首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 荣耀7.1系统
    #荣耀MagicOS#

荣耀7.1系统

[复制帖子标题和链接]

荣耀粉丝245354176  LV6  发表于 2023-6-7 00:38:11 福建 来自:荣耀Magic5 Pro

本来不想来吐槽的,不过刚刚你们竟然邀请我来参与评价,那我就来这里谈谈荣耀系统吧。

1:关于状态栏
    你现在去看友商的手机系统,还有哪一个友商的状态栏跟你荣耀一样的?老古董。当然这只是小问题。也算不上是问题。

2:关于隐藏相册
    你荣耀信心满满告诉大家有隐藏相册,还手把手教怎么使用隐藏相册。但是我想问的是,隐藏是隐藏了,安全呢?隐藏了就真的安全了吗?既然是隐藏是不是应该可以设置密码?连设置密码都没有,你单独弄个隐藏相册出来有用吗?别人知道荣耀系统的,随随便便就能找到隐藏选项,直接点进去是不是就直接进去了?那你告诉我你隐藏的是啥?

3:关于突然间就弹出来哪个APP的红色感叹号
    我明明是在你们的软件商城下载的APP,也使用了一段时间,然后某一天早上我起来,就给我弹出一个感叹号。关键我还找不到在哪里去取消这个感叹号。就因为这个APP经常获取位置,短信通知你就给它一个感叹号?它能获取的权限都是我给予的,你就给我来个感叹号,我还不知道去哪里取消这个感叹号。弄得我每次都要删除这个APP再重新下载回来再重新设置相对于的权限。你们系统烦不烦人?

4:关于已经设置某个APP允许自动启动,后台保活
    我既然已经单独给某个APP设置了允许自动启动,后台刷新,关联启动。就说明我已经非常清楚这个APP会占用电池功耗,既然我已经允许给它权限了,你通知栏还给我弹出来干嘛?每天每天乐此不疲的弹出来告诉我哪个APP功耗过大?不觉得多此一举吗?

5:关于状态栏某些系统通知无法设置取消通知
    你们的系统某些系统通知并不能让我们用户手动设置取消。某些通知我想取消,它竟然告诉我无法取消?所以到底是我们用户在支配你们的系统?还是你们的系统在支配我们用户?每天一大堆乱七八糟的通知在通知栏等着我去清空。就好像这是你们荣耀给我们每天安排的课程一样。

6:关于号码短信等骚扰拦截的
    明明已经打开了信息,电话骚老拦截,却还会有漏网之鱼,搞得我必须要打开拦截所有陌生来电。经常我忘记关闭陌生号码拦截,就会拦截外卖,快递等等的电话。导致我收不到快递员,外卖员的电话通知。既然有骚扰拦截,干嘛不做到彻底?冷不丁的给我弹出一个座机号,一条骚扰短信。

好了,就这样吧。荣耀很喜欢,但系统的细节有时让我真的很难受。 荣耀7.1系统
    评论20
    怦然心痛了 版主  发表于 2023-6-7 14:16 安徽 来自:荣耀80 SE
    1.新控制中心六月底更新 2 隔壁的隐藏相册也是这样的 3.没遇到过 4.关于耗电提醒我觉得不会取消 5.看看后面会不会更改吧 6.这与你设置拦截阀值有关系
    远之山  LV8  发表于 2023-6-7 01:38 江苏 来自:荣耀Magic5
    你字多,我点赞!但荣耀就是阿斗!说了也没用啊!我都懒得说了!慢慢就会沉默了

评论

谁扶都没用 舅就服它 L耀  发表于 2023-6-7 03:00  云南
    荣耀粉丝245333552  LV7  发表于 2023-6-7 01:50 北京 来自:荣耀Magic5 Pro
    感叹号好像可以关,
    纯粹Sky  LV9  发表于 2023-6-7 02:59 云南 来自:荣耀Magic4 Pro
    荣耀:你在教我做事???耗子尾汁 下次安排 负优化补丁给这个系列

评论

荣耀粉丝245354176  LV6  发表于 2023-6-7 03:00 福建 来自:荣耀Magic5 Pro
    HONOR2203154098746  LV5  发表于 2023-6-7 05:53 湖北 来自:荣耀Magic5 至臻版
    隐藏相册这个跟华为大哥一个样子
    Lans2018  LV7  发表于 2023-6-7 07:44 广东 来自:荣耀Magic5
    荣耀辣鸡
    荣耀粉丝223888918  LV8  发表于 2023-6-7 08:19 上海 来自:V2241A
    隐藏相册和华为一模一样 相当的不好用
    走x日月带着小姨子跑啦  LV8  发表于 2023-6-7 08:43 广东 来自:荣耀Magic5 Pro
    尤其是这种华为和荣耀独有的lj通知 荣耀7.1系统

评论

有没有可能这种通知是APP作者自己搞得  发表于 2023-6-7 14:06  安徽
    我敢跟你打包票,这个广告是华为和荣耀手机独有的,你敢不敢赌  发表于 2023-6-7 14:37  广东
    最好的办法,除了微信,QQ,短信这几个打开通知关闭角标。其他的APP全部关闭通知,角标。  发表于 2023-6-7 18:58  福建
    HONOR2209076799373  LV7  发表于 2023-6-7 09:06 山东 来自:浏览器
    HONOR2203154098746 发表于 2023-6-7 05:53
    隐藏相册这个跟华为大哥一个样子

华为是有密码的好吧

评论

真没有,mate40P转过来的,家里那位手里还有一部在用  发表于 2023-6-7 17:53  湖北
    也是左上选择隐藏相册直接就能进,M40P用了2年还能不晓得  发表于 2023-6-7 17:54  湖北
    更正右上哈  发表于 2023-6-7 17:55  湖北
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China