首页»版块 智慧生活 穿戴 使用了一段时间的荣耀手表4 Pro,它在我印象里是什么?
    #荣耀众测#

使用了一段时间的荣耀手表4 Pro,它在我印象里是什么?

[复制帖子标题和链接]

希小天 玩机达人  发表于 2023-12-17 21:57:05 福建 来自:浏览器
    荣耀手表4 Pro,刚拿到的时候我一直觉得这款手表售价应该在两千多左右,因为它无论是质感还是续航,亦或是功能上都是越级的存在。当我看到它仅1599(黑色表带)起的售价时,我却没有太大的震惊,荣耀一直是努力将普惠科技以高性价比的方式带给消费者。荣耀手表4 Pro也不例外,我也使用了一个多月了,虽说荣耀家的智能手表大差不差的,但我还是想多提一嘴关于使用它的一些感想。

荣耀手表4 Pro是一款非常常规的圆形智能手表,我拿到的是绿色表带款,整个表带有一种皮质质感,看起来还挺高级的,标配ATM5级防水。此外它还是一款eSIM智能手表,虽说就目前来看国内的eSIM环境不容乐观,只有少部分地区和少部分运营商支持开通eSIM,但我一直认为这只是一个锦上添花的功能,手表最重要的还是日常与手机连接的使用体验。当然,荣耀手表4 Pro确实是一款在体验上非常不错的手表。

一款称职的运动健康外设
    我一直认为智能手表再智能,其本质上依旧是你手机上运动与健康APP的一种健康外设,和手机运动健康APP的联动体验还是非常重要的,这点我认为荣耀手表4 Pro是满足的。无论是睡眠监测,还是心率检测,血氧监测等等都是标配的功能,这里就不再赘述了。荣耀手表4 Pro还提供了很多运动课程,可以直接在手表上找到并直接打开,提供有针对性的运动指导,这个功能是比较实用的。

此外,荣耀手表4 Pro有运动监测功能,我觉得是它的识别是比较灵敏,比如说我在外边走路,走着走着一段路手表就开始询问我是否在散步,还提供了户外步行和室内步行的选项,如果能根据GPS定位室内室外来直接确定当前运动状态就更好了,当然这手表开启运动模式的时候如果你没有关掉声音,可能会有点社死(开始运动的声音还是挺大的~哈哈)

一款好用的消息提醒神器
    智能手表除了是运动手环的升级品,它还是依旧要兼备消息提醒功能。当然荣耀手表4 Pro的消息提醒功能可以在荣耀运动健康里设置,设置过程还是挺方便的。我认为最方便的就是手表微信了,就目前现代人每天要处理最多的消息就是微信了,荣耀手表4 Pro可以直接查看和语音回复微信消息,如果是语音消息,它会直接显示转文字后的微信语言,可惜的是这些无法在eSIM情况下使用。

此外,荣耀手表4 Pro还支持微信来红包时的提醒(好像QQ也是支持的),当你手机上有可以领取的红包时,手表就会狠狠地提醒你,不让你错过每一个红包,当然能否抢到还得看你的手速,慢了可不能怪手表哈,更不能怪我瞎吹牛,反正就没有我错过的,荣耀手表4 Pro提醒的红包。

一款功能给的恰到好处的智能手表
    荣耀手表4 Pro作为一款智能手表,功能还是给的相对多的。比如说酷狗音乐,这个是可以通过eSIM脱离手机使用的APP,在户外没有手机的时候(跑步)确实好用;支付宝,微信付款码都是标配;还有高德和百度两家地图app,当手机上开启地图导航的时候就不用一直盯着手机了,直接看手表就行;航旅纵横是一款非常不错的航班提醒工具,这对经常坐飞机的用户也是非常使用的航班提醒功能......总之,荣耀手表4 Pro功能其实给的恰到好处,与我而言是完全够用的,不多不少。

NFC功能也是手表标配吧,荣耀手表4 Pro支持模拟门禁卡,以及添加全国主流城市的公交卡,这也不必过多赘述。eSIM功能只有在与手机断开连接的情况下使用,应该是为了省电或者是省话费吧~我一直认为eSIM功能是手表脱离手机后,能独立使用甚至是救急的工具。荣耀手表4 Pro除了可以通过eSIM拨通和接打电话,收发短信,上面说到的酷狗音乐等软件也是可以通过eSIM使用。除此之外荣耀手表4 Pro还支持远场消息功能,应该也是通过eSIM来接收手机上的应用通知。

一款十分耐用的智能手表
    荣耀手表4 Pro作为一款eSIM智能手表,它的续航表现可谓是非常优秀的。官方给出的数据是有长达10天的续航(开启省电模式的情况下),我正常使用差不多一个星期多充一次,可能是我比较有电量焦虑吧,不过荣耀手表4 Pro的续航确实是非常OK的。此外荣耀手表4 Pro的充电方式从之前的触点充电改成了无线充电,恰好我的手机支持无线反向充电,随时随地也能给荣耀手表4 Pro续上。

总结
    如果你恰好有一千五左右的预算,又恰好是荣耀手机的用户,荣耀手表4 Pro绝对是你运动健康外设可以考虑的选择之一。当然别的品牌的手机和荣耀手表4 Pro的兼容度也是非常好的,总之荣耀手表4 Pro无论是在做工还是功能体验上都十分对得起它的价格。

评论6
    微笑无敌小郑  LV9  发表于 2023-12-17 23:54 河南 来自:荣耀50 Pro 5G
    lcqjsf  LV7  发表于 2023-12-26 12:36 中国 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    差点意思
    HONOR2309019223505  LV6  发表于 1-4 09:59:29 北京 来自:荣耀100 Pro 写真相机
    不能算是全智能手表。但是基本够用。
    枕剑听雨  LV7  发表于 1-7 13:36:33 四川 来自:荣耀Magic4 至臻版
    荣耀手表4和华为Watch GT4我都用了,整体来讲目前还是华为好用一些。
    HONOR2305241968006  LV7  发表于 4-28 08:13:30 山西 来自:荣耀X50i
    HONOR2401215499482  LV7  发表于 5-30 11:15:37 辽宁 来自:荣耀90 Pro 写真相机
    真不错
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China