首页»版块 荣耀手机 荣耀Magic系列 magic3至臻版语音识别问题。
    #荣耀MagicOS#

magic3至臻版语音识别问题。

[复制帖子标题和链接]

HONOR2301227936074  LV4  发表于 2023-4-20 18:12:24 重庆 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    magic3至臻版语音识别完全要用吼才能听到,大家都是这样吗?
    评论3
    荣耀小达人丶千泷 荣耀答答团  发表于 2023-4-20 18:47 湖南 来自:PC-VOC

您好楼主,您的问题我已经了解,建议您根据以下方案进行排查:

1.语音唤醒有效距离30cm至2m,建议在2m内使用。使用的时候最好在相对安静的环境下,建议45°左右握持手机,距离20厘米至40厘米,并尽量保持日常生活中最自然的语速、语调进行语音指令输入。

2.可能是语言识别数据库异常,请您清除应用数据后重试(清理智慧语音数据时,您设置的唤醒词会被清理,清理后需要重新设置)。具体操作方式:
    进入设置,搜索进入应用管理,点击 magic3至臻版语音识别问题。 >显示系统程序,找到并进入智慧语音和讯飞语音引擎,点击存储 > 删除数据,重启手机后即可正常使用。
    马冬梅也有派对  LV8  发表于 2023-4-21 13:24 广东 来自:荣耀Magic3 至臻版 5G
    原来大家都一样,我以为是我的问题,有时候很好,有时候又不行,很奇怪
    荣耀小达人丶谷雨 荣耀答答团  发表于 2023-4-21 15:18 湖南 来自:PC-VOC
    马冬梅也有派对 发表于 2023-4-21 13:24
    原来大家都一样,我以为是我的问题,有时候很好,有时候又不行,很奇怪

您好,请问您是在使用智慧语音时,语音识别不灵敏嘛?如果是,您可以先尝试以下方法哦~
    1.请您在网络状况(WLAN、数据业务)良好的情况下使用,建议您更换到稳定的网络后再次尝试
    2.请您尽量音量饱满、表达清晰;说话声音较小或表达不够清晰,可能会导致语音识别不了
    您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册
    简体中文 - China