首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 关于多屏协同的问题,望解决
    #荣耀200系列#

关于多屏协同的问题,望解决

[复制帖子标题和链接]

HONOR995312490  LV3  发表于 2024-7-5 13:11:48 辽宁 来自:浏览器

荣耀20 PRO,最近新换了荣耀200,使用一周,发现新手机用多屏协同比原先麻烦且不方便了,具体如下(皆为横屏使用):

关于多屏协同的问题,望解决 以上使用问题,去线下连接最新荣耀平板也仍然存在,希望系统更新予以解决。

7月13日补充:昨天系统刚刚更新到8.0.0.136后,出现了问题5,多屏协同视频返回后再点下一个视频就没声音,我买了新的荣耀平板,还以为是新平板的原因,其实不是,而且一旦没声音后,重新连接多屏协同,显示连接成功后,就断开,我真是醉了

7月22日更新:13日-16日,荣耀客服联系我提供了故障视频,我录制并发至荣耀客服邮箱,18日客服电话告知,让我去售后检测,19日和22日两次去线下售后点,奈何排队人太多,放弃了。期间去过华为线下店,可以肯定,多屏协同问题123是荣耀手机系统的原因(鸿蒙os就没有)。问题5通过控制变量法,就是升级到magic8.0才有的,所以平板暂时我没升8.0版本。
    目前的状态是:我在家没有网的情况下,放弃使用多屏协同(主要是每天都会没有声音,卡顿,音画不同步,根本无法正常使用),改用平板连接热点,暂时先凑合着用,此贴我会继续跟踪,直到正常使用多屏协同为止,为证实我所言非虚,下面是我目前设备图片,以及我发送给客服视频的邮件截图
    关于多屏协同的问题,望解决 关于多屏协同的问题,望解决
    评论19
    HONOR2406095524988  LV5  发表于 7-5 13:18:45 重庆 来自:荣耀200 写真相机
    辛苦你写的但是没卵用不会修改的

评论

希望系统升级能改进吧  发表于 7-5 14:51:08  辽宁
    岁月无声逝水流  LV8  发表于 7-5 13:33:34 北京 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    你是荣耀手机连华为设备吗?

评论

对,但连荣耀平板也一样,我去线下试过了  发表于 7-5 14:50:33  辽宁
    浦东公基  LV8  发表于 7-5 13:42:18 中国 来自:荣耀80 GT 5G
    你多屏协同设备是华为是吧

评论

是连华为平板,但线下连荣耀平板情况也一样  发表于 7-5 14:49:54  辽宁
    知识学爆  LV8  发表于 7-5 15:03:56 安徽 来自:荣耀Magic5 Pro
    华为多屏协同做的比较好

评论

确实是,荣耀麻烦很多,不太人性化  发表于 7-5 15:19:11  辽宁
    荣耀小达人丶小羽 荣耀答答团  发表于 7-7 16:11:56 湖南 来自:浏览器

楼主您好,感谢您的反馈,荣耀手机连接荣耀平板出现的延迟卡顿的问题,与多屏协同功能的网络质量有关,由于硬件平台(如芯片、天线等)的差异及网络质量的影响,处理能力、抗干扰性等会影响到协同的体验。小羽建议您可以尝试并排查下:
    1.关闭手机/平板蓝牙后,再次尝试是否正常。
    2.在设置中搜索还原网络设置,根据屏幕提示还原。(注:会删除WLAN和蓝牙连接记录)
    3.检查手机/平板是否使用金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架或磁力吸盘,有使用建议取掉尝试,金属和磁性材质容易对信号造成干扰,导致手机/平板信号变差。
    荣耀小达人丶小羽 荣耀答答团  发表于 7-7 16:12:01 湖南 来自:浏览器
    关于多屏协同闪退的问题,请问您是使用荣耀手机连接荣耀平板出现的闪退吗?
    新荣耀手机与新荣耀的PC和平板间可以获取最佳的协同体验。关于手机连华为平板多屏协同的问题,不在支持的机型列表的其他厂商设备,多屏协同请具体以实际体验为准,不承诺保证协同功能的可用性、可靠性与兼容性,具体支持的机型和功能请以荣耀终端官方网站公布的列表为准。

评论

第4条出现的卡顿闪退的问题我可以忍受,毕竟是偶发性的,我更关注并且希望能解决前三条的问题,前三条的问题荣耀手机与荣耀平板连接全部都存在,希望会更新优化,予以解决  发表于 7-8 22:36:07  辽宁
    荣耀小达人丶小羽 荣耀答答团  发表于 7-9 20:45:01 湖南 来自:浏览器

楼主晚上好,关于您表格中提出问题1和问题2,小羽会将您的需求以建议的形式详细记录下来。
    关于您表格中问题3,您可以尝试下进入设置>应用>应用分屏(平行视界),关闭该应用应用分屏(平行视界)开关,检查是否可以横屏下全屏显示。如果可以,说明应用本身已经做了横屏适配,您可以继续体验。如果不可以,说明应用未做横屏适配,不支持横屏下全屏显示。

评论

关于问题3,我是需要平行视界功能的,因为手机大部分app都是竖屏,和平板多屏协同后,横屏状态下显示注定会浪费左右空间,所以才需要平行视界,原荣耀20pro多屏协同后,视频app是可以平行视界的  发表于 7-12 11:41:16  辽宁
    荣耀小达人丶小羽 荣耀答答团  发表于 7-12 17:22:05 湖南 来自:浏览器
    楼主下午好,很抱歉给您带来不便,关于您的问题已经给您回复私信了,辛苦您查看一下。
    HONOR995312490  LV3  发表于 7-13 09:08:21 辽宁 来自:荣耀200 写真相机
    再补充一下,昨天系统刚刚更新到8.0.0.136后,多屏协同视频返回后再点下一个视频就没声音,我又买了新的荣耀平板,还以为是新平板的原因,应该不是,而且一旦没声音后,重新连接多屏协同,显示连接成功后,就断开,我真是醉了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China