首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 通过荣耀卡包添加蓝牙钥匙解锁车辆的距离过长容易发生盗 ...
    #荣耀众测#

通过荣耀卡包添加蓝牙钥匙解锁车辆的距离过长容易发生盗窃风险

[复制帖子标题和链接]

宇众不桐  LV5  发表于 2024-1-30 20:02:48 天津 来自:荣耀Magic5

我自己的手机是荣耀magic5,系统版本8.0.0.103,有一辆长安的二代cs75plus汽车。汽车支持手机蓝牙钥匙解锁。通过打开长安官方的智慧云控app或者长安汽车app,可以自动搜索连接汽车蓝牙,并在一定距离内,通过触碰主驾驶位的门把手,直接拉开车门。 通过荣耀卡包添加蓝牙钥匙解锁车辆的距离过长容易发生盗窃风险 通过荣耀卡包添加蓝牙钥匙解锁车辆的距离过长容易发生盗窃风险 目前这个蓝牙距离,我自己测试至少有20~30米。但好歹是需要主动打开app才会进行连接。但是如果把手机蓝牙钥匙绑定到荣耀卡包。按照系统中荣耀卡包的说明是即使不打开app或者不点亮手机屏幕,依然可以解锁车辆 通过荣耀卡包添加蓝牙钥匙解锁车辆的距离过长容易发生盗窃风险 通过荣耀卡包添加蓝牙钥匙解锁车辆的距离过长容易发生盗窃风险 通过荣耀卡包添加蓝牙钥匙解锁车辆的距离过长容易发生盗窃风险 目前我测试的,不带车钥匙,把手机放在20米左右的距离的,手机在后台没有 app运行且黑屏状态下,成功打开车门。恐怕实际的有效距离比我测试的更长。假设我坐在楼上,楼下停着我的车,并且我的手机荣耀卡包还绑定了我的蓝牙钥匙。那么在我不知道的情况下,就有可能别人直接拉动我的门把手把车辆解锁。并且造成我车内物品的丢失或损坏。目前我不知道其他品牌的汽车是不是也有这类问题。希望荣耀方面关注一下。最好能够与长安方面进行对接,避免这样的安全隐患。我本人打过长安和荣耀的客服电话进行过反应,但是暂时都没有结果。
    评论5
    宇众不桐  LV5  发表于 1-31 16:52:32 天津 来自:荣耀Magic5
    唉,一个回复的都没。
    什么时候可以适配问界车钥匙  LV5  发表于 2-6 10:06:09 江苏 来自:荣耀Magic5 至臻版
    知足吧,问界连车钥匙功能都没有,真叫人伤心

评论

这算啥知足?有了还是负担,容易丢东西呀。我已经都取消了  发表于 2-6 11:33:30  天津
    HONOR2207047910012  LV7  发表于 2-6 10:07:43 广西 来自:荣耀Magic5 Pro
    这个是长安的毛病,不是荣耀的毛病。我的深蓝已经关闭蓝牙感应。只用NFC。

评论

没办法,你的车是新的,我的车是两年前的没有nfc要想不带车钥匙,只能用蓝牙  发表于 2-6 11:34:01  天津
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China