首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 5G网络不稳定
    #荣耀Magic6系列#

5G网络不稳定

[复制帖子标题和链接]

拔你滴牙  LV6  发表于 2024-1-25 07:23:04 浙江 来自:荣耀Magic6
    如题,我在三线城市生活工作,可是发现联通的5G网络很不稳定,一直是用几分钟就无网络。明明显示5G网,但是过一会儿就上不了网,然后信号回落到4G网后才能接着上网。我怀疑会不会是5G覆盖问题,但是系统显示信号还行啊 5G网络不稳定 而移动就不会出现这个问题,网速没测过,但是在5G网的时候一直是稳定的,上网没啥问题,可是我办联通卡是为了当流量卡用的,移动是主号不换号的,但是没多少流量,能上网,但是我给他关了5G,只用来接电话和收短信。
    所以,到底是什么原因导致的联通网络不稳定的问题。我这才买的新机啊
    评论19
    拔你滴牙  LV6  发表于 1-25 07:25:55 浙江 来自:荣耀Magic6
    就在刚刚,我又看了下信号,也还行吧,但是上传截图的过程中也是一直转圈圈 5G网络不稳定
    我儿豁  LV7  发表于 1-25 07:40:55 四川 来自:荣耀Magic5 Pro
    自从用了荣耀,我对网络断流才有了认识

评论

我的为什么从来没断流过?  发表于 1-25 07:49:21  广东
    网络波动就网络波动,断流是什么鬼啊  发表于 1-25 08:38:45  山东
    应该不是断流吧,另一个卡也没这个问题啊,楼下有人说是覆盖问题,可是,我这里是市中心,而且系统也显示了信号没问题啊  发表于 1-25 08:48:02  浙江
    HONOR2303083705221  LV7  发表于 1-25 07:42:46 辽宁 来自:V2227A
    有其他5g手机换上看看是卡的问题还是手机的问题

评论

没有我刚从荣耀20pro换过来的  发表于 1-25 08:43:42  浙江
    我跟你一样流量联通电话移动,当初用5至臻也断流换了另一家旗舰就不断流了。  发表于 1-25 09:12:42  辽宁
    我去,这也太坑了吧,我刚换的手机  发表于 1-25 09:15:58  浙江
    故事简单满是遗憾l  LV8  发表于 1-25 07:49:11 广东 来自:荣耀Magic6 Pro
    你那是覆盖问题。

评论

可是信号还好啊,dBm都是在-100以内的  发表于 1-25 08:45:41  浙江
    上善X若水  LV8  发表于 1-25 08:17:05 浙江 来自:荣耀Magic5
    联通信号最**

评论

联通4G的很好啊,因为之前我就是4G手机,联通的流量卡就很好用,有时候比我的移动卡信号还好  发表于 1-25 08:46:38  浙江
    荣耀小达人丶小花 荣耀答答团  发表于 1-25 10:25:55 属地未知 来自:PC-VOC
    我儿豁 发表于 2024-1-25 07:40
    自从用了荣耀,我对网络断流才有了认识

层主您好,给您带来不便深感抱歉,小花查看到您之前反馈了使用移动数据断流的情况,请问您是尝试之前小达人的方案后仍未改善吗?若是,辛苦您按以下的方法尝试一下,希望对您有所帮助:
    1.建议您打开设置,在最上方的搜索栏输入APN,点击接入点名称 (APN)跳转到移动数据设置界面,再次点击接入点名称 (APN),然后点击右上角三个点,选择重置为默认设置尝试。
    2.如果重置APN无效,建议您在设置中搜索还原网络设置,尝试还原网络设置

注:还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证。
    若您尝试以上方法后仍未改善,请随时评论联系小花。
    荣耀小达人丶三喜 荣耀答答团  发表于 1-25 15:04:02 湖南 来自:浏览器

楼主您好,很抱歉给您带来困扰了,针对您的问题,辛苦您尝试以下的方法:
    1.运营商网络覆盖程度根据地域不同有差异,城市区域基本满足覆盖,但一些较偏远的地区可能覆盖能力不足,这样就会导致手机信号差。您可以移动到其他地点观察手机信号能否恢复正常。
    2.部分网络的特殊配置可能导致您手机信号不稳定、无信号、信号差,请您重启手机或开关飞行模式后尝试。
    3.打开手机设置,在顶部搜索栏内输入APN,进入移动数据设置界面;点击接入点名称 (APN),进入APN设置界面;打开右上角的三个点,点击重置为默认设置。
    后续有问题可以再次联系三喜。

评论

据说重启能解决80%以上的问题,我信了,然后… 貌似、也许、可能奇迹般的解决了? 现在谁还会没事重启设备啊,这真是离了个大谱  发表于 1-25 16:02:01  浙江
    荣耀小达人丶三喜 荣耀答答团  发表于 1-26 09:15:44 湖南 来自:浏览器
    明白的,确实给您带来不好的使用体验了,建议您进入设置,搜索还原网络设置,点击还原网络设置。温馨提示:此操作会删除WLAN和蓝牙相关记录,使用时需要再重新连接,请您谨慎操作。
    拿棍子敲你  LV6  发表于 1-26 10:03:41 江苏 来自:荣耀Magic6
    联通的一直都很拉
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China