首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 再也不用担心手机充电过度伤电池了.
    #荣耀100 系列#

再也不用担心手机充电过度伤电池了.

[复制帖子标题和链接]

把耳朵捡起来  LV4  发表于 2024-3-10 21:38:49 湖北 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    现在的电池不像以前,要把电量用完然后充满.现在的锂电池尽量做到随用随充,电量不要低于20%,充电不要超过80%-90%, 100瓦的快充往往很快充满,平时一般都记不住去抽掉充电器,怎么办呢?
    1.进入荣耀智慧空间
    2.点击最下面一排第二个,场景
    3.点击右上角三个点,创建场景
    4.先给场景编辑个名字,比如:结束充电提醒
    5.然后点击 添加触发条件-系统功能-电池
    6.设置电量高于多少时,比如80%或者90%
    7.再点击下面的添加执行任务-提醒和语音.然后就在里面选择你们自己需要的提醒方式,我自己选的是语音播报. 也还可以在执行任务里面点击系统功能,然后点击声音和震动,在里面选择自己喜欢的铃声和提示音. 再也不用担心手机充电过度伤电池了. 好了这样以后放心充电吧,充到指定的电量手机一提示就可以抽啦.
    评论24
    HONOR2312139348980  LV6  发表于 3-10 21:44:52 山东 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    就这样就可以了,不用那么麻烦的 再也不用担心手机充电过度伤电池了.

评论

这个得学一个星期  发表于 3-10 22:09:06  河北
    咬不动糖葫芦的冰酱  LV7  发表于 3-10 21:46:44 福建 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    铃声不知道 语音的话声音有点小 我有设置充满提醒

评论

是真的很小声觉得因该这声音要独立设置  发表于 3-10 23:29:49  广东
    A北极狼牙A  LV6  发表于 3-10 21:49:04 北京 来自:荣耀80 GT 5G
    买了个祖宗吗,就是个工具而已,不累嘛放心用,电池用坏了差不多也就该换了,反正不充到100%我就感觉不舒服。只是注意尽量不要边冲边玩就好了,发热才是重点!

评论

支持一下  发表于 3-10 21:51:36  广东
    是的,边充边玩确实不好  发表于 3-10 21:54:58  湖北
    说得好  发表于 3-11 14:03:47  广东
    火炎焱燚焱炎  LV8  发表于 3-10 22:59:10 山东 来自:荣耀100 写真相机
    荣耀小达人丶奶茶 荣耀答答团  发表于 3-10 23:34:08 属地未知 来自:PC-VOC
    咬不动糖葫芦的冰酱 发表于 2024-3-10 21:46
    铃声不知道 语音的话声音有点小 我有设置充满提醒

层主您好,很抱歉给您的使用带来不便了,同时也非常感谢您的建议,这边会将您的需求详细记录下来,希望后续更新能够给您带来更好的体验。PS:系统升级/版本更新不会删除设备上的数据。但为了保证数据安全,升级前请您提前备份好设备中的重要数据,以及微信、QQ等第三方应用数据。
    饷綬菰髑  LV6  发表于 3-11 00:22:17 河北 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    一个定时器就完美解决了
    HONOR2402121249810  LV5  发表于 3-11 01:03:46 重庆 来自:荣耀100 写真相机
    我一般用到20然后充到80能用到第二天的晚上

评论

正常使用电池确实很能扛。  发表于 3-11 08:00:54  湖北
    皓羽丨  LV7  发表于 3-11 06:24:46 北京 来自:荣耀100 写真相机
    打开智能峰值就已经是不充满了 比如5000mah实际只充到4800 没必要再另设置了

评论

你说的智能峰值是显示充百分之百,实际只充了4800毫安吗?  发表于 3-11 08:00:03  湖北
    是的 开了智能峰值显示100实际充到4800 关了就是充到5000我用devcheck看估计是这样  发表于 3-11 08:02:31  北京
    涂涂艾  LV8  发表于 3-11 06:38:03 福建 来自:荣耀90 GT
    这么麻烦,开心就好,随便冲啊
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China