首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 发热严重可咋整
    #聊聊8.0 升级初体验#

发热严重可咋整

[复制帖子标题和链接]

2324qg  LV3  发表于 2024-3-2 22:17:35 广东 来自:荣耀Magic5 至臻版
    5至臻版,升级8.0后发热严重,大家有同样的体验吗?
    如何处理呢?
    评论14
    意外0  LV7  发表于 3-2 22:19:34 浙江 来自:荣耀Magic5 至臻版
    还好吧
    大家看我眼色行事  LV7  发表于 3-2 22:27:00 山西 来自:荣耀Magic5 Pro
    玩王者  看抖音 温度还行啊,没你说的那么严重。   你不会是刚更新完系统,就充电,然后紧急接着玩手机,这个情况温度一时半会就很热
    flybywind2016  LV8  发表于 3-2 22:28:58 北京 来自:荣耀Magic5 Pro
    微信视频半小时发热严重
    荣耀小达人丶叶子 荣耀答答团  发表于 3-2 22:49:11 湖南 来自:PC-VOC
    楼主您好,出现了这样的问题,影响到了您的使用体验,很抱歉给您带来不便了。请问您是刚更新8.0系统吗?若是,升级后,系统后台会进行一系列适配优化动作,在此期间使用手机,可能会出现发热的现象。建议您升级后灭屏充电2h后重启手机,或正常使用2-3天后会自行恢复。

评论

自从升级8.0后到现在的8.0.0.110版本,都是发热 我也试过充电一小时,然后重启,还是会发热严重 我不玩游戏 只是连个微信,刷个视频 感谢你的快速回复 如果有好的解决办法麻烦告知  发表于 3-2 23:18:23  广东
    HONOR2301285672757  LV4  发表于 3-2 23:27:21 中国 来自:荣耀80 GT 5G
    耗电变快了现在一天得充两次电,玩王者有时候屏幕会发白发热掉帧,不发白就正常
    荣耀小达人丶草莓 荣耀答答团  发表于 3-2 23:30:28 属地未知 来自:PC-VOC
    flybywind2016 发表于 2024-3-2 22:28
    微信视频半小时发热严重

您好,很抱歉给您带来不便了,视频通话时摄像头、屏幕、扬声器和视频数据上传下载同时运行,相对于单一的看视频、听音乐来说,手机的耗电量较大,所以会感觉发热明显,这是正常现象。建议您可以参考以下方法尝试改善:
    1.建议您查看微信“我的>设置>通用>照片、视频文件和通话>使用移动网络改善语音质量”是否为开启状态。如为开启状态,会因为同时使用移动网络和WLAN增加功耗从而导致明显的发热现象,您可以根据实际情况尝试关闭该选项。
    2.建议您关闭网络加速来缓解手机发热情况,设置中搜索并进入网络加速或打开设置>WLAN>网络加速(已开启)>支持应用,关闭微信的开关。
    3.建议您在稳定的WLAN环境下或者在信号较好的地方视频,信号不好会导致手机发热量增加。
    AndyerWu  LV6  发表于 3-3 07:25:20 浙江 来自:荣耀Magic5 至臻版
    发热没办法,硬件问题,没有散热硬件是硬伤
    荣耀小达人丶叶子 荣耀答答团  发表于 3-3 16:14:29 湖南 来自:浏览器

楼主您好,感谢您的耐心回复。关于您反馈的情况,若是微信视频通话发热,您可以先尝试一下【7楼小达人】的方案。

关于您出现的看视频发热的情况,观看视频时,屏幕处于长亮状态,CPU和GPU处于长期工作状态,导致耗电和发热较大,尤其是在使用移动数据时,手机发热会更加明显。您可以尝试通过以下方式进行减少发热:
    1、建议您将屏幕亮度设置为自动调节,以减少屏幕耗电和发热。
    2、建议您适当降低外放媒体音量,避免长时间大音量外放声音带来额外的耗电和发热。
    3、建议您及时清理后台应用程序,这样可以减少后台应用造成的耗电和发热。
    4、建议您适当调节视频清晰度,由于视频解码等原因,视频清晰度越高耗电也越快,您可以降低视频清晰度,从而减少耗电和发热。
    荣耀小达人丶叶子 荣耀答答团  发表于 3-3 16:16:23 湖南 来自:浏览器
    更多方案您可以参考安全链接:https://www.hihonor.com/cn/support/content/zh-cn00409894/
    希望能够协助到您,若尝试后问题仍未改善,烦请您随时联系我为您处理。

评论

感谢给出解决方案 但我在升级之前是没有发热问题的 我的使用习惯也没有改变 所以我觉得不是硬件的问题,应该是升级的问题 我不知道这是共性问题还是只有我自己这样 如果是共性问题那就需要工程师给出解决方案了,再次升级时解决 如果是我个人的问题,那就算了  发表于 3-3 23:41:14  广东
    Jerry818 评论 2324qg
    确实发热较以前变化明显  发表于 3-4 00:06:44  四川
    很抱歉给您带来了不好的体验  发表于 3-4 18:03:05  湖南
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China