首页»版块 荣耀手机 荣耀数字系列 最难用的游戏助手
    #荣耀MagicOS#

最难用的游戏助手

[复制帖子标题和链接]

贪梦pass  LV6  发表于 2023-6-24 15:43:34 四川 来自:荣耀80 GT 5G
          如题,难用不仅体现在功能上,更体现在操作逻辑上,不多说直接进入正题。

一、呼出方式极其难用。产品经理和交互设计师,你们自己觉着好用么?从正中间下拉呼出,不仅经常和呼出状态栏打架,还折磨我的大拇指,呼出来后,功能按钮还在正中间,继续折磨。
          你们是觉得米ov的侧边呼出是显得俗气还是怎么的?就那么不屑于用吗?侧边呼出既方便,又不和呼出状态栏冲突,何乐而不为?

二、点开小窗应用窗口默认在右边。这是个啥考虑呢,这时候继续在小窗里打字,输入法默认在中间,那简直灾难级体验,话不多说看图:
    最难用的游戏助手 不知道别人怎么想,反正我看见这个界面直接选择退出小窗。游戏界面几乎挡完,输入法在中间极其难用,打字的时候还遮挡小窗界面,可以说是一处优点没有。
    再来看看其他友商默认是咋排布的(这里我自己调的,避免争议没有放其他友商的截图):
    最难用的游戏助手 我不多说,高下大家自己评判。有的人可能会说这不可以自己调吗?那有更好的方案为何不默认为更好的?而且就算你调了,出于各种不知名原因,还是会恢复到默认,让你抓狂。

三、如果游戏中微信来新消息了,哎,不想多说了,大家应该都有体会。消息弹窗没有什么优化,哪怕你搞点透明呢。打开的逻辑更是逆天,要么点击直接转到微信页面,要么下拉调出小窗这个遮在游戏画面正中间。回也不是,不回也不是。一个字,绝。

四、功能少的可怜,不说那些花里胡哨的功能,最基本的小窗支持的就不够多。懂自懂,不多说。相比于上面的缺点,这个已经是很轻的了。

总的来说,荣耀这个游戏助手连半成品都算不上。感觉就是把华为东西拿来用了,一点儿改进都没有,8000工程师每天的工作就是找华为工程师要源代码。

说了这么多,虽然言辞非常不客气,但是我是真心希望荣耀把这个功能做好,毕竟关系到我接下来乃至未来新机的用机体验。别天天这GT,那GT的,结果基本的游戏功能都没有做好,那在线上怎么能卖得过别人?虽然说不能什么都听用户的,但是你能不能不要跟用户犟啊?日常使用最多的是用户,你们不见得就有比用户更深的理解。

希望越来越好吧。
    评论16
    HONOR2305062609742  LV7  发表于 2023-6-24 16:18 河南 来自:荣耀Magic5 Pro
    毕竟人家现在是国企了,不干活也能拿高薪,用户说的不算

评论

就一种没有苹果命得了苹果病的感觉  发表于 2023-6-24 16:24  四川
    还天天喊干翻华为,其实就是一坨大便  发表于 2023-6-24 19:50  云南
    荣耀粉丝251305322 荣耀答答团  发表于 2023-6-24 16:28 属地未知 来自:PC-VOC

楼主您好,这边看到了您对于游戏助手的使用体验,确实非常抱歉给您造成困扰了,同时非常感谢您对荣耀的支持与建议,这边会帮您将这个体验感如实记录下来的~

评论

希望你们真的能听进去用户的声音,而不是单纯的做做样子。荣耀的系统除了流畅度外,在其他体验方面其实是有些掉队的,希望赶紧追上来吧。  发表于 2023-6-24 16:52  四川
    还请您放心,这边已为您如实记录下来了,希望可以帮助到您~  发表于 2023-6-24 17:58  湖南
    HONOR2208044169648  LV6  发表于 2023-6-24 18:41 福建 来自:荣耀80 GT 5G
    说再多也没用,因为他们连bug都修复不了,几个月过去还是这个**
    悦五弦  LV7  发表于 2023-6-25 13:26 天津 来自:荣耀Magic5 Pro
    过来支持一波!楼主总结的非常到位,期待早一天看到大家的呼声!!

评论

天下苦荣耀系统久矣  发表于 2023-6-25 13:45  四川
    听说80GT这边游戏助手已经改成中间下滑拉出了是吗?5系这边还是整个上边延下滑拉出  发表于 2023-6-25 13:54  天津
    是,但是依旧难用,除非为了开独显增强,否则我是不会去碰的  发表于 2023-6-25 15:13  四川
    HONOR2306106472038  LV3  发表于 2023-6-25 22:50 浙江 来自:荣耀80 GT 5G
    LJ的一笔。和平打字是白色的都看不到
    升级小达人_稳稳 官方产品维护  发表于 2023-6-26 09:32 北京 来自:浏览器
    楼主您好,很抱歉给您带来不便,为了更好地跟进您的问题,还请私信提供下您的姓氏以及联系方式,我们会将您反馈的问题和提供的个人信息详细记录下来,安排研发与您联系帮您解决问题
    白首偕老不过一世共享韶华  LV7  发表于 2023-6-27 23:56 湖南 来自:荣耀70 Pro 5G
    还有就是小窗上滑关闭的时候,默认清后台,我是没搞懂这个逻辑的
    HONOR2305289308925  LV4  发表于 2023-6-28 09:48 湖北 来自:荣耀80 GT 5G
    说实话,我个人觉得荣耀的游戏助手比ov的好用,ov的一堆**功能根本用不到,iqooneo5,11,一加Ace2,我都用过,相比之下荣耀的游戏助手除了中间唤出有点不是很习惯以外,页面简洁性和功能性我都挺喜欢的

评论

你看我有多少篇幅在批评功能问题,而且那个最多叫简洁不叫好用。如果简洁算优点的话,那去掉游戏助手更简洁。 再说功能性方面,消息弹幕不好用吗?既不遮挡游戏画面,也不怕错过重要的消息。大量应用支持小窗,打开方式也非常方便,不好用吗?我也没有要求其他花里胡哨的功能吧。  发表于 2023-6-28 11:35  四川
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China