首页»版块 荣耀手机 荣耀X系列 荣耀X40GT手机使用一周后的感受
    #分享您的体验与建议#

荣耀X40GT手机使用一周后的感受

[复制帖子标题和链接]

1.2万30

双双乃我女神  LV9  发表于 2023-5-1 02:54:05 福建 来自:荣耀X40 GT

之前X30i换80GT手机时,曾经与大家道别,与X系列板块道别。想不到吧?如今我又回来力!
    至于回来的原因,怎么说呢有亿点点复杂……咳咳,简单来说就是我的荣耀80GT家中另有他用,只不过一般不再是我使用了所以我只好另外准备了一台“备用机”X40GT(emmm虽然现在我主用的就是这台,因为平时真的拿不到80GT)这台手机是pdd1840拿下的,8+256(没有银行卡不能用百亿补贴真的会谢)下面就来谈谈我把X40GT当主力机使用一周的感想,并与80GT、X30i的体验对比。 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 1、初次上手印象
    我买的是钛空银配色,正面是一块1080P的LCD屏幕,但是 emmm怎么说呢,着下巴真是宽啊……这比X30i这入门千元机还宽就离谱。而且这屏幕的观感真的不太行,和80GT的OLED就不比了,就和X30i比,激发亮度都更低。去设置把亮度设置成一样,明显亮度也不如X30i。总觉得这手机屏幕就是病恹恹的,和2018年荣耀play的屏幕观感有的一拼。而且在户外阳光下,这屏幕可谓根本没法看,峰值亮度低的很。背面是家族史的星环模组设计,后盖采用AG磨砂工艺的高分子聚合物材质(低情商:Su Liao)摸着居然还感觉不错,手感和AG磨砂玻璃差不多。整机的重量是过于重了,甚至超过了magic4。真难想象一台无大底的手机如何把重量搞成这样的……
    2、使用感受
    这手机最厉害的硬件应该就是这块144hz超高刷屏了。到手后我就把刷新率调成了最高,全局高刷使用体验确实不错,苦的就是这电量掉的贼快……所以我日常一般开着省电模式。游戏体验只能说还不错,符合一台搭载旗舰芯的手机的基本要求。但是打游戏时温度就开始放飞自我了(这点后面会详细讲)。这屏幕偶尔还是会断触的,有时就是一直点却动不了,这现象偶尔会发生吧。在这台手机上,目前没有出现像我以前的手机那样b站抖音突然重新加载视频或QQ聊天时闪回首页的情况,这点必须好评。
    3、MagicOS7.0 For HONOR X40GT
    这是我今天要讲的重点之一了。拿到手后,这台手机的系统真的让我大吃一惊——他居然有一些只有旗舰手机Magic系列才有的功能。比如说磨砂玻璃消息弹窗、通知弹窗与毛玻璃下拉通知栏、语音自动接听电话与挂断电话。 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 这些功能只有Magic系列支持,是荣耀专门为旗舰手机定制的,荣耀X40GT居然有了。对此我还专门比对了家里的荣耀X30i、荣耀80GT与荣耀Magic4三款手机,结果就是这些功能只有X40GT与Magic4支持,从这点就说明了荣耀有重视这款机器,并有心去做好它,这点必须好评! 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 然而,这款手机上并不支持隐私空间功能,这点还是有点遗憾了。如果这支持了就完美了呀……至于Magic的圆角动画,这台手机是完全砍了的,这点并不奇怪,毕竟砍了动画后使得它的应用打开速度比起Magic4与80GT更快了,符合它的定位。其余的东西,这手机支持智慧互联、多屏协同、一碰传等等一系列功能,都是以前X系列(包括9X、X10)没有的。不得不说,这是X系列至今系统定制最用心、支持互联功能最多、实用性最强的手机。 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 4、高通骁龙888与手机性能体验
    本机采用骁龙888移动平台,这是出了名儿的火龙处理器,不管是业内人士还是数码小白都对这个处理器敬而远之。代表机型有WIFI战神小米11系列与续航膏手华为P50(别喷!作为花粉只是微微调倪下,我也知道华为的难处啦~)。当我开箱时,我的心中也忐忑不安,怕手心承受不住这手机的温度。但这手机的实际表现却让我大吃一惊。根据我这一周的记录,当安兔兔显示CPU温度到了48℃时,带壳(赠送的清水壳)还是凉的;此时拉掉清水壳后盖微热;安兔兔显示温度为52℃时,清水壳微微温热,拉掉清水壳后盖有明显稳热感;安兔兔显示温度为60℃时,清水壳有明显热感,后盖则有发烫现象。​只有手机CPU在48℃以上才会有发热感出现,但日常使用这手机的调度一般把处理器控制在48℃以内,要是开了省电模式,基本就是稳稳41℃以内了。不得不说荣耀靠着堆叠散热材料与自家独特的驯龙技巧,还是 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 有了一定的成效(不排除其中有降频成分)但是……这只是日常使用!在一些特殊场景中,手机还是会突破压制,窜上50℃。比如在我用花瓣剪辑剪辑了一个1.3GB的视频导出的时候,CPU温度就高达55℃,此时隔着屏幕我的手指都能感受到由机身内部散发出的热量。而当在进行大型游戏“崩坏三”都打斗场景,裸机温度已经足以暖手了,估摸着CPU已经上了60℃,我没用专业设备测试,并不知道有无降画质。荣耀的策略还是挺保守的,我家人一加9R都骁龙870遇到这种场景CPU早都破70℃了。我主要还是日常使用和学习,很少打游戏,所以也无法多次测试取平均值,请谅解。 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 5、硬件功能与拍摄
    本机除了旗舰芯骁龙888,还搭载了NFC模块、单扬声器、5000w+200w+200w摄影模组。这个配置在X系列也是很高的了。特别是NFC,X系列鲜有见着搭载NFC的机型,以前有也是MAX大屏版本专属,先前的X系小屏机可谓一款也没有。这次X40GT搭载了NFC,无疑将X系列整体提高了一个档次。此外他的摄影能力对比X30i(4800w+50w)好了特别多,特别是作业帮搜题时可谓一次也没拍糊过了单扬声器,其实我也挺满意的。X系列的单扬声器从来没让我失望过,因为它能播放的很大声,80GT双扬声器都没他的声音大。缺点就是开太大声容易破音() 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 6、全民K歌录制体验
    借着这个帖子,我也想好好谈论下全民K歌APP录制音频的问题。如果用手机外放歌曲然后直接录入,就会出现录入的人声比歌曲慢半拍的情况,根本对不上歌曲,难听的很。目前X30i、X40GT、80GT都有这个情况。唯一没有这个问题的是荣耀平板V7。这台平板所采集的人声可以完美地对上背景音乐,没有延迟现象。至于手机,不知道这是什么问题,了解的朋友们可以帮我解答下。 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 7、手机续航
    这手机的续航……emmmm其实他的中央处理器就决定了这款手机的续航肯定不会很好,再加上这块全局超高刷屏,更是加重了他的续航焦虑,尽管他有4800毫安时的电池。所以我平时一般都开着省电模式,这样就可以实现一天一充了 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 8、总结
    荣耀X40GT是一台日常使用趋于完美的手机,它拥有强悍的性能、护眼的LCD屏幕超高的屏幕刷新率、多功能NFC、比肩Magic的毛玻璃通知弹窗、略带能看的过去的摄影能力。这台手机的发布,标志着荣耀独立两年后,X系列终于迎来了一款能够全方位超越一代机皇荣耀9X荣耀X10的手机。这也算是荣耀对自己的安慰了吧。在我看来,这部手机让我用出了老荣耀V系列的感觉。把它当作主力机使用是完全没问题的(记得开省电模式……)。X40GT也是新荣耀独立后对回归线上性价比的一个尝试。不过根据小道消息,以后的GT系也许只会在数字系列更新,X40GT很可能会是最后一款也是唯一一款以GT结尾的X系列机子。也许,一个主打线下千元颜值入门机的系列终究不适合做线上性价比机型,也许,X40GT依旧充满了妥协,但这款机型终将成为新荣耀普惠科技发展历程中的一块里程碑,每个用过它的用户都会记得他。最后,希望这台机子能够再维护一个大版本到8.0,不要像五年前同样搭载旗舰芯的性能机、可怜的荣耀play那样成为弃子啦~ 荣耀X40GT手机使用一周后的感受 写在最后:赶紧更新三月安全补丁!我都不敢打开pdd了()  @耀说新机     @荣耀俱乐部
    评论30
    醉爱C罗 版主  发表于 2023-5-1 06:42 四川 来自:LYA-AL10
    感谢分享。还是比较详细
    给你更正下,下面这段,貌似错咯哟。9X10X应该是不支持一碰传,华为分享多屏协同这些有吧
    这手机支持智慧互联、多屏协同、华为分享、一碰传等等一系列功能,都是以前X系列(包括9X、X10)没有

评论

OK已更正  发表于 2023-5-1 10:02  福建
    多屏协同实测9X和X10是不支持的。我有亲自去测试过,弹窗后100%显示连接失败(X40以前的新荣耀X系手机也是这样)  发表于 2023-5-1 10:04  福建
    是没有,还是人家用的鸿蒙系统  发表于 2023-5-1 14:08  黑龙江
    onorr666  LV7  发表于 2023-5-1 07:03 广东 来自:荣耀X40 GT
    OLED才是真差劲,我家得80pro我都可以不看一眼,看一眼就眼睛疼。
    HONOR2201011182159  LV7  发表于 2023-5-1 09:38 山西 来自:荣耀X40 GT
    哎,有一个入坑的。用几天了。。。网络会折磨的奔溃掉。。。

评论

感觉还行用过新荣耀(magic5系列除外)的都知道网络信号半斤八两  发表于 2023-5-1 10:05  福建
    我的也是,以前的Ⅹ10还是网络好  发表于 2023-5-19 20:41  宁夏
    余生随缘  LV8  发表于 2023-5-1 11:25 江苏 来自:荣耀X40 GT
    系统更新比较慢!
    无效反馈  LV8  发表于 2023-5-1 11:47 广东 来自:荣耀X40 GT
    我还是觉得这机子一无是处
    无效反馈  LV8  发表于 2023-5-1 11:49 广东 来自:荣耀X40 GT
    这个天马lcd真不会,亮度低,智慧互联不好用,没话说,哪哪都让人不舒服

评论

不行  发表于 2023-5-1 11:49  广东
    屏幕确实,除了LCD护眼,我都不想给一句好话  发表于 2023-5-1 12:26  福建
    这lcd估计还没人家2160的OLED护眼,这天马lcd真的恶心  发表于 2023-5-1 13:17  广东
    小汉堡不加胡椒面 高校部长  发表于 2023-5-1 16:43 黑龙江 来自:荣耀80 Pro 直屏版
    写的很好,X40GT这机子,没有动画实在是太难受了,还有网络,我家的是荣耀路由3,距离路由器4,5米,荣耀80pro直屏版可以跑到900多兆,但是x40gt就700多兆,必须放在路由器旁边才能跑到900兆以上,而且,在远距离穿墙表现也远不如荣耀80pro直屏版,作为游戏手机,我认为是不合格的,还有就是骁龙7gen2出来之后,这手机就完全不值得买了,友商的note12turbo还是很香的

评论

12Turbo只有120hz刷新率而且128G的价格比X40GT256G的价格还要贵  发表于 2023-5-2 09:17  福建
    12Turbo没有128g版本,8+256g版本红米是1999,荣耀是1969,只便宜50,而12+256版本红米是2099荣耀是2199,荣耀反而贵了100  发表于 2023-5-2 11:10  黑龙江
    哦哦我是pdd买的,所以便宜了一百多  发表于 2023-5-2 11:30  福建
    忄无言  LV6  发表于 2023-5-2 05:11 山东 来自:荣耀X40 GT
    说实话后悔了 不如入手 neo7se

评论

别……我用过朋友的neo7SE,体验比这个还差,优化的非常令人失望,屏幕还经常断触  发表于 2023-5-2 09:18  福建
    huafen931570438  LV7  发表于 2023-5-2 06:54 广东 来自:荣耀X40 GT
    我用了1个月,感觉还可以,就是功能还没完善
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China