首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 更新系统后变卡顿
    #荣耀众测#

更新系统后变卡顿

[复制帖子标题和链接]

HONOR2309244214182  LV4  发表于 2023-12-30 14:32:56 广东 来自:荣耀X50 5G

系统更新之后,日常使用感觉有明显的卡顿。尤其是打开相机卡顿特明显(我的是12+256版本,后台基本是清空的情况下)而且手机像素和拍照质量也整体呈现下滑趋势,续航方面也是缩水了很多,不如上一个版本系统,举个例子吧,我的是12+256,就前两天开车我开了一个高德导航,一个QQ音乐,还有一个微信共三个软件,在我来回切换使用的时候非常卡,虽然说芯片的能力摆在那里,价格也摆在这里,但是也不至于说开一个导航软件和音乐软件,还有一个微信,后台三个软件就会出现卡顿掉帧这种情况吧,我也相信买这个手机的人没有多少个次冲着打游戏去的,但是像我 更新系统后变卡顿 们这种日常出行使用,导个航,听个音乐,回个信息不应该出现如此卡顿的情况,还有续航方面,手机使用和之前是一样的,但更新系统之后夸张的不说,续航减少了1/3是有的,希望荣耀官方优化一下吧。

打赏

HONOR982637726 + 1

查看全部打赏 >

评论44
    HONOR2302287499375  LV7  发表于 2023-12-30 15:34 浙江 来自:荣耀X50 5G
    他不会听的
    HONOR2302287499375  LV7  发表于 2023-12-30 15:34 浙江 来自:荣耀X50 5G
    假装听不到

评论

你也感觉到了吧,续航,系统流畅性,相机这些全都变卡顿了,早知道这样就不更新了。  发表于 2023-12-30 16:47  广东
    最好的就是出厂时的版本,越更新越差,如果越更新越好用,谁还换手机,现在手机用两年就算不错了。更新就是为了越来越不好用,  发表于 1-3 18:53:25  山西
    荣耀小达人丶三喜 荣耀答答团  发表于 2023-12-30 15:38 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,很抱歉给您带来困扰了,针对您的问题,三喜为您查询了方法,辛苦您查看一下。关于相机卡顿:进入设置,搜索应用管理,找到相机,点击存储 > 删除数据。温馨提示:此操作并不会删除图库照片,仅还原相机设置等数据。
    关于手机像素和拍照质量的问题:辛苦您描述具体的故障以便三喜更好地协助您。
    关于续航的问题:设备刚刚升级完成后,会有一系列优化动作在后台运行,如:部分应用需要重新适配和后台优化,图库会重新进行智能整理,文件会重新安全扫描避免安全隐患等,会增加一些耗电。
    荣耀小达人丶三喜 荣耀答答团  发表于 2023-12-30 15:39 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,另外关于应用卡顿:请您进入手机管家/系统管家点击立即优化/一键优化,优化完毕后,手机管家会显示优化结果以及设置建议。根据提示,完成相应的设置。关于掉帧问题:请问您的网络信号是否正常?辛苦您按照以上的方法尝试查看是否有效果,如果问题还是存在,麻烦您再次联系三喜。

评论

没有用,我是用了一段时间后才来评价,前前后后,各种清理,内存清空后台各种设置都试过,你们还不如把上一个版本的系统重新推送过来得了。  发表于 2023-12-30 20:48  广东
    真的把上个版本的系统推送回来吧,更新后的系统太拉了  发表于 1-1 14:26:15  广东
    靠点谱走点心  LV7  发表于 2023-12-30 19:06 辽宁 来自:荣耀V10
    我也是今天上午更新的,卡顿明显,续航每1%少用两分钟。

评论

所谓更新就是负优化了。  发表于 2023-12-30 20:48  广东
    如果刚升级完卡顿耗电快的话是正常的,系统要优化一段时间,可以多等几天后再观察看看,要是一直都这样的话可以去我的华为APP反馈下  发表于 1-1 18:03:40  湖南
    我是更新完使用一个多星期后才来说的。  发表于 1-2 14:29:25  广东
    爱两 版主  发表于 2023-12-30 22:45 安徽 来自:荣耀Play4
    更新后会有优化过程,体验几天看

评论

我已经替你体验了,我用了一个星期吧差不多,还没更新的,千万别更了负优化!  发表于 2023-12-30 23:33  广东
    HONOR2309196425075  LV5  发表于 1-1 14:19:35 福建 来自:荣耀X50 5G
    我是开高刷高性能用都卡,要是不开都快卡成pPt了,什么多用几天会好,用了有一段时间,还是一个**。真不应该升级。

评论

最恶心的是我们这种强迫症用户吧。你不点更新它就会有那个小红点。完了之后你还消不掉。  发表于 1-1 14:21:52  广东
    荣耀粉丝254780035  LV6  发表于 1-1 15:03:53 属地未知 来自:PC-VOC
    HONOR2309196425075 发表于 2024-1-1 14:19
    我是开高刷高性能用都卡,要是不开都快卡成pPt了,什么多用几天会好,用了有一段时间,还是一个**。真不应 ...

您好,抱歉给您带来的不便,这边看您之前反馈过此类问题,辛苦您查看私信,我们将会安排专人与您联系处理您的问题
    荣耀小达人丶三喜 荣耀答答团  发表于 1-1 17:15:21 湖南 来自:浏览器
    楼主您好,针对小红点的问题,辛苦您进入手机设置 > 通知和状态栏,点击桌面图标角标关闭全部或部分应用后的角标开关查看是否有效,对于系统问题,为了更好地协助您,辛苦您查看三喜的私信。
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China