鸿蒙  LV9  发表于 8-30 10:15:36 湖北 来自:荣耀Magic6 Pro
    期待下个版本

评论

等 9.0 都会解决很多  发表于 8-31 19:51:31  广东
    我担心的是9系统底层可能还跟现在一样,就是不断的修复修复,这样就完了,系统稳定性真不如荣耀数字系列  发表于 9-1 07:22:11  河北
    荣耀小达人丶蜜糖 荣耀答答团  发表于 8-30 10:31:57 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2210281398469 您好,有关注到您发布的内容,关于您反馈的问题,糖糖核实到荣耀小达人丶秋秋已经为您跟进服务并留言了相关方案,辛苦您查看一下,后续有需要协助的可以随时联系我们。感谢您对荣耀产品的支持。

评论

希望真听进去,完善自我,不能老躺在华为过去带来光环  发表于 8-30 13:34:42  河南
    HONOR2407072918765  LV5  发表于 8-30 10:32:45 中国 来自:荣耀Magic6 Pro
    好吧
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China