首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧!
    #荣耀Magic6系列#

magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧!

[复制帖子标题和链接]

海棉体宝宝  LV4  发表于 2024-1-23 13:29:14 江苏 来自:荣耀Magic6 Pro
    本来就是冲着长焦买的机子,结果这算法差的离谱!荣耀的影像团队都是草台班子么?下面放对比图,分别是5p, 6p和小米13u
    magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧! magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧! magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧! 荣耀两台选的是10倍长焦,小米统一使用270mm焦段,相当于11.3倍。两代荣耀色彩还是非常统一的,白平衡比较准,小米则有些偏蓝。不放大看,6p和5p观感差不多,一方大看细节就穿帮了。
    magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧! magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧! magic6pro的1.8亿像素长焦也太差了吧! 6p是强行拉细节,涂抹感非常严重,画面很脏,这算法和几年前的菊花很像。5p因为硬件限制,细节丢失严重,但相比6p画面没那么脏,纯净了不少,反而观感好一些。6p的画面感觉建筑都快融化了,线条都是弯的。至少13u就不多说了,简直爆杀了,这是旗舰长焦该有的水准。
      所以这次6p最大的卖点全靠营销吹了,对得起这么好的硬件么!而且从算法上来看这两年没有任何提升啊!说明单纯就是荣耀影像团队的实力不行,也别指望后期升级有所改善了,感觉还不如magic4代时候的长焦水准。
    如果兄弟们也是冲着新长焦来买magic6pro的话,可以谨慎考虑了。
    评论14
    unmercy  LV7  发表于 1-23 13:37:44 陕西 来自:荣耀Magic5 Pro
    荣耀长焦算法本来就不行,如果能把华为mate60pro的算法搞来,加上荣耀的硬件,那估计无敌了

评论

荣耀真是在浪费大好的硬件!感觉就是用的菊花老算法,好像自己团队没人搞这块项目一样唉。蓝厂的x100pro+马上也要用同款长焦了,到时候看看有多猛。  发表于 1-23 13:41:34  江苏
    毕竟自己独立三年才刚走上正轨!情有可原!看后面给力不  发表于 1-23 13:43:30  陕西
    没有情有可原的说法,你工程师现在招聘的不少,定位是高端,宣传也是高端,价格也是高端,你优化就变低端了,咋情有可原  发表于 1-23 13:52:52  广东
    Breeze_1  LV7  发表于 1-23 13:45:54 北京 来自:浏览器
    想要拍照好去买oppo吧
    平凡是界  LV7  发表于 1-23 13:53:56 重庆 来自:荣耀Magic5 Pro
    流风亦云  LV8  发表于 1-23 14:06:31 四川 来自:荣耀Magic5 Pro
    Camus_zzz  LV8  发表于 1-23 14:35:42 江苏 来自:荣耀Magic5
    早就预料到荣耀拍照不行,拍照就不要选荣耀,它一直吊车尾

评论

是的  发表于 1-23 14:49:35  江苏
    HONOR2401243014957  LV2  发表于 1-24 18:04:05 福建 来自:浏览器
    我还以为是我的magic6pro长焦镜头坏了,的确长焦画质差,和华为p50pro长焦无法比啊

评论

因为爸爸不给长焦算法!  发表于 1-24 23:08:38  江苏
    荣耀小达人丶贝儿 荣耀答答团  发表于 1-24 22:52:51 湖南 来自:浏览器
    @HONOR2401243014957
    层主您好,很抱歉影响到您的使用体验,变焦倍数越大,画面视角越小,拍摄主体更大,画面细节部分的清晰度对比默认倍数变差,为了获得更好的成像效果,请您在拍摄过程中请持稳手机,保证后摄像头玻璃位置清洁。

评论

滚滚滚  发表于 1-26 16:49:01  天津
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China