首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 请问这个5G是假的吗,电信是卡1,选择5G满格后,联通就 ...
#荣耀MagicOS#

请问这个5G是假的吗,电信是卡1,选择5G满格后,联通就变成了5G满格,来回这样跳,网速连100k都没有,有什么方法解决

[复制帖子标题和链接]

HONOR2401079508690  LV3  发表于 3 天前 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
请问这个5G是假的吗,电信是卡1,选择5G满格后,联通就变成了5G满格,来回这样跳,网速连100k都没有,有什么方法解决
评论10
耀子网络不稳定  LV7  发表于 3 天前 广东 来自:荣耀Magic5
安卓手机都是假信号,苹果才是真信号
LinuxLC20170729  LV9  发表于 3 天前 安徽 来自:浏览器
没办法,我早上用卡2打电话,卡1直接没信号了,这手机太TMD的神奇了
可乐的快乐人生  LV6  发表于 3 天前 广东 来自:荣耀Magic6
是不是更新了150版本,我也是150版本才出现这个问题

评论

现在是135版本,这网络真的是很烂  发表于 前天 14:50  广东
荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 前天 10:28 湖南 来自:PC-VOC
可乐的快乐人生 发表于 2024-7-5 15:45
是不是更新了150版本,我也是150版本才出现这个问题

层主您好,小花查看到您之前也反馈了更新150版本后移动数据网络不好的问题,小达人有给您一些相关方案,请问您是否有尝试呢?若您尝试后仍未改善,请随时联系小花。

荣耀小达人丶球球 荣耀答答团  发表于 前天 16:56 湖南 来自:浏览器
@LinuxLC20170729  层主您好,感谢您的反馈,请问一下您的是哪款机型呢?您是手机打电话时另一个卡显示为沙漏图像吗,如果手机不支持双通功能,则为正常现象。显示沙漏是为了告诉您,您的卡当前处于空闲状态,只要您使用此卡通话时,此卡漏斗就会消失。
如果手机支持双通功能,需要确保您的SIM卡已开启了VoLTE功能,并且所在区域有VoLTE网络覆盖:
1.双卡都必须开通VoLTE功能, 请先联系运营商确保已开通VoLTE业务。
2.成功开启后,若所在区域有VoLTE网络覆盖,则SIM卡信号栏会显示HD标识。
双卡都成功显示“HD”标识,此时您可以实现对应的双通功能。

辛苦您尝试一下,如果无法解决的话,请您及时告诉球球。

评论

我的手机是荣耀magic5Pro,我不是打电话显示沙漏,我是用移动网络事出现信号问题,我在广州我使用卡1上网时,卡2就是满格信号,卡1就变成4G,使用卡2上网时,卡2就变成了4G,卡1就变成5G,来回切都是这样,我另一台小米MIX4就没有这种问题,因为喜欢荣耀的系统就一直用的荣耀,但是信号却是不如小米  发表于 昨天 12:50  广东
荣耀小达人丶秋秋 荣耀答答团  发表于 昨天 10:39 湖南 来自:浏览器

楼主您好,手机在待机或上网时,会根据网络情况选择最优的网络,发生网络切换时,会根据新的网络信号来显示。如果您在上网时(如看视频、下载文件、视频电话等),发现5G信号格数会跳变,这是正常现象,请您放心使用。
关于网速慢,您可以参考以下方法:
1.请联系运营商确认是否已开通5G套餐,若未开通5G套餐,即使能使用5G网络,速率会受影响。若已开通5G套餐,不同的套餐网络速度会不一样,请联系运营商确认当前套餐的网速。
2.进入设置搜索并进入状态信息页面,点击网络,若信号强度显示“NR XXX dBm XX asu”表示激活5G,其他显示均表示未激活5G,若显示未激活,会影响上网速率。建议您下拉状态栏,开关飞行模式后再尝试。
后续有问题,您可以随时联系秋秋。

评论

我的手机是荣耀magic5Pro,我不是打电话显示沙漏,我是用移动网络事出现信号问题,我在广州我使用卡1上网时,卡2就是满格信号,卡1就变成4G,使用卡2上网时,卡2就变成了4G,卡1就变成5G,来回切都是这样,我另一台小米MIX4就没有这种问题,因为喜欢荣耀的系统就一直用的荣耀,但是信号却是不如小米  发表于 昨天 12:54  广东
荣耀小达人丶秋秋 荣耀答答团  发表于 昨天 18:44 湖南 来自:浏览器
您好,感谢您对荣耀的支持与关注,关于信号问题,您可以尝试还原网络设置看看是否有改善。
温馨提示:还原网络设置将还原所有的网络设置,包括WLAN、移动数据网络、蓝牙的设置,不会删除其他数据或修改其它设置。
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
简体中文 - China